logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 순천이라는 전남 구석탱이 지방에서 키보드 깨작깨작만지는 산류입니다.

지난번  대담때 수원까지 당일치기로 참여하고나서 지방에서 꼭 조립이 아니더라도 서로 키보드 구경하고

편하게 이야기할수 있는 모임이 있으면 좋겠다고 생각하여 모임을 열어보려고 합니다.

참가조건 없는 평범한 키보드유저 모임입니다. 총 10석이 있는 자그마한 회의실에서 하는 모임입니다.

- 일시: 2018년 01월 06일 (토) 12:00 ~ 18:00

- 장소: 전남 순천시 청춘창고 소규모 회의실(미팅큐브)

순천역에서 도보로 5~10분정도 거리에있는 청춘창고에 10명정도 들어갈수 있는 소규모 회의실 대여해놨습니다.

청춘창고 앞 주차공간이 있으니 자가용 이용하셔도 크게 주차가 불편하지 않으실겁니다.

- 참여조건: 없음.

지도에 A라고 써진 곳이 청춘창고입니다.

타지방에서 오시는분은 기차를 이용하실 경우 순천역에 내리시면 역에서 나오셔서 오른쪽으로 

5분~10분정도 걸어오시면 도착합니다.

버스를 이용하실 경우 버스터미널에 내리시면 나오셔서 시내버스중 순천역가는 버스 타고 순천역에서 내리시면 됩니다.

(버스터미널앞에서 탈수있는  대부분의 시내버스가 순천역을 갑니다) 

모임장소를 청춘창고 잡은 이유는 장소 대여도 무료이고 주차공간도 좋고 간단한 식사나 요깃거리 간식을 즐길수 있는 공간이며

청춘사업을 지원하는 장소라 선택하였습니다.

1층은 각종 음식점과 카페가 있으므로 만약 식사를 안하고 오신분은  회의실에서 나가시면 바로 간단한 간식종류에서 식사까지 드실수 있습니다.

만약 모임종류후 남아있는분들 중 저녁식사도 같이 하실분들도 계신다면 음식점도 알아놓겠습니다.

납뗌가능 유무도 물어보려했는데 건물 한가운데 실내에 밀폐된공간이다 보니.. 이건 예의가 아닌것같아 물어보지 않았습니다.

굉장히 편안한 모임이니 부담갖지않고 참여하셔도 됩니다.

참여하실 분은 댓글로 참여 여부를 알려주시면 감사하겠습니다.

꼭 댓글 적어야만 참여 가능한것은 아닙니다만 모임장소가 작은장소다 보니 미리 알려주시면 감사하겠습니다.

그 외의 이벤트 계획이 있으신 분이나, 기타 문의사항은 쪽지로 보내주세요~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

모임 장소인 청춘창고 사진

건물외형

전체적 구조

아래 노랑색 큐브모양 룸이 모임장소인 회의실입니다.

NESII 2017.12.08 17:07
    순천에 이런 좋은 곳이 있군요:-) 응원합니다.
  • ?
    산류 2017.12.08 17:20
    감사합니다 ㅎㅎ
    심플라이프 2017.12.08 17:10
    참여합니다. ^^
  • ?
    산류 2017.12.08 17:20

1분 참여 하십니당

• ?
    MO 2017.12.08 17:41
    우왕~ 응원합네다
  • ?
    산류 2017.12.08 17:42
    감사합니다 ㅎㅎ
    eun 2017.12.08 17:45
    순천!!
    참여하고 싶지만..낚시나 가시죠!

저도 응원합니다!!!
  • ?
    산류 2017.12.08 17:45
    그렇다면 제가 올라가겠습니다
  • ?
    영원 2017.12.08 17:50
    참여합니다~
  • ?
    산류 2017.12.08 17:59
    2분 참여 하십니당
    duck0113 2017.12.08 18:21
    4시간반걸리내요..
    한두시간이면 바람 쐬려했더만..겁내멈니다 ㅜㅜ
  • ?
    산류 2017.12.08 18:30
    1박2일 놀다가세요 라고 말하고 싶지만... 순천만 ai땜에 추천도 못드리겟네요 ㅠ
  • ?
    장성철/660당 2017.12.08 18:31
    무조건 참석합니다.
    광주전남지역 키보드 애호가분들이 모일수있는 기회를 만들기위해 애써주신
    산류님께 진심으로 감사드립니다.
    그날 뵙겠습니다!!
  • ?
    산류 2017.12.08 18:47
    3분 참여 하십니당.
    1월6일 뵙겠습니다!!
  • ?
    테레비2 2017.12.08 19:16
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 경남이긴 한데 광전사 보고 빵터져서 들어왔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2017.12.08 19:19
    줄이는데 전광사 하려고 보니 광전사가 더 낫겟더군요
  • ?
    DesignXS 2017.12.08 19:51
    이름재미있네요 광전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은시간되시면좋겠습니다 추천이욥
  • ?
    산류 2017.12.08 20:30
    감사합니당
    레이지 2017.12.08 21:58
    참여합니다 ^-^
  • ?
    산류 2017.12.08 21:59
    4분 참여 하십니당.
    1월 6일 뵙겠습니다!
  • ?
    이사악 2017.12.08 22:57
    이야~ 장소 아주 좋네요 탁틔였고 모임하기도 좋아보이고 굿굿입니당
  • ?
    산류 2017.12.08 23:33
    소규모 모임하기엔 딱 좋은곳 같습니다 ㅎㅎ
    이런글 보일때마다 너무너무 부럽네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    산류 2017.12.08 23:57
    너무 먼지방의 한계라 그냥 제가 해버리기로 했습니다..
  • ?
    namu.cy 2017.12.09 02:14
    인테리어 진짜 잘빠진곳이네요! 저도 전남사람이라면 갔겠지만 ㅠㅠ 아쉽습니다
  • ?
    산류 2017.12.10 08:02
    ㅠㅠ 이번에 순천 모임을 계기로 다양한 지방모임이 생기기를 바랍니다
    악냥이 2017.12.09 19:12
    1월 6일! 참여합니다~.~
  • ?
    산류 2017.12.10 08:01
    5분 참여하십니다!!
  • ?
    kconfire 2017.12.11 02:42
    이런 모임 너무나도 부럽습니다..