logo

한국어

공제/공구

안녕하세요 곤입니다. ^^;

고급 하우징 이야기는 아니구요...

포커 기판류(NerD 60이나 기타 60%크기 키보드 기판들...)가 들어가는 반투명 하우징(LED튜닝시 예쁘게...)을 만들어볼까 계속 고민중에 있습니다. 금형만 만들면 색상은 몇 가지 버젼으로 만들 수 있을 것 같구요...

문제는... 몇십대 이렇게 해서는 답이 안나와요... 금형 만들어서 찍어내야하니까...

단가는 별로 안비쌀겁니다. 뭐 해봐야 개당 1-2점 선이면 되지 않을까 싶어요. 수량에 따라 다르긴 하겠지만....

이게 대량으로 만들어진다면, NerD 60같은 기판 + 하우징 = 5점대에 접근된다는건데, 그러면 아주 좋지 않을까 해서요...

제 개인적인 생각으로는 최소 1000피스 이상은 찍어야하지 않을까 싶은데...

(그래서 이걸 공구로 진행하더라도 대략 10점 단위로 묶어서(5-10개 1세트) 하게 될 듯 해요... 1-2점짜리 일일이 하나씩 포장해서 배송하는건 현실적으로 불가능하니까요...

어떨까요?

공방 의뢰 문의는

ysymidi@gmail.com

으로 부탁드려요~ ^^;

행인09

17:22:34
60% 는 들고다니는 용으로 가벼운게 매력있다고 생각하지만
현실적으로 국내에 1000 피스의 수요는 없을 것 같습니다.

GON

17:24:34
금형비만 좀 만만하면 괜찮겠는데... 그게 문제네요.. 쩝...

붕붕이v

17:23:01
저는 좋은데 moq가 높긴 하네요 ㅜㅜ

GON

17:24:52
따로 MOQ가 있지는 않은데, 저정도 하지 않으면 금형비가 감당이 안될거예요...

은미아빠

17:24:52
일단 수요조사 고고싱~ ^^

진백

17:30:41
개당 2만원으로 쳐도 1000피스 찍으면 2000만원인데..
금형비도 않나오지 않나요??

GON

17:38:24
금형비 1000 이하로 되도록 구조를 설계해야죠 뭐 -0-;

Onion@

18:07:16

아크릴CNC가공후 샌딩?!

하지만 단가는 아웃오브 안중...

GON

18:52:11
CNC면 대량으로 할 걱정을 안해도 되지요 ㅜㅜ

흰둥이친구

18:34:58
가격만 괜찮으면 대찬성입니다. 말씀하시는 가격이면 3개는 참가할 것 같네요...^^;;
미니키보드를 좋아하는데 하우징이 가장 문제라는...ㅠ

LifeZone™

18:38:16
플라스틱이면 QDM을 한번 알아보시면...수량이 그렇게 많지 않아도 가능할겁니다.
걍 주워들은 얘기라서..ㅎㅎㅎ

GON

18:53:16
1000개를 하더라도 양산축에도 못끼는 수량이라 QDM으로 가야할 듯 해요 ㅇㅇ

잉여홍

19:04:40
가격이싸다면 수요자는 많긴하겟네용

쁘티푸르

20:00:40
최소 개인수요 3개로 잡는다면.. 어쩌면 가능할지도 모르겟습니다.

포쿠테

20:51:43
참여하고싶네요 ㅎ 요즘 미니에도 관심이 ㅎㅎ

콜라나라

20:58:30
오.......그렇게 되면 짱인데요 ㅋㅋㅋ

cmos

21:02:38
닥참합니다ㅎㅎ.

