logo

한국어

게시판

?

?

안녕하십니까 테레비2 입니다.

캐드 처음 배우고자 하시는 분들을 위해서 캐드 강좌를 번갯불에 콩 구워먹듯이 완성했습니다.

제목은 "교재구매전 반드시 봐야 할 캐드 강좌" 라고 할래다가 너무 길어서 "신입사원을 위한 오토캐드 강좌" 로 바꾸었습니다.

강좌는 처음 해보는데 많이 어색하고 힘드네요 ㅋ 

완결 시키고서 키랩에 알려드릴려고 이제야 글 올립니다. (만화책도 완결 아니면 안보는 편이니까!)

https://www.youtube.com/playlist?list=PLQwVgMZnGIeEp82UnCEkQXGKCisZDTGec

초속성! 신입사원용 오토캐드 강좌!

반응이 좋으면, 3D 강좌도 올려보겠습니다. ㅋ  

Who's 테레비2

D460-GT (GH60 REV.C + 체리신신흑 + 장프링 50g)

D460-PC (GH60 REV.C + 체리구청 + 장프링 50g)

D796 (체리신신흑 + 장프링50g)

• ?
    EoR 2017.12.03 01:19
    우와 요즘에 이런 그래픽쪽 관심생겨서 공부해보려고하는데 꼭 한번 챙겨보겠습니다@_@
  • ?
    테레비2 2017.12.03 14:22
    키랩 유저분들에게 도움이 되면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    오라클|OracleKev 2017.12.03 01:28
    감사합니다, 시간 날때 볼께요~
  • ?
    테레비2 2017.12.03 14:23
    감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 주멀 되세용^^
  • ?
    yunhui 2017.12.03 02:03
    봐볼까..
    구독누르고 왔습니다
  • ?
    테레비2 2017.12.03 14:23
    연재가 완료된거라 딱히 구독을 하실 필요는 없지만 그래도 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 부끄럽네요 ㅋ
    금벌레 2017.12.03 02:08
    고맙습니다
    기본기가 많이 부족한편이었는데 기본부터 차근차근 공부해보겠습니다
  • ?
    테레비2 2017.12.03 14:25
    명인 금벌레님의 수준에는 안맞을것 같지만... 부족한걸 지적해주시면 보완할 수 있도록 하겠습니다^^ 관심 감사합니다.
    beats 2017.12.03 02:10
    감사합니다. 큰 도움이 될 것 같습니다.^^
  • ?
    테레비2 2017.12.03 14:25
    커스텀을 위하여!!!! 강좌가 허접하더라도 실망하지마시고 질문주세요~~~
    Hen 2017.12.03 02:33
    와 진짜 최고예용!! ^^
  • ?
    테레비2 2017.12.03 14:26
    반응 좋으면 3D도 해보겠습니닷! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    엘리/660당 2017.12.03 10:21
    알찬 강좌가 되겠네요~
    천천히 보면서 기본기를 다져야겠어요~
  • ?
    테레비2 2017.12.03 14:27
    감사합니다^^ 부족한게 있으시면 말씀해주세요... 생각보다 제 발음이 새서 깜짝 놀랬습니다 ㅠㅠ
    재즈타임 2017.12.03 12:56
    일단 구독신청해놨습니다..ㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2017.12.03 14:28
    이미 10강으로 완료하여 더 올라올건 없지만 그래도 구독해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    이장호 2017.12.03 16:19
    관심은 있었는데 막상 자신이 없어서 안해봤는데 덕분에 이번기회에 한번 해볼게요 좋은 강의 감사합니다
  • ?
    테레비2 2017.12.04 08:21
    댓글 감사합니다. 키보드 하우징이나 보강판 강좌도 기회가 되면 만들어볼게용! ㅎㅎㅎ
  • ?
    끝판왕은없다 2017.12.03 18:56
    감사합니다 ㅎㅎ 구독하고 왔습니다 잘 배워보겠습니다 !
  • ?
    테레비2 2017.12.04 08:21
    도움이 되면 좋겠습니다. 힘찬 월요일 되십시오^^
  • ?
    다산마을 2017.12.04 03:30
    와.. 열심히 봤습니다. 3D! 3D도 해주세요!!!
  • ?
    테레비2 2017.12.04 08:22
    좀 많이 경직되어있죠? ㅠㅠ 중간중간 거실에서 떠드는 와이프랑 애기 목소리도 들리고요 ㅠㅠ 이게 뭐라고 긴장되더라고요 ㅠㅠ
  • ?
    blade0910 2018.03.09 21:27
    마침 정말 필요했던 자료인데 강좌 올려주셔서 정말 감사합니다.
  • ?
    테레비2 2018.03.09 21:39
    야심차게 올렸었는데 막상 지금 생각해보면 많이 부족한것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ 감만 잡는다 정도로 생각해 주시면 좋을것 같습니다. 잘 모르시면 바로 질문해주세용!
  • ?
    blade0910 2018.03.09 22:05
    넵! 강좌올려주셔서 정말 감사합니다.
    지금은 2부까지 들었는데, 2d 도면 그리기 연습하고 있습니다.
    모르는 부분있으면 연락드리겠습니다!