logo

한국어

게시판

옆검은 동네에서는

?

?

옆검은 동네에서는 신격화가 많이 보이네요.

예를 들어서 요즘 뜨거운 감자인 아콘도 그렇고 레오폴드도 그렇고요..

아콘이 소비자가 원하는 것을 많이 채택하는 것은 맞지만

신격화는 절대로 해서는 안되는 행위라고 생각하는데

옆동네 뿐만 아니라 우리나라에서는 이러한 행위가 많이 일어나네요.

기업에 신격화가 일어나게되면 그 기업에 치명적인 문제점이 있더라도

그 문제점을 쉴드를 치시는 경향이 있더라고요.

물론 이런 경향은 해외에서도 존재하겠지만 우리나라에서는 특히 더 심한 것 같고요.

저도 레오폴드와 아콘 둘다 좋아하지만, 아콘 fx로 인해서 신격화, 과하게 찬양하는 행위는 

바람직하지 않다고 생각합니다...

마시로 2018.01.31 23:37
    검은 동네 일부 회원은 쉽게 휩쓸린다랄까 그런 느낌을 자주 받아요..
  • ?
    blade0910 2018.01.31 23:46
    그러게요....
    Silver 2018.01.31 23:47
    레오폴드, 바밀로, 해피해킹, 리얼포스는 아는데... 아콘은..첨들어봤습니다.. 신격화될 정도인데 못들어봤다니... 더 정진해야겠습니다..
  • ?
    blade0910 2018.01.31 23:50
    이번에 fx dx 출시 발표 이후에 그런경향이 살짝 보이는 것 같습니다.
    저만 그런진 몰라도 그런 글은 보기가 너무 껄끄러워요.
    껄끄러울뿐만 아니라 기업 발전에도 악영향을 미치는 글이기도 하고요.
  • ?
    마리네 2018.01.31 23:57
    단점 보이면 바로바로 반응 나옵니다.

너무 과하게 걱정하시는듯해요.
    지금 당장이야 과한 칭찬과 신뢰가 보이지만 또 그게 꺾이는 것도 한순간이니.
  • ?
    blade0910 2018.02.01 00:02
    그렇지만 혹여나 발전에 악영향을 끼치지는 않을까 우려되서 써보았습니다..ㅎㅎ
  • ?
    산나물 2018.01.31 23:59
    실제 받은 제품이 나쁘면 분위기 험악해지는거 순식간입니다.
  • ?
    blade0910 2018.02.01 00:05

비프렌드가 그 예이긴 하겠군요..
    근데 찬양받는 기업의 단점?을 얘기하면
    그 단점을 얘기 하는 사람이 소수일때는 공격받는 면이 없지 않아있더라고요

• ?
    rabda 2018.02.01 00:24
    저는 검은 동네 주로 드나들지만 크게 걱정할 필요가 있을까 싶어요
    아직 제품 수령 전이다 보니 설레는 마음이 가득할테고
    제품 정보를 보니 별스런 문제만 없다면 아콘의 인지도를 넓혀줄 제품이 될거 같아요

축교체, 깔끔한 알루 하우징, 정방향 그리고 20전후의 비교적 저렴한 가격까지
    요소들만 보면 기성품 중에서 이만한건 없었던거 같아서요

문제점 나오면 분위기는 확 달라질거고
    분위기에 휩쓸리는거야 어디서든 있을 수 있는 일이라 생각합니다
  • ?
    hongdong00 2018.02.01 00:36

분위기가 가볍게 휩쓸리는 느낌이 없지않아 있죠ㅎ

• ?
    이삭 2018.02.01 01:35

검정동네 자주 활동하고 있습니다.
    몇년 쭉 보아왔지만 하나가 뜨면 거기에 다소 과하게 반응하는 경우가 왕왕 있기는 합니다. ㅎㅎ
    덱, 레오폴드, 최근에는 아콘 등