프로즌

21:23:28
가격적인 메리트가 있네요. 셋트로 하면 moq 되지 않을까요?ㅎㅎ
실현이 된다면 커스텀 보급화가 되겠네요.ㅎㅎ

22:15:56
2만원이면 훌륭하네요.
다만 5개단위로 1000개정도 뽑아낸다면
세계적으로 봤을때도 수요에 맞출 수 있을지. ㅎ

적어도 국내에는 더이상 아크릴 적층식 하우징은 존재하지 못하겠네요. 아크릴만의 장점이 분명 있더라도요. ㅎ

GON

22:54:24
포커형의 플라스틱 하우징은 포커 사이즈의 미니규격에밖에는 못써요 ^^; 하우징이 커지면 여러가지 문제들이 나타나는 형태라... ^^; 고로... 이거보다 큰 사이즈는 아크릴이 여전히 사용될겁니다.
또한 이거 금형비가 아무리 싸게 잡아도 수백이라... 소량제작은 불가능하다는 단점때문에 아크릴은 나름의 강점으로 살아남을거예요 ^^;

23:06:18
아, 포커용이요 ㅎㅎ
그외 하우징은 당연히 곤님같은 도전을 하는분이 또 계시지 않는이상..ㅎㅎ

아크릴 하우징은 아무래도 키감면에서 (개취긴하지만) 금형으로 뽑는 하우징에 비해 메리트가 있죠.
메리트라 하긴 그렇고 다르다고 해야 맞긴하지만^^;

그래도 미니하우징 수요자를 생각해보면 1000개가 풀리는 순간 포커하우징 공급은 끊어질듯하네요.
아니면 곤님독점 ㅋㅋㅋ

혁명급이죠

준걱이

23:34:58
반응이 생각보다 폭발적이네요
물론 하우징 + 기판이 저가격대에 나온다면 ㄷㄷ.. 제 생각이지만 저처럼 미니배열 부적응자들도
오? 한번도전해볼까? 적응해볼까? 하시는식으로 참여하시는분들 꽤 될꺼라고 생각됩니다.

muggs

23:58:19
저같은 미니배열 좋아하는사람은 좋은데, 미니배열 수요가 생각보다 많지 않다는게....

det

00:13:13
우어.. 장난 아닌데요 이건..

날으는손

10:40:45
에궁 5-10개 세트라...금형비 압박이 크시겠지만 저두 2개까지가 제가 떠앉을 수 있는 한계인데용....

가위손

12:25:29
3/1000 거들어 봅니다.

스피노자

15:05:25
포커만드는 회사에다 만들어달라하면 안될까요. 거긴 금형은 준비되어있을테니....
(추천 수: 1 / 0)

흰둥이친구

16:53:35
글게요...Kbt 인지 하는 회사에 하우징만 공제시도를 해봐도 좋을 것 같습니다. 추천이에요..^^;;
컬러는 몇종 다양하게 해서 공제하였으면...ㅎ

GON

23:03:34
하우징 구조는 살짝 다를거예요... 핵폭탄급 충격을 준비하고 있는 것이 있어서... ㅎㅎㅎ

흰둥이친구

17:30:26
헐~ 핵폭탄급 충격이요?? 정말 기대됩니다. 꼭 구현되면 좋겠네요.
개인적으로는 알루하우징보다 플라스틱이 가지고 다니기 편해서 좋던데요...ㅎ

kravb

20:06:03
괜찮겠네요. 단단하게만 만들면...
금형짜서 하게되면 무보강으로도 쉽게 갈수 있구요.

제작하시게 된다면 저도 참가할거 같습니다.

GEARS-_-

21:39:46
간만에 들어와보니 이런 솔깃하는 정보가 있었네요..포커하우징의 휴대성(가벼움)과 아기자기함을 매우 좋아해서, 저도 같은 생각을 해본 적이 있었지만, 역시나 수요의 문제가 아닐까요..해외에서라도 무조건 닥참하겠습니다!허허허

IDㅇㅅㅇ

13:41:11
음... 제가 무슨 힘이 있는건 아니지만

어느 이상한 중국포럼같은데를 댕기는데

이쪽 수요도 끌어모아볼까요...?

근데 사이트같은거 오픈하셔서

kbdmod나 kbd4u같이 구매 가능하게... 되어있으면 어떨까 하는 바램이 있네요

페이팔정도로만 수금 가능해도 어느정도 수요는 나올거같은데 말입니다