logo

한국어

자료실

?

?

하우징 제작하실때 인서트 너트로 써보시면 편하고 좋아요 ^^

단 5T이상에서만 사용을 하시면 되구요 ^^ 

볼트홀 내경은 4MM로 제작을 하시면됩니다.

또한 너무 빨리 넣으시면 인서트너트 안으로 녹아내린 아크릴이 들어 갑니다^^ 천천히 열에 의해 밀려 내려가도록 해주세요

엘리/660당 2018.01.25 13:42
    이거 지난번 질문하기에 나왔던 내용이군요..
    그때 질문하신 분도 이거 참고하시면 좋겠네요..
    문제는 아크릴 마법사들분만 가능한 스킬이라.. ㄷㄷㄷ
    '라고' 시리즈 올려주셔서 감사합니다.
    우공™ 2018.01.25 16:03
    하우징 제작에 저에 동영상이 도움이 되시길 바랍니다 ^^ 감사합니다.
    LZ™◈ 2018.01.25 15:41
    오...예전에 우드 하우징때 썻던 인서트너트군요..요렇게도 활용을 하셨군요. 최고입니다.
    우공™ 2018.01.25 16:04
    ^^팝너트를 사용했는데 이거...참 번거롭기도해서 얼마전부터 이렇게 작업을 하니 너무 편하네요^^
    감사합니다. ㅋ
    테레비2 2018.01.25 16:58
    크아. 대단하십니다. 이런 멋진 노하우! 잘 보고 갑니다! 추천 뿌와아아악!
  • ?
    축소지향 2018.01.25 17:41
    궁금했던 과정이었는데 많은 도움이 됐습니다.올려주시는 영상이 다 쪽집게 과외같습니다.
    우공™ 2018.01.25 17:49
    도움이 되셨다니 다행입니다 ^^ 나중에라도 궁금하신점 있으심 영상으로 이해를 돕겠습니다 ㅋ
    N0chatter 2018.01.25 18:09
    라고 시리즈...다 너무 쉽게하시는뎅 왜 난안되던지......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우공™ 2018.01.25 20:59
    저도 처음엔 많이 서툴렀죠 ^^ 하다 보니까 나름 노하우?가 생겨서 ㅋㅋ 그래도 아직도 배우고 있습니다 ^^
    XenOP 2018.01.25 20:40
    오오.... 이런방법이 있군요 정말 감사합니다.
    우공™ 2018.01.25 20:59
    ^^ 감사합니다 ㅋ 하우징 제작하시는데 많은 도움이 되시길 바랍니다 ㅋ
    프로즌 2018.01.25 20:40
    영상에 보이는 아크릴은 몇 티 짜리인가용??
    우공™ 2018.01.25 21:00
    영상에 보이는 아크릴은 10T입니다 ^^
    마데 2018.01.25 21:30
    경희님, 오랜만이네요. 드뎌 인서트너트를 사용하시는군요~~~ 팝너트보다 편하죠~~??!!! ㅎㅎㅎ
    저게 녹이면서 밀어넣는게 은근 재미지다니까요~~ ㅋㅋㅋ
    우공™ 2018.01.25 21:38
    안녕하세요 잘지네시죠?^^ 예전에 마데님이 자세하세 알려주셔서 그 기억을 더듬으며 요즘 많이 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ
    이걸 진즉에 써야 했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안녕하세요 2018.01.26 08:40
    오 깔끔하고 간단하고 매우 좋네요
  • ?
    d1869 2018.01.26 10:23
    이런식으로 볼트가 안보이게 하는 거군요.안보이는건 본드로 붙이는 것만 있는줄 알았습니다. 좋은 정보 얻어갑니다.
  • ?
    benkei 2018.01.26 11:19
    아니 저걸 써도 본딩은 해야 합니다. ㅎㅎ 상판이랑 보강까지는 본딩 보강에 인서트를 넣던가 아니면.. 상판 보강 본딩 중판에 인서트 하고 상판 보강 본딩한걸 다시 중판에 본딩.. 이런 거쥬..
  • ?
    benkei 2018.01.26 11:06
