logo

한국어

공제/공구

추가내용

무게추관련

pr, 클래식, 65 모두 무게추는 동일합니다.(호환 가능)

최대한 가공을 깔끔하게해서 아노다이징을 할 예정입니다.

즉, 가공결이 약간 남더라도 표면을 살리는 아노다이징이 진행될 예정입니다.

(아노다이징 후에도 가공결이 보일수 있습니다. 체결 및 사용에는 절대 문제가 없습니다.)

저희가 위 아노방법을 적용한 이유를 적자면...

샌딩을 하게되면 미세입자를 표면에 때려 가공시 발생한 잔스크레치 및 공구가 지나간 결을 지우고 아노다이징을 하게됩니다. 즉 가공업체에서도 이걸 선호하고 더 편하죠. 왜? 공구결이나 가공하면서 그리고 가공후 보관하면서 생긴 자잘한 기스들을 모두 지울수 있기 때문입니다.

하지만 면이 모래사장처럼 바글바글한 형태를 보입니다.

그리고 샌딩시 발생하는 수 um ~ 수십 um 의 공차가 발생하게됩니다.

최종결정은 제가 했지만 가공업체 사장님과도 협의가된 상황이고.....샘플은 그렇게 진행될것입니다.

더욱 어려운 공정이고 그만큼 노력이 더 들어갑니다.

수요조사는 수요조사일뿐...최종참여 결정이 아니기 때문에

샘플을 보시고 참여결정을 내리셔도 무방합니다.

가능하겠느냐?

할수있겠느냐?

어렵겠지만 해야죠.

한두푼 하는 키보드도 아니고 말이죠.

시작부터 약간의 잡음이 발생했지만 발판삼아 더 빛나는 공제가 되도록 노력하겠습니다.

=========================

DGL 4K classic 추가내용 및 사과문

우선 디자인적인 측면에서 힝힝홍힝님의 공제품인 살라만더와 흡사한 부분에 대해 잡음을 만들어 죄송합니다.

거두절미하고 어떤 이유를 글로 적든 디자인측면에서 상당히 유사한점은 사실이며 이 디자인을 뽑기전에도 인지하고 있었습니다. 이부분에 대해선 양심적으로 제 욕심을 채우기 급했던점에 대해 사과 드립니다.

원래 4k 클래식에는 하판 바닥 정중앙에 위치했었으나 지인분이 보내주신 해외 공제품의 사진을 보고 하판 뒷부분에 포인트를 줄수있다는 생각에 몇일전 급 수정을 했었는데 제 개인적은 욕심에 힝힝홍님의 진행중인 공제디자인과 흡사하게 되었고 양심적, 도덕적으로 질책받을 수 있는 사안이 되었습니다.

수요조사 글을 오픈하기 전에 미리 확인하고 두루 살피면서 문제를 만들지 않았어야 했는데 많은분들의 눈살을 찌푸리게 만들어 다시한번 사과 드립니다.

힝힝홍힝님과는 모바일로 통화하여 원만히(너무좋게) 해결되었습니다.

그렇다고 해서 디자인을 고치지 않고 그냥 가는것은 너무 뻔뻔하단 생각에 원래 있던 중앙의 위치로 무게추를 옮기도록 수정할것이며 명일까지 수요조사란의 사진을 내리고 수정본을 올리도록 하겠습니다.

좁으면 좁고 넓으면 넓다고 생각할 수 있는 커스텀 키보드의 시장이지만 저도 공제를 하는 입장으로서 내가 싫으면 남도 싫은 것인데.....좀 넓게 보지 못하고 다른 공제자분의 입장을 생각치 못한점 다시한번 사과드립니다.

양심적 책임을 느끼고 디자인을 수정도록 하겠습니다.

관심갖어 주셔서 감사합니다.

=============================================

안녕하세요.

네이밍과 베젤 사이즈로......말도 많고 탈도 많았던 낑꽁이 입니다.

새로운 디자인으로 공제수요조사를 하게 되었습니다.

