logo

한국어

게시판

?

?

연말에 잉여력을 폭발시키는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지난번 보강판 그리기에 이어서 

하우징의 2D 도면 및 3D 모델링 하는 방법에 대한 강좌입니다.

제가 만든 자작 60% 하우징도 이런식으로 설계해서 만들었습니다.

이번건 인기가 좀 많았으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키보드 하우징 설계의 시작부터 끝까지 어떻게 흘러가는지 파악하시는 데에 도움이 될 것이라고 생각합니다.

그럼 해피뉴이어 입니다!!!!!!!!!!!!!

https://youtu.be/j5y6eXDVNJk

Who's 테레비2

D460-GT (GH60 REV.C + 체리신신흑 + 장프링 50g)

D460-PC (GH60 REV.C + 체리구청 + 장프링 50g)

D796 (체리신신흑 + 장프링50g)

엘리/660당 2017.12.29 13:02
    테레비 선생님 영상은 언제나 피가 되고 살이 됩니다.
    열혈팬 1명 이상만 있어도 강좌는 계속 될거지요? ㅎㅎ
    요것도 시간 될때 공부하겠습니당!
  • ?
    테레비2 2017.12.29 13:12
    곧 아는게 바닥이 날 것이기 때문에 강좌가 얼마나 오래갈지는 잘 모르겠습니다 크허허허허러허허허허
    엘리님 댓글 달리는거 보려는 목적이 가장 크네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원 감사합니다 ㅠㅠ
    엘리/660당 2017.12.29 13:17
    음.. 테선생님 강좌가 제 머리로는 한번 보고 끝날듯 싶지 않아..
    여러번 반복! 반복! 반복! 공부 입니다 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.12.29 13:28
    반복해서 보시면 제 유튜브 수익이 올라갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    금벌레 2017.12.29 13:36
    이것역시 선추천후감상 입니다
    많은 도움이 되고 있습니다
  • ?
    테레비2 2017.12.29 14:48
    렌더링 장인이신 금벌레님께서 보시기에 부족함이 많아 부끄럽습니다. 그냥 저는 저렇게 하고 있다는 정도로만 봐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
    필라델피아 2017.12.29 15:17
    세상에나~ 관심있는 분야라 잘 보고 가겠습니다.
  • ?
    테레비2 2017.12.29 15:40
    오옷 조금이나마 도움이 되면 좋겠습니다!
    Krytox 2017.12.29 17:44
    오 제가 쓰는 인벤터 군요!!!
    제가 기계설계 전공이라 굉장히 익숙한데
    여기서 보니 반갑네요 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.12.29 17:48
    오옭! 인벤터 유저 반갑습니다!! ㅎㅎㅎㅎ
    Gomzip 2017.12.30 09:48
    고수님이다!! ㅎ 좋은 자료는 춧현 !
  • ?
    테레비2 2017.12.30 10:15
    곰집님 안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎ 추천 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    hongdong00 2017.12.30 18:00
    와 이런거 원했습니다 캐드 공부해볼까 싶었는데.. 감사합니다!
  • ?
    테레비2 2017.12.30 19:09
    오옭... 찾았다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 필요하신게 있으시면 말씀해주세요! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    KitCat 2017.12.30 20:37

AutoCAD는 가격이 좀 부담스러운데 무료 프로그램은 없나요?

• ?
    테레비2 2017.12.30 21:10
    무료 캐드 프로그램도 많은걸로 알고있습니다. 본 영상에서는 가장 대중적인걸로 진행하다보니 오토캐드로 말씀을 드렸지만 캐드 자체보다는 설계 워크플로를 소개해드린 정도로 봐주시면 감사하겠습니다^^
  • ?
    요다선생 2017.12.31 14:27
    잘보겟습니다..
  • ?
    테레비2 2017.12.31 17:19
    봐주셔서 감사합니다^^ 해피뉴이어되세요~~~~~
    앙가주망 2018.01.04 21:22
    갓레비님 좋은 강의 감사합니다.
    시간날때마다 틈틈히 챙겨봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.04 22:31
    우오오옷 감사합니다. ㅎㅎ