logo

한국어

게시판

?

?

오늘 아침에 구리스라는 닉을 가지신 분에게 쪽지가 왔더라고요..

9009 애드온킷을 판매해줄 수 있냐고.. 그리고 제가 답장하기 전에 곧장 쪽지가 왔고요..

===

애드온킷을 판매해주시면 허접하지만 9009를 구해서 필요없어진 3a/3c킷을 드릴 수 있습니다.

===

제가 답장을 드렸습니다..

===

안녕하세요.. 은하수입니다..

애드온킷이 남는 것이 없습니다..

현재 9009 R2를 풀셋으로 두세트 가지고 있습니다.. 그러다보니 남는 애드온킷은 없습니다..

3a/3c 킷도 저번주에 레딧에서 두개를 구매하였습니다.. 한개는 실 안 뜯은 새것.. 한개는 실 뜯은 것으로요..

3A/3C 킷은 허접하지 않고 아주 이쁩니다..

애드온킷 빨리 구하시길 바랍니다..

감사합니다..

===

한시간 전쯤에 구리스님에게 답장이 왔더라고요..

===

답변 감사합니다.

운이 좋게 애드온킷을 레딧에서 구해서, 혹시 괜찮으시다면 은하수님께 판매하겠습니다.

9009 관련 템을 다 수집하시는 걸로 알아서요. 

저는 레딧에서 택배비 포함 7만원에 구매했는데 생각 있으시면 말씀해주세요. (가격은 조정 가능합니다.)

장터에 올리기엔 프리미엄 때문에.. 그럼 이만 좋은 밤 되십시오.

===

이것이 캡쳐한 것입니다..

이분 제가 알기로는 기존에 "크레용" 이라는 닉이랑 "Hu"라는 닉을 쓰던 분으로 알고 있습니다..

오전에 산류님도 이분 장터 글에 댁글로 "Hu"라는 분 아니냐고 했고요..

우선 전 이분의 쪽지 내용을 이해를 못하겠습니다..

저한테 9009 애드온킷을 판매해달라고 하다고.. 제가 full set으로 있어서 판매할 수 없다고 하니..

저녁에 저한테 레딧에서 애드온킷을 구했다고 7만원에 팔겠다고 하더군요..

만약 아침에 없었던 애드온킷을 레딧에서 구했다고 해도 아직 손에 들어오지도 않았을테고, 판매자분이 쉬핑했을지도 모르는 상황이고..

거래가 나가리 나면(판매자분이 안보내고 리펀드하거나 등) 애드온킷이 없는 상황일텐데..

그걸 지금 저한테 7만원에 팔겠다고 하는 것이죠? 있지도 않은 애드온킷을?

제가 이해한 것은 이렇게 되는데.. 저는 이렇게 이해하는 것이 맞는지 모르겠네요.. 너무 황당해서..

그리고 레딧에서 택배비 포함해서 구매하나요? 편의점 택배로 보내실려나?

전 또 레딧에서 택배비 포함으로 구하는건 첨보네요.. 직배 비용을 말씀하신건가? 

일반적으로 어떻게들 이해하는지 궁금해서 한번 글올려봅니다..

ebay에서 알프스 갈축 넌클릭 비딩 실패해서 우울한데 잠이나 자야것네요..

감사합니다..

Who's 은하수

Beyond the craving horizon

----------------------------------

OTD 360 Corsa WKL apple silver/apple silver, unbuilt

OTD 360 Corsa WKL apple silver/apple silver, unbuilt

OTD Koala WKL silver/silver, cherry vintage white, SA R5 add

Duck Orion v2 WKL silver/silver, cherry white, SA Camping

Duck Orion v2 WKL silver/silver, cherry wyse vintage black, GMK 9009

Duck Orion v2 WK silver/silver, unbuilt

Duck Orion v2 WKL grey/angled acrylic plate, alps SKCM Blue, SGI Granite

Duck Orion v2 WK grey/flat acrylic plate, alps SKCM White damper, AEK II

Duck Orion v2 WKL black/black, unbuilt

Duck Orion v2 WK black/black, unbuilt

Duck Orion v2 WKL red/angled acrylic plate, alps SKCL Brown, SGI Granite

Duck Orion v2 WKL red/angled acrylic plate, alps SKCM Brown, SGI Granite

Duck Orion v2 WK red/red, unbuilt

Duck Orion v1 WK silver/silver, kailh white art box, SA Doom + SA Round 7 novelty