많이 부족하지만 좋게 봐주시기 바랍니다.

1. 모든 아노다이징은 반광으로 진행됩니다.

2. 볼트는 m3 시리즈가 사용되며 접시머리(하우징 체결용) 및 둥근머리(보강판 체결용)가 적용됩니다.

3. 렌더링 이미지는 실물의 색상과 다를수 있습니다.

4. 이하 내용에 첨부된 사진상에는 원톤으로 모든 모델이 적용되었지만 투톤이 신청 가능합니다.

5. 이하 모든 배열의 키보드는 7도의 각으로 정해졌습니다.

6. 기판의 상세내용은 공제글에 언급하도록 하겠습니다.

7. 가격변동의 아주 약간 생길수 있기에 정확한 금액을 명시하지 못한점 양해부탁드립니다.

DGL 4K 87, 84 Pr_Al version

무게 : 상판 819g , 하판 2160g (무게추 기보강 제외)

-기본 세트

상부하우징 : 알루미늄 60시리즈, pc(polycarbonate)

하부하우징 : 알루미늄 60시리즈, pc(polycarbonate)

보강판 : Teflon

기판 

대략 40점 중반

DGL 4K 8784 classic_Al version

무게 : 상판 281g , 하판 1391g (무게추 기보강 제외)

-기본 세트

상부하우징 : 알루미늄 60시리즈, pc(polycarbonate)

하부하우징 : 알루미늄 60시리즈, pc(polycarbonate)

기판

대략 40점 초반

DGL 4K 65_Al version

무게 : 상판 565g , 하판 1337g (무게추 기보강 제외)

-기본 세트

기판

대략 40점 

DGL 4K big pad_Al version

무게 : 상판 331g , 하판 683g (무게추 기보강 제외)

-기본 세트

기판

대략 20점 초반

추가옵션

DGL 4K logo weight plate 5T(크롬도금)

fr4보강판

pc보강판

sus보강판

==================================================

사진은 클릭해서 보시면 더 확대된 사진으로 볼수있습니다.

DGL 4K 87, 84 Pr_Al version rendering

레드, 블루, 실버, 샴골, 블랙, 그레이, 폴리카보네이트 순입니다.

fGhGZCs.jpg vI1bpkH.jpg RuAPmSV.jpg MewWQ51.jpg bEQOZ6c.jpg qALo1Ww.jpg r5c2oKD.jpg XgQnUNN.jpg UNlOJOy.jpg s9ogtph.jpg NHrkHuy.jpg uXco8mD.jpg qIvnXXW.jpg

DGL 4K 8784 classic_Al version rendering

색상은 아래 색상별로 나열한사진을 참고부탁드립니다. 무게추 변경부분 올립니다. 

DGL 4K 65_Al version rendering

레드, 블루, 실버, 샴골, 블랙, 그레이, 폴리카보네이트 순입니다.

tlysWb5.jpg Cfcd9RY.jpg XVNV15x.jpg 1bDHxdR.jpg FRnrtPv.jpg tTMJsaO.jpg vt0y2mf.jpg 8fIKS3F.jpg UptwIl9.jpg qjaE6rK.jpg jeUgL9E.jpg bfKrll4.jpg IPjhMNC.jpg 0PgVB8m.jpg

DGL 4K big pad_Al version

fKBWhvi.jpg M2RH9Pr.jpg JGx70Up.jpg rY6b2FA.jpg pDCOM3S.jpg DTpN0Ni.jpg i6WDR8G.jpg qQMt1TW.jpg C4Hrwwb.jpg FTlxBDR.jpg 2M8UULD.jpg 5VlcKVm.jpg 4IFalll.jpg pgh7GgK.jpg

Family look

Backside weight plate photo

*렌더링 이미지와는 다르게 글씨의 형상은 같으나 음각의 형태가 다르오니 착오없으시기 바랍니다. (은색, 샴골, 크롬코팅 플레이트)

DGL 4K series color

마지막으로 혼란스러우실것 같아....색상별로 마무리 짓겠습니다.

