logo

한국어

자료실

?

?

안녕하세요. 초보회원 넌어느별입니다.

얼마전 Paypal 계정을 추가하면서 이중으로 수수료가 청구 되어 방지?Tip 공유 드립니다.(팁게시판이 안보여?자료실 작성)

Paypal은 몇몇 카드 결제시?결제자의 현지 통화로 환전 청구로 수익을 올립니다.

① Paypal 현지통화로 환전후 카드사에 청구(1차 환전 수수료)

② 카드사에서는 원화로 청구된 금액을 현지화로 지급(2차 환전 수수료)

③ 카드사 지급된 현지화에?환전 수수료를 구매자에게 청구

1. Paypal에서 카드 결제

2. Paypal에서 카드사 현지통화로 환전후 112,523원 청구 되었습니다. (1차 환전 수수료 +4,481원, +4.15%)슬라이드2.JPG

3.?환전수수료 이중청구 방지 옵션(판매자의 통화로 청구)

My Account에서 Profile?- My money - Update 클릭

4. Set Available Funding Sources 클릭슬라이드4.JPG

5. Conversion Options 클릭슬라이드5.JPG

6. Bill me in the currency listed on the seller's invoice 클릭후 제출

Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency. (카드사 통화로 환전 청구)

Bill me in the currency listed on the seller's invoice.(판매자 청구서 통화로 청구)

끝.

• ?
    플랜C 2014.02.09 02:28
    좋은정보네여
    물론 저는 페이팔을 이용하진 않지만 ㅎㅎ
    흥부의형 2014.02.09 04:34
    전에 키매냐에서 레인드롭R2 결제시의 문제를 묻던 분이 생각나는데, 이게 페이팔에 특정 카드사의 카드 등록시 문제되는거 아닌가 했는데... 근데, 원래 저것이 디폴트로 되어 있지 않나요? 2003년부터 페이팔 사용해오고 있지만, 항상 결제할 때마다 판매자가 원하는 통화로 결제해서인지, 이런 옵션이 있는지도 몰랐네요. ㅎ
  • ?
    넌어느별 2014.02.09 07:20

특정 카드(Master) 결제시 기본입니다.
    Visa도 언급 되있어 확인이 필요할 것 같아요.

• ?
    듀나 2014.02.09 08:31
    정말 좋은 정보네요...
    그런데 저는 Visa 카드인데 Conversion Options 항목이 아예 안나타나네요..
  • ?
    운향 2014.02.10 13:44
    비자는 이중환전 옵션이 없습니다.
    마스터만 조심하면 되요.