logo

한국어

자료실

?

?

제 하우징과 같은 도면입니다.?

다운받으셔서 컬러는 직접 수정해주시면 됩니다^^;

1. 2번째판에 너트를 삽입한 뒤 1번, 2번, 3번판을 본딩합니다.

2. 4번판과 5번판을 본딩합니다.

재료?

1. M3 Size 너트?

http://www.eshopshemeks.com/shop/shopdetail.html?branduid=754426&search=%B3%CA%C6%AE&sort=

2. M3 Size 10mm 볼트?

http://www.eshopshemeks.com/shop/shopdetail.html?branduid=55443&xcode=033&mcode=003&scode=001&type=X&search=&sort=price

볼트는 둥근머리볼트 사용했습니다.

역시 별도의 후작업이 필요없도록..ㅎㅎ;

---------------------------------------------------

너트가 내장되어 있으므로

헬리코일 작업 없이 풀었다 조였다 간편합니다.

다른 공구를 구입하기 싫으신분들께 추천드립니다.ㅎㅎ

- 끝 -

------------------------05-07---------------------------------

커넥터부분의 크기를 수정하였습니다.

이미 이 도면으로 신청하신분들께는 죄송합니다. ( _ _ )

사용에는 아무런 문제가 없습니다. 구멍이 조금 큰것 뿐이에요..^^;(어차피 뒷면이라 잘 보이지도..)

************************05-19*****************************

볼트구멍의 수를 늘렸습니다.?

NerD_TKL_Desko_Update.dwg <ㅡ 를 다운받으시면 됩니다.?

************************05-23*****************************

급하게 수정을 하느라 1T판에 오류가 있어 수정하였습니다.

19일차에 올린 도면으로 이미 뽑으셨다면 정말 죄송합니다...

오류가 있는 1T판을 뽑으셨다면 1T판을 생략하시고

5T중판을 상판에 본딩을 하여서 사용할 수 있습니다.

(이 경우 중판과 하판 본딩은 생략)

*************************06-05***************************

각종 시험준비 때문에 제가 많이 바빠요...ㅜ-ㅜ

많은분들께서 하우징에 대하여 문의를 주셨었는데

간단한 질의문답은 몰라도 도면 수정요청은 못받습니다.. 

그리고..2012이하의 버전으로 올려달라고 하신 회원님이 계시는데요

(하나아크릴에선 2012이하 버전만 받나보네요)

지금 캐드가 깔려있는 곳이 아니라서

2012이하 버전으로 새로 저장을 못해요... 어차피 제 도면 받으셔서

개인적으로 약간의 수정도 하시고 하실테니

(캐드 없으신분은?오토캐드 다운 받으시면...무료로 30일 체험판 사용가능합니다....ㅠㅠ)

직접 저장형식 변경하셔서 제작의뢰하시길 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

봉사청년 2014.05.02 19:15
    오.. 감사합니다.. 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    플랜C 2014.05.02 19:17
    좋은 하우징 감사합니다 추천!
  • ?
    잉여구이 2014.05.02 21:24
    와 진짜 이건 추천입니다!
    가끔은멋진 2014.05.02 21:33
    감사합니다. 이걸로 조립해 봐야겠습니다.^^
    색은 좀 변경해서요^^
  • ?
    Revodono 2014.05.02 22:04
    좋은 하우징감사합니다.^^
  • ?
    고구마군 2014.05.03 00:58
    하 정말 좋습니다..
    평소 너트 정말 궁금했는데..
    감사합니다!!!!
  • ?
    타이거형씨 2014.05.03 09:28
    ㅎㅎ 공구 없이 할 수 있는 점이 최고입니다! 너트 매립 구멍은 몇 파이로 되어있나요?
    Desko 2014.05.03 09:50
    M3 사이즈 너트와 딱맞아떨어집니다^^.
    빡빡하게 들어갑니다.
    가끔은멋진 2014.05.03 12:12

너트 200 가 최소수량 인것 같은데 다 사셨나요?

싸긴한데..ㅎㅎ

Desko 2014.05.03 12:19

저는 개인적으로 전부터 보유하던게 있어서 그걸 사용했습니다^^;
    쉬맥스에서 찾아보니 저게 제일 싸더라구요ㅎㅎ

볼트는 흑염볼트 사용했습니다.

