logo

한국어

게시판

?

?

옷장 속 박스 속 신문지 속에 고이 모셔둔

중상급이라고 구입한 구흑...

어머니가 왜 박스를 옷방 속에 넣어놨냐며 버렸답니다... 이미 늦었어요 ㅠㅜ

돌린거를 위해서 고이 모셔둔건데 ..

아쉬움은 뒤로 하고

이제 저에겐 그흑과 박스적축 두발이 남았습니다

둘다 윤할해서 사용해보신 고수님들 계시다면

어떤게 서걱임 면에서 좋다고 보시나요

지금 쓰는 엠스톤 그루브t가 그흑인데

ㅋㅇ에서 diy 조립된걸로 구입했는데

윤할 차이일 수도 있겠지만

서걱임은 준수한데 뭔가 가볍다고 해야하나

키압이 가벼운게 아니라 뭔가 체리의 그것보다 촐싹? 가져움? 이 느껴지긴 하네요

신신흑을 구해봐야 하나 박스적축 윤할하면 어떨까 고민됩니당
    엘리 2017.11.12 15:27
    박스 적축은 실제로 눌러보면 순정상태의 키압이 많이 가볍죠..
    표기상은 45g 인데..실제로는 그 이하라고 느껴질정도로..
    저는 그래서 박스축 스프링 공제 수요조사에 참여해서...
    65g 정도로 바꿔볼까 합니다. 스위치 자체는 체리와는 또다른
    좋은 느낌이라..
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 15:30
    오..! 박스축 스위치 공제도 예정인가요?
    전 하수라 스위치만 눌러보니 체리와의 차이는 잘...모르겠습니다 ㅠ
    엘리 2017.11.12 15:34
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4809306&mid=board_gb_poll

우선 수요조사 중이라.. 진행여부는 더 있어봐야 할듯 싶네요..
    그래도 좋은 평가들을 받고 있는 박스축의 커스텀 스프링이 공제가 될수 있다는건
    키랩에서나 가능한 대단한 일이죠..
    선호하시는 압력으로 참여해두시면 .. 두고두고 요긴하게 쓰일듯?
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 15:48
    오 역시 키랩이네요
    저도 일단 참여를..
  • ?
    DesignXS 2017.11.12 15:31
    그흑 건식윤활로 사용해봤습니다 조금만 선별해서 쓰시면 서걱임 거의없이 쓰실수있습니다
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 15:47
    지금 쓰는 그흑이 엠스톤 알루 때문인지
    통통 튀는 가벼운 느낌이라
    살짝 망설여지네요 ㅎ
    OracleKev 2017.11.12 15:39

GMK 키캡든 박스도 점검하세요. 혹시 어머니가 그것도... ㅋ

서걱임은 그흑이 박스적축보다 조금 우위인것 같습니다. 실사용할땐 차이 못느낄것 같아요. 보통 사용할땐 절대적인 서걱임보다 편차를 느끼기 때문에...

돌린거에 무슨 스위치가 맞느냐는 선뜻 판단하기 어렵네요. 스위치 성격도 있겠지만 하우징, 보강과의 조합도 무시 못해서... 개취도 있구요.
    셋다 좋은 선택인것 같네요. 마음가는대로 하세요. 결국 천천히든 빨리든 다 써보게 됩니다.

• ?
    잠시만안녕 2017.11.12 15:51
    옷장에 gmk쟁여둔건 또 어찌 아시고 ㅋㅋ
    그건 진짜 신신당부 했죠 절대 말하고 버리라고 ㅋㅋ
    그흑은 써봤는데 이거다!! 싶은 느낌은 아니고
    박스적축은 공제알루에 박으신 분들 후기를 못봐서 궁금해서요 ㅎ
    OracleKev 2017.11.12 16:17
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4816137
    여기에 박스적축을 사용했는데 완전 주관적은 평가는
    압은 55-60g 정도, 바닥치는건 좀 무르고, 접점/바닥거리 짧은건 (1.8/3.6 대 2/4) 이질감 별로 안들고 등이요.
    상당히 괜찮습니다. 윗분 표현이 공감이 가네요. 체리하곤 또 다른 좋은 느낌...
    보강 조합에 영향을 많아 받는것 같습니다. 알루나 황동정도 단단함이 궁합이 맞는것 같에요.

아직 경험담이 많지가 않아서 알아가는 단계인것 같습니다.
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 22:19
    오 진짜 이쁘네요 ㄷㄷ
    후기는 많지 않아도, 오라클 님도 그렇고 평이 좋네요
    그흑보다 박적에 더 끌리는 느낌입니당 감사합니다
  • ?
    게르만/무소유 2017.11.12 17:33
    서걱임 정도만생각하면 그리텍이나 게이트론이나 체리구흑대비 가성비가 훌륭하다못해 사기수준이죠...다만 서걱임보다는 다른문제를가지고있어서 그부분을 어덯게잡아내느냐가 문제같은데 돌린거는 결합방식이 워낙좋은 하우징이라 스위치튜닝이나 조립이잘된다면 만족하실듯합니다 글내용을 다시읽어보니 그리텍 스위치 문제를 알고계시네요 ㅎㅎ 제가느끼기에는 그리텍같은경우에는 장난감느낌이 많이나는거같았습니다
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 22:22
    그 느낌이 저만 느끼는 건 아닌가 보네요 ㅎ
    나쁜건 아닌데 뭔가 가벼운..게르만님 말씀하신 것 처럼 장난감같은 느낌이 있는 것 같습니다
    서걱임면에서는 참 만족스러운데 말이죠..