B87x8000 아크릴 하우징

by Bone.D.Roid posted Mar 30, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요. 생초보 본드로이드입니다.

또 이상한 하우징을 만들어서 등록해 봅니다. ^^

평범한 텐키리스 하우징입니다.

하판 부분입니다.

로고를 좀 작게 했고... 뭔가 좀 다르죠?

B87 - BonKB.PNG

도면입니다.

A-B 본딩 필수, C-D 본딩 추천, 그 외에도 카운터싱킹, 태핑이 필요합니다.

M3x10mm (혹은 12mm) 15개, M3x5mm 8개, M3 팝너트 2개가 사용됩니다.

그리고... 아래쪽 다리 부분 나사홀은 덕핏과 호환됩니다.

그래서 덕핏을 가지신 분은 그걸 곧장 달아서 쓰셔도 됩니다.

네임플레이트는 디자인과 통울림 제어를 위해서 추가하는 거라서 빼고 만드셔도 됩니다.

다리 부분도 덕핏 디자인을 많이 따왔다는 거 보시면 다 아실 거구요.

제가 좋아하는 경사각과 아크릴 가공방식을 고려해서 재설계한 것이긴 합니다.

덕님께 별도 허락을 받지 않았는데, 혹시 불편하시면 도면은 내리겠습니다.

그냥 이런 식으로도 가능하다는 아이디어를 나누고 싶네요.

제작 요청이 있어서, 하부 구조를 기존 방식으로도 만들어 봤습니다.

B87 - BonKB2.PNG

10도, 6.3도 경사각 중에서 하나를 선택하셔서 사용하시면 됩니다.

필요하신 분들은 자유롭게 사용하세요~

PS.

제가 도면을 공개하는 목적은 제가 고민하고 시행착오를 통해서 만들어 낸 아이디어를 공유하기 위해서입니다.

그 과정에서 발전하는 것이 있으리라고 기대하는 것이구요.

하지만, 도면 제작 자원봉사를 하려는 건 아닙니다.

설계 작업에는 많은 시간이 들어가고, 상당한 노력이 들어갑니다.

거기에 샘플링을 통해서 실수를 바로잡아야 하구요.

절대 쉽게 뚝딱 해내는 것이라고 생각하고 곤란한 요청들을 하시지 않았으면 합니다.

그리고 제가 많이 바빠지게 되어, 이전처럼 많은 시간을 투자할 수 없기 때문에, 제한적인 활동만 하게 되더라도 이해 부탁드립니다.

TAG •

Articles

1 2 3 4 5