logo

한국어

게시판

?

?

이런일도 있군요?ㅋㅋ 이하우징이 저렇게 욕을 먹으니..

제작자인 제가 ...욕을 먹는거겠죠...죄송하네요..의뢰자 분께...

엘리 2017.11.09 20:04

아크릴 작업 어찌 이루어지는지 모르고 하는 소리라면.. 친절히 가르쳐주면 되겠지만..
    그게 아닌 저렇게 댓글로 글쓴이에게 예의없이 적는 글은.. 마땅히 비난받아야죠..
    얼굴은 보이지 않는 온라인 이지만.. 언제나 댓글은 나의 얼굴이다! 라는
    생각들은 없어져가고.. 그저 떠오르는 대로 즉흥적인 넷문화가 참으로 안타깝습니다.
    지금보다 더 폐쇄적이고 거의 텍스트만 있었지만 지금의 온라인 문화의 기반을 닦았던
    하이텔 시절에는 굉장히 서로들 예의있게 대화를 나눴던 기억이 있는데.. 거 참..

적고 보니 우리집 녀석한테 하는 잔소리처럼 적었네요 ;;

암튼 모르고 하는 얘기라 여기시고 위추를 드립니다. 

• ?
    없어요 2017.11.09 21:45
    아에 상대를 말았어야 했어요 ㅋㅋ관심을 주면 안되었는데ㅋㅋ ㅠ 제가 성격이 욱이라서 ㅠ 좋은 말씀 감사합니다 .ㅠ
    HentaiOtter 2017.11.09 20:09
    아무 생각없이 말을 하는 사람들이 너무 많아졌습니다.
    제가 드릴건 위추 밖에 없네요.
    마음 푸세요 ^^
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:45
    감사합니다 이렇게라도 위로를 받아서 마음이 한결 가벼워졌습니다 ^^
    심플라이프 2017.11.09 20:12
    제가 저래서 저긴 절대 댓글도 안적어요. 저도 비아냥 거리는 애들 두번 겪었는데 실제로 보면 암말도 못할것들이 어우 그냥 욕만 나오구요. 경희님 똥밟으셨다 생각해버리세요.
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:46
    저도 이제 다시금...라이프님에 맘을 심히 이해하게 되었습니다 ^^ 감사합니다.^^
    마시로 2017.11.09 20:15
    검은동네는 학생이 많아서 그런가 생각없이 덧글을 쓰는 분이 많더라구요.

그러려니 하시는게 좋습니다. 말해봤자 입만 아프지.. 바뀌질 않더군요.

무시하는게 편합니다
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:47
    지금까진 그런적이 없었는데 지금 딱...ㅋㅋ 이렇게 되니까 머리가 안돌아가면서 대응을...ㅠ 아 생각좀 할껄 그랬다고 지금 심히 후회중입니다 ㅠ 감사합니다 ^^
    NESII 2017.11.09 20:32
    누구하나 붙들고 싸우고 싶을 때 가면 좋겠네요. 어쩜 저리 판을 깔아주는지... 욕보셨습니다
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:48
    괜한짓을 한거 같은 느낌입니다 관심을 주면 안되었는데..ㅠㅠ 감사합니다 ^^
  • ?
    마리네 2017.11.09 20:52
    그렇게 보일 수도 있는 것이죠 뭐..
    이런거 왜씀?ㅋ 이런 반응도 아니고
    모르는게 죄라면 죄겠지만 그냥 너그러이 이해 해주셨으면 ㅎ..
    아크릴 하우징이 아직 대중화된 물건은 아니니..
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:48
    넵 좋은 경험했다고 생각하고 좋게 잊어 버리려 합니다 ^^ 감사합니다^^
  • ?
    영원 2017.11.09 20:58
    ㅋㅋㅋㅋ그냥 저 동네는 신경끄는게 답인듯합니다
    제가 봤을땐 아크릴 하우징은 커녕 커스텀도 안써본거같네요
    정중히 물어보는 그런건 1도 없는....
    우리 경희님에겐 위추 날립니다!!!
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:49
    네 그런거 같습니다 ^^ 이제는 조용히 지네야 할꺼 같습니다 ㅋ 대응은 하지말자란 마음을 되새기며...^^
    감사합니다. ^^
    HeoK 2017.11.09 21:01
    내하우징 눈감아...
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:49
    ㅠㅠ 심난하시게 하여 죄송합니다. ㅠ
  • ?

역시 블랙 간지인거임!!! 블랙이 아니라서 그런듯? ㅎㅎㅎ 

• ?
    없어요 2017.11.09 21:50
    의뢰자분에 마음을 돌렸어야 했.....는데...+_+ㅋㅋ 벤님 항상 감사합니다 못난 저 때문에 고생만 죽어라 하시고..ㅠㅠ 항상 감사해요 !^^
    XenOP 2017.11.09 21:15
    잘모르면 저런반응도 있을수 있다고 생각합니다. 보니까 아크릴하우징이 어떻게 제작되는지 몰라서 나온 말같네요.
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:51
    네 그렇게 이해를 했어야 했는데 과민 반응을 한거 같습니다..저도 성격이 좀 욱이라서 고생을 많이해서 고쳐졌다고 했는데 그게 아니네요..숙언을 많이 해야 할꺼 같습니다 ㅠ 감사합니다 ^^
    XenOP 2017.11.09 22:44
    너무 마음에 두지마세요 항상 깨끗한 하우징 잘 보고있습니다~
  • ?
    리꼴르 2017.11.09 21:15
    아크릴 작업이 얼마나힘든데 정말 ㄷㄷㄷ 하네요
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:51
    감사합니다 ^^ 이해해주시니 마음이 한결 가볍습니다 ㅠㅠ
  • ?
    이사악 2017.11.09 21:28
    커스텀 보다 기성품이 대다수인 사이트다 보니 잘 모를 수도 있고 그럴듯 하네요... 그냥 웃으며 넘기시는게 어떨까 싶습니다.^^
  • ?
    없어요 2017.11.09 21:52
    네 ^^ 이미 늦은거 같지만 이제라도 알아서 다행이다 싶습니다 ㅠ 좀더 빨리 일찍 깨우쳤어야 했습니다.ㅠㅠ
    감사합니다 ^^
  • ?
    KitCat 2017.11.09 21:40