Lynn Whale black/PC, cherry vintage brown, DSA Hana

Duck Eagle v1 grey, alps SKCM Blue, AEK II

Cherry G81-3000 SAV (NIB)

HappyHacking Pro 2 White

TX-Pad milk/(milk, PC), cherry vintage brown, DSA Hana

8K kailh white art box, SA Camping

----------------------------------

GMK 9009 R1 main kit, LED pack, ESC pack, spacebar pack

GMK 9009 R2 base kit, add-on kit, spacebar kit 2set

GMK TA Royal Alpha R1 base kit, green modifiers kit, spacebar kit

GMK TA Royal Alpha R2 greenbase kit, spacebar kit

GMK Jamon core kit, forties and split kit

GMK Olivia base kit, extra kit

SA Camping

SA R5 add R1

SA Doom + SA Round 7 novelty

DSA Hana base, numpad, adapter kit, pink F-row, flextras

GMK CMYW modi

Duck Octagon v3 grey/gery, unbuilt

LunePoker red/red, unbuilt

QXP WKL silver/silver, unbuilt

QXP ANSI red/red, unbuilt

Wish List

Next Duck Line GroupBy

Atachment
첨부 '3'
    은하수 2018.04.04 22:31
    오늘 구리스라는 분이 장터에 올렸던 글을 삭제 했네요.. 산류님이 Hu라는 분 아니냐고 댓글 달았더니 삭제를 하신듯한데..

이름을 한자로 써두면 사람들이 모를거라고 생각하셨다가 산류님이 발견하니 지우신건가?

제가 알기로는 장터글을 지우면 안되는 걸로 아는데.. 오늘 올린 글은 없군요..

관리자분이 지우신건가? 아니면 본인이 직접 지우신건지..
  • ?
    케빈림 2018.04.04 22:34

비딩한거 저 아닙니다...

은하수 2018.04.04 22:36
    맞을텐데요..

제가 달리는 차 안에서 비딩 하고 있었는데 그 물건 알려드린게 케빈림님 뿐인데.. 알려드리자마자 곧장 비딩 들어오더라고요.. k로 시작하는 아이디가..

ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    benkei 2018.04.05 12:44
    원수!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보나세라 2018.04.04 22:37
    키랩규칙이 아이디바꿔서 재가입 불가 아닌가요?
  • ?
    브라이스 2018.04.04 22:50
    저에게도 오늘 애드온 있냐고해서 없다고 했는데 참 이해하기 힘드네요...그렇게 애타게 구하더니 구했다고 사겠냐고...이해를 할수가 없네요..
    Silver 2018.04.04 22:50
    사실이라먼 매우 실망스러운일이네요...ㅡㅡ
    카라소 2018.04.04 23:03
    ??? 뭘 원하는지 알 수가 없네요
    산댔다 판댔다
    뭐지
    NESII 2018.04.04 23:37
    저도 도통 뭔 말인지 모르겠네요.
    무슨 말씀이신지 본인에게 여쭤보시는게 제일 빠르지 않을까요?
    보석먼지 2018.04.04 23:53

연락처를 보니 Hu인건 맞는거 같네요.
    입금한다고 하고 3일 잠수후 연락하니
    '문자를 지워서요~ 뭐였죠??' 하는 그분.... 

열받아서 비꼬았더니 키랩 탈퇴하시던데...
    ㅎㅎ... 여러모로 뭐하는분인가 싶습니다

• ?
    실버바이퍼주세요 2018.04.05 00:42

저랑 거래하기로 했던 분인데..혹시 쪽지로 무슨 일인지 알 수 있을까요..?

• ?
    서영욱 2018.04.05 08:37
    외국인이 아닐까요..?
  • ?
    또각또각타자소리 2018.04.05 09:42
    진짜 좋게 생각하면 이분 말씀 처럼 외국인일지도 모르겠네요..
    아니고서야 이렇게 우왕 좌왕 할 수 가 있을지 ㄷ ㄷ
    KeyDuck 2018.04.05 14:09
    음...... ㅋㅋㅋ 외국인은 아닌거같은뎅..... 얼마전제가판매하는 게시물에서 엄청네고요청하고사가신분이라....
  • ?
    MO 2018.04.05 11:45
    수상해..수상해..
    언종 2018.04.05 14:38

괜히 산것 같아서 그런거 아닐까요