logo

한국어

게시판

?

?

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4744496&mid=board_cUlO13#comment_4744768

엘리님께서 소개하신 저소음 스위치를 냅다 질렀는데,

...글 올리신 날 알리에서 주문했는데, 어제 도착했습니다!

이제 알리는 2주가 기본인가 보네요.

여튼 세 다리 스위치와 높이도 같고, 패턴도 잘 드러나서 사용하던 마우스에 끼웠는데 진짜 신세계군요.

(마우스는 2010년에 샀는데... 스위치는 카일에서 만들었네요. 6년 이상 고장이 없었습니다 ㄷㄷㄷ)

아침부터 저녁 늦게까지 마우스를 쓰는데 손가락이 좀 무리가 있었거든요.

이제야 좀 낫습니다.

다른 부서 사람들에게 나눠줘야겠네요 :)

솔더링은 알아서들....ㅎㅎㅎ

엘리 2017.11.03 10:49
    읭? 글 올린날 바로 지르셨군요 ㅎㅎ
    제가 교체한 뻘건 스위치로 하셨죠?
    올블랙도 가지고 있는데 빨간것보다 소리는 조금 납니다.
    쫀득함은 블랙이 더 있네요..
    빨간것은 아예 무소음 이구요 ㅎㅎ

교체해보면 정말 신세계인데..
    직접 작업해서 눌러봐야 아는거라.. 글로는 표현이 안되네요
  • ?
    DJ_d 2017.11.03 11:43
    덕분에 살았습니다 ㅠㅠ
    빨간 거 맞습니다. 무조건 손가락이 덜 피곤하면 저로선 감지덕지거든요.
    어제 끼워서 출근해서는 동네방네 자랑중입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Bossanova 2017.11.03 10:53

교체기 보고 언젠가 해봐야지 했는데 같이 살꺼 찾아보고 저도 해봐야겠네요

• ?
    DJ_d 2017.11.03 11:44
    뽁뽁이랑 인두만 있어도 잘~됩니다 :)
    EQ™ 2017.11.03 11:23
    국내에선 안파나요? 저두 바꾸고싶네요!
  • ?
    DJ_d 2017.11.03 11:44
    저도 국내는 찾아보지 않았습니다.
    다만 카드만 있으면 2주 좀 지나서 오니까요...
    HeoK 2017.11.03 18:04
    소음은 괜짢은가요?
    기계식 키보드는 시끄럽거나 조용하거나 상관없는데
    마우스 클릭음은 또 엄청 거슬려서 조용한마우스찾는중이었는데
    지금 사용중인 마우스들이 그립감이 좋아서 고민중이라서요ㅠㅠ
    클릭음이 괜찮다면 저도 구매 해보고싶네요
  • ?
    DJ_d 2017.11.03 19:52
    음은 없다 보셔도 됩니다.
    ‘오독’하는 느낌만 있달 수준이죠
    엘리 2017.11.03 21:10
    '오독' 적절하네요..
    뭔가 누르는 느낌은 일반 스위치보다 편안한데..
    이상하게 일반 스위치에 없는 쫀득한 느낌으로 오도독 씹히는 그맛!
  • ?
    대박나자 2017.11.29 17:28
    제스코 마우스를 회사에서 사용중인데ㅋㅋ 호불호가 갈리더라구요 기성 클릭에 익숙하신분들은 자꾸 안눌린줄 알고 몇번을 클릭하시고 저같은경우는 쫀득한 키감이 좋은데 예전에 겜용으로 쓸때는 일반 마우스보다 손가락이 더 아팠었던걸로 기억해요 ..