폴리 바닥면

블랙 샴골

그레이 블루

은색(백색) 레드

숭당맨

00:50:26

오랜 준비 끝에 드뎌 시작하는 군요!!

87 Pr_Al 버전 1대 참여하고자 합니다!

낑꽁이

01:03:48

^^ 감사합니닷~

키스실

01:02:50
다양해져서 내일다시 읽어봐야 겠네욤 ㅎㅎ
킹콩님 그럼 저번수요조사때 있었던 상판 보강판
일체형은 없어진 건가요?

낑꽁이

01:05:29

아 ^^ 원래 상판 보강판 일체형은 아니였어요. ^^

보강판이 엄청 두꺼웠었던거죠. 4T 로....

두껍게 해서 묵직함을 선사해드리고자 했는데...보강판 제작이 너무 고난이도가 되버려서..;;;

하우징과 같이 진행하기엔 넘사벽의 가격이 되버릴것 같아 나중에 알루보강판 옵션을 진행하려고 생각하고 있습니다. ^^

키스실

09:51:34

아항 그렇군요 ㅎㅎ 제가 잘못이해하고 있었네요

둥글이87로 당근 참여합니다 옵션은 고민좀 해볼게요

히코

01:05:50

수요조사글의 그림만으로도 눈이 즐겁네요 ㅋㅋ

65 알루버전 확정적으로 1대 참여합니다!!

클래식 고민중..

84도 고민중...

낑꽁이

01:15:54

하..댓글달려고 아래로 내리는데 한참 걸리는군요..+_+

참여 감사합니다.

잘! 만들께요.

Glare

01:25:17

하판의 모습도 궁금합니다.

낑꽁이

01:28:55

하판만 덩그러니 렌더링 돌릴려니...너무 없어보여서..ㅋㅋㅋㅋ전체로만 돌렸습니다. ^^

실물 나오면 하판만 실사로 찍어 올리도록 하겠습니다. ^^

Glare

01:29:47

넵 기대하겠습니다~

낑꽁이

17:54:07

^^* 사진 첨부해드립니다.

aY44EgM.jpg pD5knww.jpg R6A5a5u.jpg

Glare

18:43:13
하판도 이쁘네요 87 하나 참여하고 싶네요

낑꽁이

19:18:24

헛...마음에 드시나용? ^^;;

너무 똥글똥글해서;;;ㅎㅎㅎ

좀 취향을 많이 탈것같아서 걱정을 많이했는데..

다행이네용 ^^;;

실물도 멋지게 뽑아보겠습니다.

키스실

21:17:17
대박인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 큼지막한 dgr 4k 각인이 ㅎㅎ

빅베젤인만큼 각인도 컷으면했는데 고심많이 하신듯 ㅎㅎ

소인배

01:45:23

87버전 알루 한대 신청 합니다~ 그레이색상은 경질은..없는거겠죠?ㅠ ㅠ

낑꽁이

01:47:49

우선......ㅠ,.ㅠ 경질은 공제전에 정해지긴 하겠지만....경질은 옵션에 포함시켜 진행할거에요.

우선 가격에 대한 협의를 봐야하는데.....이부분은 제가 따로 공제글에 언급하도록 하겠습니다. ^^

단 많이는 안되고 한정수량이 되겠네용..;;^^

소인배

01:55:01

사랑합니다 ㅋㅋ

낑꽁이

01:56:56

=3=

날강도

05:51:24
다양해져서 돌아온 4k!!!
87, 65 한대씩 참여합니다~^^
더 동글동글해져서 예쁘요~~

낑꽁이

17:29:52

우선 불미스런일을 만들어 죄송합니다.

관심감사하고 좋은 품질의 커스텀 키보드로 만나뵙겠습니다. ^^

펜리스

06:27:25
87 한대 참여하겠습니다!

낑꽁이

17:30:23

수요조사 참여 감사합니다. ^^

멋지게 만들어보겠습니닷~

EveR™

06:35:44

디자인이 모두 다 이뻐서 결정장애가 오네요 ㅎㅎ

87 한대 참여하겠습니다.

