logo

한국어

게시판

지갑이 너덜너덜

TKC
?

?

첫 커스텀으로 이번에 TX87공제에 참여하면서 이것저것 공부중인 초보입니다.

이곳저곳 기웃거리다 긱핵에서 옥타곤v2 공제도 덥석 물어버렸네요.

옥타곤은 처음에 익숙한 배열도 아니고해서 관심이 없다가 어느순간부터 광채가 나보일정도로 예쁘게 보인다는...

덕분에 몇달만에 지갑이 너덜너덜해졌습니다.

아직 조립을 위한 장비가 아무것도 없지만, 일단 지르고 보자는 생각으로 져질러버렸네요. ㅎ

헬게이트가 괜히 헬게이트가 아닌 거 같네요.

딱조아 2016.01.18 03:44
    환영합니다 ㅎㅎ 전 지갑뿐만 아니라 통장도 너덜너덜 ㅜㅜ
  • ?
    TKC 2016.01.18 12:54
    저도 곧 통장이 너덜너덜해지겠죠?
    seeku 2016.01.18 08:55
    다들 그래요.. ㅎㅎ
  • ?
    TKC 2016.01.18 12:55
    ㅎㅎ 그래도 시원하게 지르니 뭔가 속이 후련하긴 하네요.
    밍군/라세2구함 2016.01.18 09:18
    저는 외쿡에서 하는거라 옥타곤 참여하고 싶었지만...
    더불어 TX87공제도 참여중이라...
    TX87공제품 도착시기와 비슷하게 걸릴지도 모르는 공제 참여는 좀 참아야 겠다 싶어서..ㅠ.ㅠ
  • ?
    TKC 2016.01.18 12:57
    해외에 거주라 참여가 가능한 이유도 있고 배열이 이뻐보여서 그냥 저도 모르게 참여해버렸습니다.
    TX87도 너무 기다려지는데 아마 옥타곤은 줄을 늦게 서서 많이 늦어질것 같네요.
    òᆺó)MOQ 2016.01.18 10:12
    어딜가나 커스텀사이트는 무서운 곳이죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    TKC 2016.01.18 12:58
    제가 봐도 제가 이렇게 키보드라는 취미에 빠져들지 몰랐다는... ㅎ
  • ?
    철혈마제 2016.01.18 10:22
    해외 거주중이신가요?
    옥타곤2 그거 배송지 국내면 아마 자동 취소 되지 않나 싶습니다.
    몇일전에 해당 내역이 다른글의 댓글로 올라온걸로 알고있습니다.
  • ?
    KI-N25 2016.01.18 12:50
    캐나다 거주하신다고 하신듯..
    국내는 친척배대지로... 해외는 직접 받으실듯..
  • ?
    TKC 2016.01.18 13:02
    아 기억하고 계셨네요.
    줄님 TX87기다리면서 이런저런 공부하다 괜히 키보드만 하나 더 질러버렸어요. ㅎ
  • ?
    TKC 2016.01.18 12:59
    네 캐나다에 거주라 참여가 가능했던 것 같습니다.
  • ?
    철혈마제 2016.01.18 13:25
    음 그러면 다행이네요
    공제자분인 트루커스텀님도 캐나다에 거주중 이신걸로 압니다. ^^
  • ?
    TKC 2016.01.18 13:37
    아, 긱핵에서 공제하시는 분이 한국분이셨나요?
    저도 캐나다라 뭔가 되게 반갑네요. ㅎ
    근데 참여는 했는데, 제가 초보에다 긱핵도 거의 처음이다시피해서 앞으로가 좀 막막하긴 하네요.
  • ?
    철혈마제 2016.01.18 14:19
    옥타곤2의 경우는 조립하기 쉬울겁니다.
    스위치 좋은거만 구해두셔도 스위치 땜만해도 바로 쓸수 있어요...
    LED는 기호에 따라서니 뭐 ㅎ
  • ?
    iple 2016.01.18 14:53
    제 마지막 보루가 텐키리스라서.. 저는 옥타곤은 정말 관심이 안가네요..
  • ?
    TKC 2016.01.19 12:08
    저도 처음에는 별 흥미없다가 어느 순간부터 관심이 가더라구요. ㅎ
  • ?
    복이 2016.01.18 19:32
    저도 앞으로 여유가 되는한 공제는 닥참하려합니다...^^
  • ?
    TKC 2016.01.19 12:09
    저도 여유가 되는 한 닥참하려합니다. ㅎ