logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 공식초보 데스피어 입니다..

장터에나 자판기에 한번씩 투명뚜껑이 올라 오는데 효과가 별로다라는 분이 계시어.. 허접한 초보의 팁하나 적어 올립니다.

대부분 요런식으로 원래 조립하듯이.. 투명캡 위로 엘이디들 박으시자나요.. 

라잎형이 알려준 방법인데 많은분들이 아시겠지만.. 저같은 초보를 위해 같이 공유합니다

이걸.. 투명 뚜껑 위로가 아닌 안에 심으시는겁니다..! 메가톤이든 욕이든 다 잘들어가고 메가톤은 갈갈이 안하셔도 뚜껑이 잘 닫힙니다..다만 스티커를 하면 빛이 좀 달라질수 있으니 투명 필름을 사용하면 빛이 더 극대화 되겠지요?

자 요렇게해서.. 지금오전인데 살짝 어두운 책상밑으로 가져가면.. 빛이 투명캡을 커버하는게 보이시지요~ 블링블링하게 됩니다

혹여나 위에 엘이디를 박으시고.. 투명캡이 별로다 ㅠ,ㅠ 블링블링하지 않다 하시는분들은.. 요렇게 한번써보심이^^

그리고 저항은 왠만하면 670 이나 470 정도의 낮은걸로 엘이디를 때려줘야~^^ 광량이 많아 눈이 즐겁다는거! 

이상 엘이디 성애자 초보 데스피어였습니다~!!

윤여준 2015.08.19 10:33
    역시 초보자로 위장하신 초고수 피어님 :)
    Gomzip 2015.08.19 11:00
    그럼 일단 투명 뚜껑 주세여 ! ㅋㅋ
    봉사청년 2015.08.19 11:16
    이 방법은 led가 나갔을경우 스위치를 디솔해야하는 아주 사소한 문제가 있겠네요...^^;;
    데스피어™ 2015.08.19 11:34
    그렇긴한데.. 실제로 땜이아닌 엘이디가 나가는 경우는.. 많이 없기때문에^^;; ㅋㅋㅋ 사소한 문제가 될수는 있을거 같습니다! ㅋㅋ
  • ?
    마가리타 2015.08.19 11:57
    오오 이건 꿀팁이네요~!!^
    Hen 2015.08.19 12:07
    좋은 정보 감사합니다~ ^^!!
  • ?
    바보온다 2015.08.19 12:34
    유용한 정보 감사드립니다.^^*
    시소 2015.08.19 12:40
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    s인연z 2015.08.19 12:42
    추천!!!!
  • ?
    후라이드치킨 2015.08.19 13:09
    역시 스스로 초보유저라고 하는 분들 중 진짜 초보는 없었습니다.. ㄷㄷ
    꿀팁 감사드립니다!
  • ?
    benkei 2015.08.19 14:20
    뭐 굳이 저렇게 안해도 난 블링블링하던디? ㅋㅋㅋ
  • ?
    임똥 2015.08.19 15:47
    역시 눈뽕 벤선생님의 led엔 특별함이 있군요!
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.19 15:12
    투명스위치탑이 잘 부셔지고.. 불균일하여...
    품질이 좋지 않아서.. ㅠㅠ
    데스피어™ 2015.08.19 15:25
    그래도 원하는분들이 많은데.. ㅋㅋ 저렴한게 좀 땡겨 줘요 ㅋㅋ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.19 16:10
    지곤조기.. 귀찮
    LifeZone™/@ 2015.08.19 16:09
    게이트론껀 좀 갠춘하다던뎅...
    데스피어™ 2015.08.19 16:25
    저는 게이트론만 봤으니께.. 110개 중에 한두개 걸리는 불량있었던거 같애요
    포르쉐 2015.08.21 12:27
    좋은 정보내요~~~ 추천 !!!
    ZETA 2016.08.25 11:40
    키캡을 상부에 글자가 있는 LED 투과 키캡 (볼텍스 등)을 끼웠을 때 어떤 차이가 있나, 어떤쪽이 빛 투과가 더 잘 될까 궁금합니다....
    현재 커스텀 계획중인데, 정방향 스위치(하단LED)에 상부 문자 LED 투과 키캡을 쓰고 싶은데 어떻게 해야 빛이 투과가 잘 될까 궁금하네요.....
  • ?
    핵원숭 2017.05.25 17:43
    크.. 예전에 한번보고 써먹어야지 하다..글을 못찾아서 ㅠㅠㅠㅠ
    오늘에서야 다시 봤습니다