낑꽁이

17:30:53

^^;;

너무 과찬이신데용;;;;

더 이쁜 하우징이 얼마나 많은데요. 하하하하

그래도 감사히 참여 받겠습니다.

colorsky

08:38:21

너무 고민되는 선택이군요. 일단 DGL 4K PR 87 1대, Big Pad 1대 신청합니다~

낑꽁이

18:27:17

참여 정말 감사합니다. ^^

패드 첫참여자시네요..+_+ 두둥

힝힝홍힝

08:49:02

저 또한 오마쥬로 시작하여 살라만더가 현재 진행중이라서

제가 해당 디자인을 가지고 "하지마세요" 이렇게 요구하려고 한건 아닙니다.

이부분은 정말 오해없으셨으면 하고 ..

너무 제기준으로 생각한부분도 있습니다만

살라만더 진행중인 상황에 귀띔이라도 해주셨으면 좋았을텐데

그런부분에 제가 순간 섭섭해서 댓글을 달았습니다.

다만 전화통화를 통해 해당부분에 대한 서운함도 해결되었고

별일아닌 일로 통화를 하게되었지만 좋은분을 알게되어서

오히려 잘 된일이 아닌가라고 생각됩니다.

키랩분들에게 심려끼쳐드려 죄송합니다.

(추천 수: 6 / 0)

낑꽁이

17:32:20

히힛~앞으로 잘지냈으면 하구 좋은 경쟁으로 더 앞선 품질의 키보드를 만들어보자구요. ^^

막바지라 심신이 지치고 힘들겠지만 살라만더 끝까지 좋은방향으로 갔으면 좋겠습니다. 

화이팅~

로켓트빵

09:08:28

아무생각없이 내려보다가 힝님 댓글보고 위로 다시 올려보니.. 음...

낑꽁이

17:33:11

^^*

제 실수로 잡음을 만들어 죄송합니다.

사과를 했다고 끝이 아니라 앞으로도 조심하면서 진행하도록 하겠습니다.

죄송해요. ^^;

파인트리

09:50:27
저도 87 1대 참여하고싶습니다 ㅎ

낑꽁이

17:54:45

관심 정말 감사합니다. ^^

샘플 제작돌입했으니 조만간 멋진 하우징으로 뵐께요. ^^

스맛

12:59:55

오우 드디어 나오는 건가요? 전.. 어떤 걸로 할지 고민중인데... 혹시 샘플은 언제쯤 볼수 있는지, 앞으로 일정이 대충 어떻게 되는지 알려주세요 흐흐흐흐

낑꽁이

17:34:30

우선 관심 감사합니다. 샘플은 다음주중에 나올거에요. ^^ 

그리고 일정은 본 공제글에 올리도록 하겠지만.....좀 빡시고 타이트하게 제작하려합니다.

가공집에서도 보관중에 잔스크레치와 기스가 날수도 있고 하우징 묵혀봤자 별의미 없으니 주인분들께 빨리가는게 좋죠. 하하

자세한 내용은 쭉~계속 업데이트 하면서 알려드리도록 하겠습니다. ^^

스맛

17:37:28

오우.. 제 생각보다 엄청 빨리 진행될것 같네요.. 고생많으시겠습니다 ㅠ_ㅠ

그럼 기대하고있겠습니다. 흐흐흐흐

키스실

14:53:12

사과글 잘봤습니다 ^^

킹콩님 멋쟁이 ㅎㅎ (힝님도 감사하고)

위에 87에 이어 65도 한대 참여합니다 ~ DGR 4K 만쉐이~

낑꽁이

17:35:17

^^; 에이..멋쟁이는요..ㅠㅠ

제가 실수한게 제가 수습한것 뿐인데......

