logo

한국어

공제/공구

?

?

몬스타기어에서 장인정신을 담아 만든 목제키보드를 공개했네요.

축교환이 가능하고 RGB LED까지 지원하기 때문에 엄청 인기가 많을꺼 같습니다.

1~2일 만에 품절 예상해봅니다. ㅋ

하지만 수제인 만큼 가격이 조금 쌥니다.

국내(?)에서 이정도 퀄러티의 기계식 키보드를 만들어 낼 줄이야;;

정말 대단합니다. 몬스타기어에 박수를...

제품명: 닌자87RGB 우드XC

목제키보드 제작과정 URL: https://www.youtube.com/watch?v=JjGHHyB_0nc

구매URL: http://smartstore.naver.com/monstarkorea/products/3048721482

재아 2018.06.16 12:15

목제 하우징이 없었던건 아니고. 통울림에 대한 호불호가 있었던 글을 본적이 있었네요.

웰넛은 단단한 목제라서 괜찮을 것 같은데. 계절에 따른 수축 팽창을 어떻게 잡았을지 &^^

흥미로운 시도네요.

• ?
    EveR™ 2018.06.16 13:13

유투브에서 제작 과정을 보니깐 따로 흡음재는 안넣어주는거 같더라구요.
    어느정도 통울림이 있을 듯 합니다.
    하지만 플라스틱이나 알류미늄이 아닌 나무에서 울리는 통울림이라면 나름 매력이 될 수 있을꺼 같습니다..
    그런데 말씀하신데로 계절이 바뀌거나 다습한 곳에서 어떻게 될지 궁금하네요.

• ?
    escape 2018.06.16 16:31
    개인적으로는 하우징 하판이 좀 아쉽네요. 그래서인지 선뜻 구입 하지는 못 할 것 같습니다. 구입 하신 분들평이 엄청 좋다면 고민 해 보겠지만서도...그런데 좋은 평이 나오지 못 할 것 같은 부분들이 좀 보이네요...
  • ?
    EveR™ 2018.06.16 16:39
    제가 키알못이라 어떤 부분이 아쉬운지 알 수 있을까요?
  • ?
    escape 2018.06.16 16:44
    저도 키알못이라...더구나 만져 보지도 못 했으니 조심스럽습니다...다만 경사각 다리 부분은 제가 선호하는 방식이 아니라서 아쉽다고 말씀 드렸습니다. 나무의 특징을 살려서 장식적인 부분을 만들고 싶었던 것이 아닐가 짐작 해 보지만 제 눈에는 미스 같습니다.
    재아 2018.06.16 16:59
    그냥 자경으로 처리하거나... 장식적인 요소를 빼고 정직한 라인으로 처리했으면 하네요. 어떤 의미인지 알겠네요,
  • ?
    escape 2018.06.16 19:16
    역시 재아님 찰떡같이 캐치 하셨군요 ㅎㅎ 그나마 다행인지도 모르겠습니다. 말씀하신것 처럼 나왔다면 벌써 결재 했을지도...
    재즈타임 2018.06.16 18:12
    제작하는거 보니 손이 많이 가긴 하네요.
  • ?
    MoonJazzy 2018.06.16 19:23
    철판보강판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    패라사이트 2018.06.16 20:48
    카피 브랜드에다가 이번에 groza라고 로지텍 g502 판박으로 베껴서 내고 여기저기 스폰서로 광고해서 욕 엄청나게 먹었죠. 쿨엔에서도 어떻게든 쉴드 치려고 쿨엔측 사용기 말도안되게 적어놔서 두세배로 욕먹은...
    IDㅇㅅㅇ 2018.06.17 14:30
    그러고보니깐 쿨앤조이에서 덧글이벤크로 그로자 추첨해서 증정한이벤트가 있는데

어느분이 비판하는 덧글적었다가 랜덤추첨에 당첨되서 마우스받고 미개봉으로 나눔게시판에 올리신걸 본적있네요
    야수제이 2018.06.16 23:22

글쎄요 저는 여기제품은 좀더 지켜봐야할것 같아요
    일단 타사와 비슷한 물건으로 비교했을때 여기 가격이 좀더 높습니다 1만원에서 2만원정도...
    그렇다고 마감이 더좋은건 아니라고 검은동네 후기에도 많이 올라왔구요...많이
    얼마전엔 로지텍 마우스 카피제품에... 욕 바가지로 먹었죠

그리고 아크릴 하우징 해보신분들은 아시겠지만 

여기서 나온거 보시면 마감처리 너무 대충한게 보이더라구요... 

아크릴하우징 최초로 해냈다고 홍보 하던데 최초로 이런 하우징을 저는 봤습니다. 

보나세라 2018.06.17 02:37

저도 경사를 주기위한 저 다리가 에러라고 봅니다 ,,오리온이나 케이맥처럼 자경이었다면
    질렀을거 같습니다

• ?
    쿠다 2018.06.17 12:56
    지금 만드는 방법으로는 키보드같이 수축팽창을 못버티고 많이 뒤틀릴것 같네요. 별 특별한 방법없이 아크릴이나 알루만드는것에서 나무로 소재 변경만 한것인데 말이죠. 일냈다고 하기에는 좀 부끄러울듯 합니다. 마감만 직접 조금만 더하면 타오바오에서 가져오는것과 차이가 있을지...
    ALPS 2018.06.17 14:06
    뒤틀림이 어떨지 궁금하네요
    뿍뿍 2018.06.17 17:04
    원목 팜레도 뒤틀림이 문제인데 키보드 하우징은... 음
    우공™ 2018.06.18 09:45

통통통통통통 통울림 오지네예~30만원이면 어휴...저런거 안살꺼같아요 구입해주셔서 후기 남겨주세요

터치다운 2018.06.18 22:25
    통울림이 참 아쉽네요
  • ?
    PROFESSIONAL 2018.06.18 22:33
    가격 적인 매리트도 없지만, 일단 하판 구조가 무조건 통울림 생길것 같네요.
  • ?
    키보드공장장 2018.06.20 18:23
    목재 하우징을 다른사람들이 못 만드는것도 아니고...

일 냈다는 표현은 진짜 아닌듯 합니다.

월넛이 하드우드이긴 하지만 어떠한 목재도 수축,팽창을 극복하기는 어려운게 목재 하우징의 단점이라면 단점이 되겠죠.

몇대 만들어서 잘 쓰다가 다 뽀사 버린목재 하우징 ㅋㅋ
  • ?
    키보드공장장 2018.06.20 18:29
    국내(?)에서 이정도 퀄러티의??

이정도 이상으로 목재 하우징 만들분들...국내에 넘쳐 나요

유명한 소목장이 아니라도 이정도 퀄의 목재 하우징은 나무 좀 만진다는 분은 다 하는...
  • ?
    뇨롱 2018.06.21 05:40
    상품 페이지에 옹이가 있을 수도 있다는 말에 그냥 패스했습니다. cnc로 따서 마감 하는것 뿐인데, 무슨 옻칠을 하는 것도 아니고요...
    Silver 2018.06.21 09:24
    다른 의미로 일냈네요...
  • ?
    홍들홍들 2018.06.22 20:24
    퀼리티가..ㅎ
  • ?
    트랭크스 2018.06.29 17:23
    몬끼잇~

외부 공제/공구 소식

좋은 소식 많이 알려 주세요~