logo

한국어

공제/공구

안녕하세요. 

공홈에서도, 긱핵에서도 그리고 레딧에서도 제퍼의 소식을 찾아 볼 수가 없어 

직접 ZealPC에 문의를 해 보았습니다. 그리고 친절하게도 답변이 왔는데요. 

메일의 내용이라 샷을 첨부할 수는 없지만 본인의 말을 인용해도 좋다는 답변을 해 주었습니다. 

1. 보라색 샘플은 오늘 자신들에게로 발송될 예정이며, 도착하는 대로 보라색 샘플 샷을 올릴 것. 

2. 자신들은 여전히 12월 배송에 딜레이가 없게 계획을 하고 있으며, 이를 위해 

이번주에 바로 하우징 제작에 들어갈 것. 

3. 하지만 보라 샘플을 보고 싶어하는 사람들을 위해 GB는 보라 샘플 샷을 올린 뒤

1주일간 더 연장할 것. 

이 정도로 update를 알려왔습니다. 

관심이 있으시다면 

https://zealpc.net/

에서 자세한 정보를 확인해 주세요. 

고갱님

10:52:17
헐 제가 메일보낸거에 답과 똑같이 왔어요..

중장비

10:56:22

역시 고갱님도 메일을 보내셨군요. 업데이트가 되고 공제가 진행이 될 거라는 건 고무적인 답변이지만

큰 돈을 투자한 소비자에게 소식을 알려주어야 하는 것도 제작자의 미덕이자 의무일 텐데 

소비자가 직접 메일을 보내기 전까지 소식을 알 수 없었다는 점이 정말로 아쉬웠습니다. 

Zeal Tax 라고 많이 비판을 듣지만 또 제품 퀄리티에 대해서는 나쁜 말이 별로 없는

회사 같아서 더욱더 그렇구요. 

고갱님의 제퍼가 하루빨리 도착하길 바라겠습니다! 

고갱님

11:24:32
감사합니다.^^ 실물 보지않고 보라색 주문했는데 기대가 되긴합니다. 이상하리만큼 키보드 공제에선 깔끔하지
못하네요. 스위치나 스테빌은 너무 마음에 들고 사용하고 있어서 열심히 기다려야겠습니다^^

산나물

11:12:21

라마가 싼거였네요. ㄷㄷ

중장비

11:15:42

가격면에서는 정말 혀를 내두를 만 합니다 ㄷㄷ;;

고갱님

15:19:45

공홈에 오늘자로 업데이트 내용이 올라왔습니다.^^

9/10일에 보라색 샘플이 도착할 예정이며 GB는 9/17일까지로 연장한답니다.

참고하시면 좋을 거 같아 댓글 남겨봅니다.

중장비

20:15:56

좋은 정보 감사합니다! ^^

고갱님

12:47:07
제퍼의 새로운 소식입니다.
9/10일 업뎃 내용: 9/10일에 도착 후 퍼플 제퍼를 보여줄려고 했으나 샘플이 중국세관에 잡혀있다. 이런내용으로 글이 하나 올라왔네요. 계속 샘플 미뤄지다가 이제는 세관이라니 황당합니다.

중장비

15:52:19
음....이런경우가 발생한적이 있었나요?ㄷㄷ

고갱님

21:04:18
이젠 수상한 느낌입니다..

중장비

21:11:28

이번 주말까지만 기다려 보고 그때도 얼토당토 없는 이유로 인한 딜레이, 또는 업데이트가 없다면

저는 환불을 요청할 생각입니다. Zeal에 악감정은 없지만... 저도 뭔가 찜찜한 기분을 지울 수가 없네요. 

고갱님

23:19:34

중장비 님도 주문 하셨군요.

아 저도 진짜 어찌 해야 할지 모르겠네요. 취소 하고 싶진 않은데..

흠..

중장비

00:34:09
대체재가 없는것도 아니어서...저는 더이상 의혹이 생긴다면 깔끔히 포기하고, 라마koyu로 갈아타려고 합니다.
아무리 5t 황동보강 스펙이 깡패라해도....ㅠㅠ
똑같은 개별 in switch rgb, 같은 pcb 제작자(wilba)니까요.
더군나나 라마에서 직접 진행하는 것으로 알고있습니다.
잡음이 덜 하리라 생각해요.

고갱님

01:43:54
제퍼를 취소 안하더라도 저는 koyu는 가야죠^^ RAMA m60도 이제 곧오고 기다리기만 하면 될거 같은데 제퍼가 신경을 쓰게 만드네요 보라색 하셨어요?

중장비

05:01:23
저는 무난하게 파란색 했습니다ㅎㅎ

고갱님

10:27:46
배송 스케쥴표를 업뎃했습니다. 9/14,15에는 보라색 제퍼를 볼 수 있을거 같아요^^

중장비

14:39:31

제퍼 보라색 사진이 업데이트 되었습니다! 

고갱님

19:26:04
넵 확인했습니다^^ 고급진 보라 같아서 전 쭉 진행합니다^^

중장비

20:12:41

저도 혹시 보라로 변경 가능한지 문의메일 보내놨습니다...

이번에 하퓨 오는거에 잘 어울릴거같네요! 

다만 이제 마지막으로 1주일 공제 유예 기간을 잘 지켜줘야 할 터인데

그게 아직 걱정스럽습니다... 

고갱님

21:03:00
그래도 일정 맞춘다고 했으니 기다려보죵^^ 아 같은 색으로 오시면 안되는데 ㅋ
제가 컨셉잡고 계획한게 하퓨에 보라여서 흑흑