근데..두대나 ㅠ,.ㅠ 

감사합니다. ^^ 좋은 퀄리티로 샘플 준비하겠습니당 ㅋㅋ

보석먼지

15:49:41

PR 87 한대 참여합니다~ 샘플과 공제일정 기다리고 있겠습니다! ㅎㅎ

낑꽁이

17:36:01

^^ 수요조사 참여 감사합니다. ^^

다음주에 샘플이 나올 예정이니 저도 너무 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

나오는대로 오픈하도록 하겠습니다.

보석먼지

17:42:38

앗 사진만 보고 댓글을 달았는데 84도 잇군요 ㅎㅎ..
수요조사라 큰 상관 없겠지만 84로 참여하겠습니다
기대할게요!

낑꽁이

17:43:42

넵 ^^ 84도 진행합니다.

도면을 못찾고있어요..;;;;파일이 이름바껴서 엄한대 저장이된것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;아놔 ㅋ

Minos

17:30:02
65 한대 정말 참여하고 싶네요.

낑꽁이

17:36:45

^^ 관심 감사합니다.

말이 65지 tkl과 사이즈가 거의 비슷해요....

이건 뭐 흉기인지 ㅋㅋ

샘플 사진 보시고 판단하셔도 괜찮습니다. ^^

눈을뜬악마

18:23:53
와우4k드뎌하네요 두대참여하고싶습니다!

낑꽁이

19:36:47

헐...두대;;;

우선 관심만으로도 정말 감사드립니다. ^^

화이팅해서 잘만들어 볼께용.

시린달빛

19:36:08

클래식 87 1대 참여하고 싶습니다. 

어서 실물을 보고 싶군요 ㅎㅎ

Esc 와 F1 사이의 인디케이터는 Num Lk, Caps Lk, Scr Lk 겠죠? 

낑꽁이

19:37:50

넵 맞습니다. ^^

수요조사 참여 감사합니다.

다음주에 샘플이 완료되니...보고 판단을 하셔도 됩니당 ^^

늑대너구리

20:52:38

87과 65중에 고민이네요ㅠㅠ샘플보고 참여!!

낑꽁이

21:49:57

네 다음주에 나오니...보시고 판단하시면됩니다. ^^

관심 감사해요. ^^

사랑나무

20:55:00

저도 참여합니다.

낑꽁이

21:50:38

참여감사합니닷. ^^ 멋지게 만들어볼께요. 

bkim14

21:26:10
멋진 사과글 잘보았습니다.
어려운 일인데 잘 해결하셔서 다행입니다.
저번에 4k 75 추가 보강판을 이번 공제때 판매한다고 하셨는데 계획이 어떻게 되는지 알수있을까요?

낑꽁이

21:51:15

^^ 네 감사합니다.

상세내용은 공제글에 언급하도록 하겠습니다. ^^

재즈타임

21:45:06

마지막 사진에서 뒷판보이는 레드와 우측맨아래 레드의 색상이 완전히 다른데..

어떤 색상이 레드가 맞는 건가요?

낑꽁이

21:53:35

렌더링상의 빛의 각도와 광량에 따라서 색상이 다르게 나오는데..렌더링상의 이미지상에서 맨위의 모델과 맨 아래의 모델의 거리가 있어 색상차가 더 심하게 나는것 같습니다.

확인한바로는 같은 색상이 맞습니다. ^^

다음주에 실제 아노다이징 사진을 올릴것이니 그때보셔도 늦지 않을듯 합니다. ^^

초보걸

09:49:09

다시봐도 정말 이쁩니다 ㅠㅠ

둥글이 75배열은 없는건가용~~ ㅠㅠ

낑꽁이

14:16:19
75 는 ^^ 이전에 바로 진행했었어요~~ㅠㅠ

따식이

16:37:50

4k 84 / big pad 각1대 참여합니다~

낑꽁이

21:27:39

^^ 수요조사 참여 감사합니다. 조만간  실물로 찾아뵙겠습니다.