솔직히 한국 웹사이트가 인터넷 예절은 많이 나은 편입니다. 아크릴을 보고 스티로폼 같다고 하는 말은 그냥 몰라서 하는 말인 것 같습니다.

reddit.com 기계식 키보드 커뮤니티 가면 잘 몰라서 나오는 말은 양반이고 아무 것도 아닌 것에 대고 과장되게 화를 내고 대놓고 우스꽝스럽게 조롱합니다. 게다가 군중심리에 휩쓸려서 잘 모르면서 우선 같이 화부터 내고 보는 인간들도 있고 말이죠. 그 동네는 정말 관리가 안 됩니다. 관리가 안 되니깐 다른 사람 괴롭히는 거 좋아하는 불량배들이 몰려다니는 것 같습니다.

reddit이 어쩌다 괜찮은 동네도 있긴 한데 전반적으로는 질이 많이 낮아서 요즘은 잘 안 쓰고 있습니다.

• ?
    없어요 2017.11.09 21:53
    아직 다른곳에 사정은 잘 모르겠습니다만...제가 생각하는 그런 문화는 참 예의범절인데..이게 아닌거 같아 참 맘이 불편하고..씁쓸합니다...ㅠ 감사합니다 ^^
  • ?
    DJ_d 2017.11.09 21:54

우경희님 풀배열 하우징 기다리는 1인은 그저 웃고 맙니다.
    가소롭단 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    없어요 2017.11.09 21:56
    감사합니다 ^^ 풀배열 카톡 주세요 ^^
    EQ™ 2017.11.09 22:19
    감히 아크릴을! 충분히 열받으실만히네요. 안그런 척 하면서 은근 비야냥 거리는 못난이들이 있어요. 자기가 만든 물건에 대고 그러는데 열받지 않는 사람은 없죠.
  • ?
    없어요 2017.11.09 22:19
    ㅠㅠ 이큐님...저 많이 화나고 울뻔 했습니다..맘상해서.ㅠㅠㅋ 감사합니다..ㅠㅠ
    쪼로다 2017.11.09 23:12
    우왕~ 경희님 도면부탁해도 주실수있나용~? 아니면 이렇게 막말해야? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러려니하고 대충 넘어가는게 역시 맘편할듯 합니다...^^ 똥밟은거라 생각하시구요 ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2017.11.09 23:48
    아 다르고 어 다른데 말을 참... 이쁘게 하시네요..
    제 눈에는 이쁘기만 한 하우징인데... 저도 키보드랩을 통해서 여태 3대 구입 해 보았는데 다 너무 좋습니다.
  • ?
    전우빈 2017.11.09 23:52
    별 진짜.. ㅋㅋㅋ
    저런분 치고 이쪽에 뭘 아는분은 없다고 봅니다.
    알면 저런소리가 안나오기 때문이죠 ㅋㅋㅋ
    결국 자기 무식하다는 소리밖에 더됩니까 저게 ㅋㅋㅋ
    그냥 웃고 넘기세요
  • ?
    축소지향 2017.11.10 01:18
    일반인 눈에는 저렇게 보일 수도 있나보군요.
    기분푸세요.
  • ?
    Everis 2017.11.10 11:44
    커스텀은 커녕 기성품도 기본번들 쓰고계신분같은데 그냥 대응해주실 필요가 없다고 생각합니다. 물론 작품에 머라 하시니 화가나는 마음은 이해하지만.. 안만들어보면 얼마나 어려운 작업인지 모르겠죠.. 위추 드려요
  • ?
    곰동 2017.11.10 12:29
    아이고 먼저 위추 드립니다.
    제가 하고 싶은 말은 위에 많운 분들께서 해주셨네요.
    전 하얀색 하우징 너무 이뻐서 첫 커스텀 제작을 해보고 싶은 충동이 생기네요 ㅎ
    개인적으로 흰 검 색상을 좋아하는지라 ^^;
  • ?
    미사 2017.11.10 16:50
    그뒤로 나눈이야기가 더 가관이군요... 진짜 열이뻗치네요 제작자외 의뢰자들도 싸잡아 욕먹는느낌이네요 최x룡 이분때문에
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.11.11 11:30

제가 이래서 유투브에서 한국영상도 안보고 검은동네도 안가고 합니다. 정말 개 암덩어리들이 널렸죠..
    양덕들은 취미생활 잘만 하는데 왜 우리나라 사람들 중 쓸데없이 참견하기 좋아하는 사람들이 이렇게 많은지 모르겠어요. (고로 키랩 알라뷰(?))

그냥 쉩 밟으셨다 생각하시고 넘어가세요 ㅠㅠ 위추 드립니다..

• ?
    까뭉 2017.12.06 20:20
    디자인이라는게 호불호가 있는건데 굳이 제작자한테 무례하게 할 필요가 있나싶네요... 자신이 수준이 낮아서 이해못하는 작품을 만든 명품 제작자한테 욕하는거랑 비슷한거임.