logo

한국어

?

?

장점

스테빌라이저와 PCB를 제외하면 전체적인 완성도가 높습니다.

디자인이 깔끔하게 잘 나왔습니다.

플레이트와 케이스랑 일체형이란 특징이 있습니다.

기타 : LED가 밝고 기본 패턴만으로도 만족스럽게 사용할만 합니다.

기타 : 저전력 장비라면 남는 USB 포트에 끼워 사용할 수 있습니다. (허브)

단점

PCB가 기능상 문제는 없지만 설계를 발로한듯 싶습니다.(단가 절감?)

스테빌라이저 소음이 있습니다. 

5/1 추가 : 온갖 노력을 기울였으나 소음을 잡지 못했습니다.

그나마 그리스를 인서트 사이에 꽉 채워 넣으면 소리는 없어지지만 키압이 너무 높아져 쓸수가 없네요.

현재 스테빌라이저를 교체 할 계획입니다.

기타 : QMK 펌웨어 변경 후 업로드가 명령어 사용이 익숙치 못한 초보자라면 어렵습니다.

기타 : 없는 LED 패턴을 내 마음대로 새로 만들 수 없습니다.

5/1 추가 : DROP의 웹 키보드 설정 기능을 사용하는 경우에 한하며, 수동으로 펌웨어를 만드는 경우 새로운 패턴을 만들 수 있습니다.

5/2 추가 : LED 기본 패턴이 흐르는 패턴인데 저처럼 고정 패턴을 선호하는 경우 컴퓨터를 켜고 단축키를 반드시 한번 눌러줘야 합니다. 고정 패턴을 기본 패턴으로 하려면 드랍의 웹 설정기로는 안되고 수동으로 펌웨어를 수정해야 하는데, 초보자에게는 매우 어렵습니다.

기타

5/1 추가 : 드랍의 자체 키보드 웹 설정기에서 새로운 설정을 만들고 다운로드 할 때 일부 사용자들이 다운로드가 안되는 문제가 있다고 합니다.

5/12 키보드의 전면부의 높이가 대략 23.5mm인데 저에게는 좀 높은 느낌이네요. 여기다 SA키캡까지 끼우면 손목받침대를 추가적으로 높이지 않을 수가 없습니다. 저 개인적으로는 기본 높이가 3mm만 더 낮았으면 정말 좋았을 것 같습니다.

참고로 전 스위치, 키캡 제외하여 구매하였습니다.

회띵 2019.04.24 17:55

일단 예쁘네요^^ 구해보려는데 구해지질 않는군요 스테빌은 손보면 되는거니 문제될건 없어 보이네요~~

• ?
    아오기리 2019.04.26 23:21
    오 75% 배열이네요 ㅎㅎㅎ 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 보고갑니다.ㅎㅎ
  • ?
    키랩생 2019.05.25 20:43
    저도써보고싶어요 ㅠ.ㅠ파시는분이없네요
  • ?
    국지국지 2019.12.20 00:53
    이뻐요! 저도 기회되면 만들어보고 싶어요
    소울라이트 2020.02.10 17:24
    오 저는 컨트롤 쓰고 있습니다. 반갑네요!
  • ?
    ALUXOV2 2020.05.20 12:02
    저 공제 신청해서 지금 7월 시핑 기다리는 중인네 타건민 해보고 팔 것 같아요~^^
  • ?
    PHILIAS2 2021.03.12 02:23
    저이번에 컨트롤 하이 프로파일사서 커스텀해서 사용할예정입니다 통울림이슈가 만아서 그러는데 어떻가요???

1. 매스드랍 알트(하이프로파일) 키보드

Date2019.04.24 Bydrugfish Views7241
  2. WOWSTICK Vs ES121

Date2018.08.03 By힝힝홍힝 Views3160
  3. NANCH 정밀드라이버 세트 리뷰

Date2018.08.03 By힝힝홍힝 Views2028
  4. TX65 커스텀 키보드 Review

Date2017.12.02 By브라이스 Views12335
  5. HANSUNG MKF1 gtune (한성 MKF1) 리뷰

Date2014.10.05 Byduck0113 Views11033
  6. Orion [오리온 사진 리뷰]

Date2014.04.19 Byduck0113 Views12085
  7. Unicorn [유니콘 리뷰]

Date2014.03.22 Byduck0113 Views10789
  8. [이벤트출품용] Rii MINI X1 USB WIRELESS 키보드

Date2014.02.15 ByJackAss* Views7525
  9. VIPER & EAGLE

Date2014.01.27 Byduck0113 Views10308
  10. - ORION-

Date2014.01.19 Byduck0113 Views12265
  11. 라이트세이버의 짝꿍, 라이트패드

Date2014.01.14 ByKyo Views8459
  12. 커스텀 키보드 보급화의 선발주자 KMAC

Date2014.01.04 ByKyo Views12943
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1