소인배

20:35:27

무게추는 없이 진행하는군요. 나름? 나무로된 무게추를 만들어서 꾸며볼까 생각중이었는데 아쉽기도 하네요 

낑꽁이

21:27:12

^^ 넵 무게추는 없이 진행하기로 했어요. 저도 디자인적으로는 조금 아쉽지만 색상을 다양하게 가는걸 추가했어요. ^^ 색이 들어간 경질이 진행됩니다. ㅋㅋ

키스실

02:13:06
아쉽기도 하지만 경질이 또 진행된다니 기대가 ㅎㅎ
최종결정된거 같으니 진짜 곧 공제가 열리겠죠??
제가 진짜 dgr땜에 공제글 뻔질라게 지나다니다가
다른 공제품도 뜻하지않게 엄청질렀다는 ㅜㅜ
다른거 또 지를려다가 dgr땜에 지금 꾹참고 있습니다
소인의 번뇌를 하루빨리 끝내주소서~ 낑공님!!!

낑꽁이

17:22:16
^^ 무게추들어가용~~~~~포인트 플레이트겠죠? ^^

눈을뜬악마

03:33:23
무게추 아쉽네요ㅠ흑흑

낑꽁이

17:21:49
^^ 들어갑니다....이랬다저랬다해서 죄송해요~~^^;;;

EveR™

08:32:42

무게추 관련 내용이 다시 변경된거 같은데... ㅎㅎ

다시 무게추 들어가나요?

낑꽁이

17:20:41
네 들어갑니다. 저도 무게추는 이번엔 한을 풀어야겠습니다. ㅋㅋㅋ정확하게 말한다면 포인트 플레이트가 되겠네요. 무게는 지금도 무거운지라 ;;;

IMCHANGHEE

10:55:17

낑꽁님~

이전 4K 75 현재 진행예정인 얘들하고 하우징이 조금 다른데

4K 75는 현재 하우징버전으로 재출시는 안하시나요?

낑꽁이

17:21:22
컥 ㅠㅠ 75는 이미공제가 끝난거라 ^^ 디자인이바뀌면 보강판 타입도 모두바꾸어 진행할것깉습니다. 우선은 75는 이번엔 포함되지 않아요~~^^ 죄송합니다. ㅠ.,ㅠ

눈을뜬악마

18:01:00
4k 87두대참여할껀데. 언제시작하나요? 너무나도기대
됩니다 이거때문에 sa키캡도 질러놨습니다!

낑꽁이

18:34:31

헐 벌써  키캡을;;;

준비성이 대단하십니다. ㅠ,.ㅠ;;;

시일은 조만간이라고 답변을 드려야할것 같습니다. ^^

EveR™

18:53:54
앗... 저도 제가 구입하려는 하우징 색상에 맞춰 미리 키캡 주문해뒀는데.. ㅎㅎ
저는 전투적인 타이핑을 위해 체리프로파일 PBT키캡을 주문했어요.

낑꽁이

19:10:48

아니 이분들;;;;

아노 색상도 아직 보여드리지도 않았는데..키캡을 구매하시다니;;

무서우신분들;;

눈을뜬악마

19:41:05
왠지넓은베젤은sa키캡이 예쁜듯해서 ㅎ
아기대됩니다 !

낑꽁이

20:45:13

ㅎㅎㅎ넓은 알루덩어리 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^

금주에 아노 완성품 나올거에요. ^^

이영

15:12:55

언제쯤 할까요? 투톤으로 4k 87 꼭 참여하고 말껍니다 이번엔 부디 ㅠ

하루종일 옆동네 돌아다니면서 4k 사진 좀더 나온거 있나 찾아보고 있네요 ㅋㅋ

아노 전 사진 잘 보았어요

이번엔 또 선착순에 밀려 공제 못하는 일이 없었으면 좋겠어요

동글동글한것 어떤 느낌일지 매우 궁금하네요 ㅎ

성격도 너무너무 좋으신 것 같고

정말 팬이 되어버릴 것만 같아요

제발 이번엔 공제 시간싸움에서 이길 수 있기를

너무너무 간절하게 바라고 또 바라네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

눈을뜬악마

23:14:34
저도요번에는 선착순에밀려4k87 을못탈까봐
공제를못하는일이없었으면좋겠습니다ㅠ