이글/바이퍼 v2 아크릴 하우징

by Bone.D.Roid posted Jun 17, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요, 언제나 생초보 본드로이드입니다.

이글/바이퍼 v2 공제 때 추가로 구매한 기보강을 놀리는 게 싫어서 아크릴 하우징을 만들어 보았습니다.

1차 샘플링으로 여러 오류부분을 찾아서 보강한 2차 샘플링 버전입니다.

혹시 필요하신 분들을 위해 공개합니다.

샘플 사진입니다.

도면을 열지 못하시는 분은 위 이미지를 참조하셔서 주문하시면 됩니다.

제가 선호하는 조합은 다음과 같습니다.

A:  8T 검정 불투명 아크릴

B: 10T 흰색 반투명 아크릴

C:  2T 흰색 반투명 아스텔

A의 나사홀에는 카운터싱킹이 필요하고, B-C는 아크릴 본딩(팝너트를 넣고 작업하시면 편해요)이 필요합니다.

C의 범폰 쪽 나사홀에도 카운터싱킹을 해주세요. ^^

조립에는 7개의 M3 좁은머리 팝너트와 9개의 M3 12mm 접시머리 볼트(검정색 상판 기준 SCM435 추천)가 필요합니다.

팝너트만으로 보강판이 단단히 고정되지는 않으니, 기판 아래쪽에 260mmx70mm 크기의 흡음제를 깔아주시면 좋습니다.

리쿠님의 CP-SQ같은 방식이 훨씬 단단하지만 너무 뚱뚱해서, 날씬함을 추구하는 제 스타일에는 이게 최선이네요.

고수분들의 태클 환영합니다.

Articles

1 2 3 4 5