그냥 계속 흐르는 유행의 하나라고 보면 될것 같습니다~ ㅎㅎ

XenOP 2018.02.01 07:06
    커뮤니티들이야 주제 하나가지고 스핀도는게 일상이죠. 다른제품 나오면 다른제품 얘기하고 단점나오면 다들 안산다고 하고.
  • ?
    watch 2018.02.01 07:29
    신격화는 너무 오바하신듯..
    그냥 인기가 아주 좋은 정도?
    검은동네 및 기성품 시장도 알루가 대세인데
    아콘이 기성품 알루에서는 확실히 앞서 나가는 모습이니
    반응이 좋을 수 밖에요
    전 이곳이나 그곳이나 옆동네는 어떻네요 하는 식의 발언이 보기 안좋네요
  • ?
    easysilver 2018.02.01 09:20
    그루브t 나오기 전에도 많은 유저들이 열광하다가 출시후에 엄청 까였습니다. 신격화로 해석하는건 지나친 거 같구요 신제품 출시때 늘 나타나는 반응이라고 보면 될 거 같습니다.
    재롱타임 2018.02.01 13:35
    알루 하나로 갑작스레 다들 좋아하시는 것 같아요.
    이전에는 품질이나 AS나 딱 가격값하는 정도였는데 ㅎㅎ
    Th3Mage 2018.02.01 16:47
    옆동네 분들을 잘 모르시는군요 ㅎㅎ
    먼저분 말씀대로 단점 나오면 바로바로 짚어내고 비판합니다.
    지금 평판이 좋아도 이게 단지 실수였는지 아니면 정말 기업자체가 문제인지 확실하게
    비판 하는 곳입니다.
    너무 걱정은 않하셔도 될일인것 같습니다.
  • ?
    blade0910 2018.02.01 17:14
    그런 분들도 계신데 막연하게 칭찬만 하시는 분들도 계십니다. 아콘은 뭐 기업이 아닌것 처럼요,,
  • ?
    게르만/무소유 2018.02.01 17:14
    제가볼때는 그냥 유행같아요 신제품나오면 다들 와~ 좋다하다가 단점보이면 다같이 이건좀...하고 다시 다른제품나오면 반복 이건 검동뿐만아니라 모든 커뮤니티가 같다고생각합니다 뭐든지 너무지나치지만않다면 괜찮다고 저는 생각합니다
  • ?
    js1744 2018.02.01 17:46
    아콘이 현재로서는 실제로 독보적인 면이 없진 않아서, 나쁜 분위기까지는 아니라고 생각합니다.
    신격화의 문제는 검증 불가능한 영역에서 벌어지는 게 더 심각한데(스펙명기 없는 사제 오디오 케이블 같은...), 기성품이야 사용자가 많으니 자연스럽게 바른 방향으로 평가가 될 거라고 봅니다.
  • ?
    blade0910 2018.02.01 17:56
    옙 제가 오바했던 면이 없지 않은 것 같습니다.
    죄송합니다..ㅎㅎ
  • ?
    Nightfall 2018.02.01 18:09

오잉 여기선 란토코리아 라는 회사가 글쓴분 말씀대로 신격화됐었는데.. 결과는 PPS 키캡이네요.

• ?
    blade0910 2018.02.01 18:13
    란토코리아는 요즘 많이 까이지 않나요? 여기서 신격화가 되었던 적이 있군요..
  • ?
    이삭 2018.02.02 02:44

제 기억으로는 란토코리아가 신격화 된적은 없었던것 같습니다. PPS 키캡 공구로 채팅방에서 언급이 많이 되었는데 결과는 말씀대로 안좋네요.

• ?
    kafka 2018.02.02 08:25
    그런 열광적인 인기가 있어야 기업이 성장하고 시장이 성장하죠. 밑도 끝도 없이 열광하는 게 아니라 합리적인 이유로 관심을 갖는 건데요. 유행이 있어야 시장의 파이가 커진다고 생각합니다. 국내 키보드 시장이 작은데 저런 지지층이라도 있어야죠.
  • ?
    blade0910 2018.02.02 08:58
    합리적인 이유를 대서 지지하는 것은 좋은데, 사람들이 다 분위기 휩쓸리니까 하는 소리에요..
  • ?
    blade0910 2018.02.02 08:58
    그리고 분위기에 휩쓸리는 것은 안 좋은 사태를 낼 수도 있고요.
    엘리/660당 2018.02.02 13:55
    키보드쪽 매니아의 사실상 종착역인 이곳과..
    종합적인 하드웨어 포털과는 차이가 있죠..
    거긴 그냥 정보나 재미삼아 들리는 곳이지.. 진지하게 접근할 필요는 없을것 같네요..
  • ?
    악의근원 2018.02.02 17:05
    검은 동네에 정말 자주 가는데
    키보드 뿐만 아니라 사운드, CPU 등의 다른 게시판에서도 왕왕 일어나고는 하죠.
    거기에 한 번 나쁜 제품 취급 받으면 천하에 몹쓸 제품으로 취급 받기도 합니다.
  • ?
    끝판왕은없다 2018.02.03 10:34
    ㅋㅋ신격화까지 하는건 아니구요 단점 발견되고 기업 대응 이상하면 바로 훅 갑니다 걱정 않으셔도 될 것 같네요 ~ 다 휩쓸린다는 자체가 일반화이구요 키랩 회원님들도 많아요