logo

한국어

게시판

?

?

MASSDROP에서 작년 8월 공동구매 진행했던 XDA MiTO Godspeed 수령했습니다.
칼배송에 아주 약속 잘 지키는 매스드랍 칭찬해~

일단 소감만 살짝 적어봅니다.

마음에 드는 점
- 무지 이쁘다. 영롱합니다. 기존 엔승 키릴 오렌지도 아주 만족스러운 컬러웍이었는데, 갓스피드 컬러도 좋습니다.
- 키캡 퀄리티가 무지 훌륭합니다. 까끌까끌한 감이 좀 과장되게 표현돼 있는데, 이게 제 취향이네요. 미토 키캡 매스트랍 참여는 처음이었는데, 키캡 채결했을 때 삐뚤빼뚤하지도 않고요. 오와열도 잘 맞네요. 이렇게 기성품같은 퀄리티라면 다음에 또 공구 진행해도 믿고 살 수 있을 정도입니다. 
- 키캡 윗면이 다소 넓은게, 심미적으로 좋습니다. 이건 아래에서 단점이 되기도 합니다.
- 타이핑 소음이 좀 줄어든 것 같아요. 두꺼워서 그런가.
- 무척 튼튼할 것 같다는 느낌을 받았습니다. 표면이 까끌까끌해서 더 그런 기분을 받는 것 같습니다. 사실, 키캡이 튼튼해봤자 뭐 어디쓰겠습니까만은.

마음에 들지 않는 점
체리 프로파일만 쓰다가 XDA 프로파일은 좀 생소한데, 기존 프로파일에 열별로 각도가 존재하는 이유를 XDA를 처음 접하며 느끼게 됩니다. DSA 프로파일처럼 각도가 없는 스타일인데, 이게 적응하는데 좀 시간이 걸리게 될 요소로 작용할 것 같습니다. 원래도 오타가 많이 나는데, 오타가 저ㅏㄱㄱ렬합니다.
- 윗면이 다소 넓어서 오타가 특히 많이 발생합니ㄷ다. 기존 습관대로 옆 키로 손가락을 가져가는 와중에 원래 있던 캡에 턱턱ㅊ 걸리네요. 이것 역시 적응으로 극복해야겠죠. (위 두 문장의 오타는 개그일까요 아니ㅏㄹ꺼ㅏ요?)

결론
- 작년 이거 살 당시에 핌프마이키보드 사이트에서 DSA 프로파일 한창 보고 있었는데, 이거 사실 잘했다는 생각이 듭니다. 당시 보던 제품이 퀄리티가 그리 높지 않았던 것으로 기억합니다. 약간 결벽증, 혹은 편집증이 있어서 오와열이 안맞는 꼴을 못 보는 성미인데, 이거 참여하길 잘했다는 생각이 드네요.
- 다시한번, 열별로 왜 각기 다른 각도가 존재하는지 아주 잘 알겠습니다. ㅋㅋㅋ 와 이거 적응이 가능하려나 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ 면적 넓은것도 적응 가능할까 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 그래도 아주 대만족. 무엇보다 이쁘니까 용서가 됩니다.
    고펑 2018.03.14 12:35
    기분좋으시겠어요. 그럼 실착 사진을 올려주시죠! (기대중)
    앙가주망 2018.03.15 00:23
    저는 프로파일적으로는 크게 불편한건 없어서 다행인듯합니다 ㅎㅎ
    XDA Canvas때 보니까 디자이너가 퀄리티 관련해서 신경을 많이쓰더라구요.
    그때 시행착오를 많이 겪은덕인지 XDA Godspeed는 무탈히 잘 뽑혀나온것 같아요.