    나도.. -- 팝너트를 다 써야 이걸 쓸텐데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우공™ 2018.01.30 17:47
    제꺼 ..10대분은 남았는ㄷㅔ 어떻게 보내드려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각대로하면대구 2018.01.26 19:54
    와우 ..능력자 시군요,
    우공™ 2018.01.30 17:46
    감사합니다 ^^아직..많이 부족합니다 ㅋ
    Gomzip 2018.01.30 16:17
    혹시 괴수님 팝너트 사용하는 도면 수정안하고 인서트 너트 적용이 가능한가염?ㅎ
    우공™ 2018.01.30 16:45
    안됩니다 홀 내경 바꿔야 합니다 ^^
    Gomzip 2018.01.30 16:46
    아하 4MM으로 바꿔야 하나보군염
    우공™ 2018.01.30 17:46
    넵 맞습니다 ^^
    생각대로하면대구 2018.01.30 18:12
    혹시 헬리코일 이라고 아세요?보통 저희는 수지가공할때..헬리코일 박아요..
    우공™ 2018.01.30 18:16
    네 알고 있습니다 헬리 코일보단 인서트너트가 훨씬 편해서요 ^^숙련이되면 후딱 후딱 하겠지만 보통 아크릴이
    5T~6T 사이인데 10T이상은 되야 맘 편하게 쑤셔 넣지요.. 근대 전 내공이 없고 실력이 부족하여 못합니다 ...ㅋㅋ
  • ?
    하루1004 2018.03.05 20:53
    좋은 글 감사합니다. ^^
    인서트 너트 외경은 얼마짜리 써야하나요?
    우공™ 2018.03.05 21:27
    아크릴 가공시는 내경 4MM로 잡아 주시구요 인서트 너트는 M3를 사용하시면 됩니다 ^^
  • ?
    하루1004 2018.03.05 21:51
    감사합니다.
    내경 3mm는 알고 있는데 인서트 너트의 외경은 4mm로도 되는지 아니면 4.2mm나 4.3mm 싸야하는지 알고 싶어서요^^
    이번에 아크를 커스텀 준비하고 있는데 아크릴은 내경 4mm로 가공 했는데 인서트 너트를 4mm로 사서 헐렁일까봐서요.
    한국 들어가서 확인하면 되긴하는데 사이즈 안 맞을 거 같으면 인서트 너트를 새로 주문해여 할 것 같아서요^^
    우공™ 2018.03.05 23:02
    내경이 더 작아도 괜찮습니다 다만 열을주고 인서트 넣을때 인서트 너트 속으로 들어 오는 찌꺼기들이 많아서나중에 그거 볼트로 밀어 내야 하는데 안밀리는 애들이 생깁니다 딱 4MM가 적당한거 같습니다 인서트너트 홀이요 그리고 하판을 볼팅할때 꼭 반대 반향으로 인서트 너트를 삽입하세요 안그러면 나중에 볼트 조일때 같이 나옵니다 인서트 너트가요 ^^
  • ?
    하루1004 2018.03.05 23:54
    좋은 답변 감사합니다.
    반대방향으로 인서트를 넣는다는 것은 아래에서 위로 볼팅하니까 위에서 아래로 인서트를 넣으라는 건가요? 그래야 녹은 아크릴이 남아 있어서 같이 빠져 나오지 않을것이란?
    볼트 조일 때 같이 나온다는 것은 반대로 인서트를 아래에서 위로 넣으라는 것 같은데 이게 맞는 건 가요?
    죄송합니다. 여러번 질문 드려서ㅠㅠ
    우공™ 2018.03.06 00:06
    전자입니다 전자로 넣어야 하판에서 볼팅을 하면 인서트 너트가 당겨지지만 딸려 나오진 않습니다. ^^
  • ?
    하루1004 2018.03.06 01:36
    감사합니다. 도움이 많이 됐습니다.^^
    이거 안 보고 했음 큰일 날뻔 했네요..!! 본딩하고 인서트 넣을까 생각을 했었거든요.
    Gomzip 2018.06.26 13:43
    요거 어디서 구해요 우공님 ~!~
    우공™ 2018.06.26 13:54
    검색에 인서트 너트 라고 치시고 m3로 4x? 길이 마춰서 구입을 하시면 됩니다^^
    Gomzip 2018.06.26 14:12
    감사합니당