가끔은멋진 2014.05.03 12:25
    200 개 사고 나눔해야겠네요 ㅎㅎ
    볼트는 둥근거 말고 납작한걸로 하고...
    하나아크릴에 주문 넣어놨구요....
    아무튼 감사합니다.
    Desko 2014.05.03 12:41
    제 도면이 도움되셨다니 다행입니다^^;
  • ?
    은미아빠 2014.05.03 22:56
    볼트 + 너트 나눔시 줄섭니다. 미리 감사합니다. ^^
    가끔은멋진 2014.05.06 14:53
    여기에 줄을 물건 일단 맞쳐 보고 쪽지 드리지요! 확인이 필요해서요!
  • ?
    benkei 2014.05.15 17:00
    저도 나눔 줄섭니다.. 안그래도.. 커스텀 준비중인데.. 비키스타일로 해야 겠네요.
    넴넴치킨 2014.05.06 14:23
    저도 나눔시 줄서봅니다.. ㅠㅠ
    가끔은멋진 2014.05.06 14:54
    위 댓글과 동일합니다. 확인하고 쪽지 드릴께요!
    넴넴치킨 2014.05.08 17:47
    넵ㅎㅎ
    백군 2014.05.11 06:34
    저도 첫 커스텀을 위한 나눔 부탁드려용..ㅠ
  • ?
    gotofbi 2014.05.03 15:08
    데스코님 멋진 하우징 도면을 이렇게 공유해주셔서 정말 감사합니다.
    개인적으로 몇가지 수정하고 싶은게 있는데 수정했을시 조립이 잘 될까 해서 궁금합니다.

1번상판은 2T 2번상판은 3T로 설계 해 놓으셨는데 1번 상판을 아스텔으로 할까 생각중입니다.
    1번상판을 3T로 할 경우 2번상판이 2T로 바뀌어야 하는데 링크해주신 M3 너트 두깨가 2.4mm더군요
    두꺼운 너트 두깨때문에 결합이 안될꺼 같아 찾아보니 1.7mm 두깨를 가진 M3 너트를 찾았습니다.
    스테인레스로 만들어진 너트인데 결합시 문제가 될 부분이 있을지 궁금합니다.

PS: 스뎅 너트라 그런지 좀 가격이 쌔긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠ
    Desko 2014.05.03 15:48
    볼트와 너트 결합에는 문제가 없을듯하지만
    스테빌쪽에 문제가 생길수도 있을것같습니다...
  • ?
    gotofbi 2014.05.03 17:13
    데스코님 우선 답변 감사드립니다.

스테빌쪽에 문제라 하시면 어떤 문제를 말씀하시는건가요...?
    제가 이러한 변경을 생각한게 밑에 초짜처리님의 NerD 60 viki 하우징에서 아이디어를 얻은거거든요.
    초짜처리님도 3T + 2T 결합을 사용하셨는데 설계가 달라서 문제가 생길수 있는걸까요..?
    Desko 2014.05.03 18:29
    초짜처리님이 만드신 도면과 비교해 보시면 아시겠지만 제일윗판의 스테빌 홈 부분이 약간 다릅니다.
    저도 확신은 못하겠지만 스테빌라이져의 철심부분이 약간 걸리지않을까 싶습니다.
    안걸린다면 다행이지만 만약 간섭이생긴다면 약간 갈아내셔야 될듯합니다.
  • ?
    gotofbi 2014.05.04 05:28
    답변 감사드립니다.
    데스코님의 조언으로 스테빌 부분을 수정 해 보겠습니다!
    박민아빠 2014.05.07 02:16
    엇!! ㅎ 제가 제작했던 도면하고 매우 비슷한데 수정 이쁘게 잘하신거 같아요~^^

다음엔 저도 그 하우징으로 수정해보겠슴다 ㅎㅎ
    Desko 2014.05.07 02:36
    네 맞습니다. 박민아빠님 하우징을 수정해서 제작했습니다^^.
    박민아빠 2014.05.07 10:24
    이야 이게 더마음에 듭니다 ㅎㅎ 나중에 이걸로 뽑아봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    gotofbi 2014.05.07 17:54
    데스코님! 커넥터 부분 수정하셨다고 올려주셔서 파일을 다시 받았는데
    업데이트 전 파일과 커넥터 사이즈가 똑같습니다!!;;
    Desko 2014.05.07 22:41
    사진을 수정하고 도면 업로드를 안했나보네요.
    방금 다시 업로드 했습니다^^;
    가끔은멋진 2014.05.07 18:24
    오늘 하나 아크릴에 문의한 결과 2T 아스텔 가능하다 합니다. 참고들 하셔요!
  • ?
    gotofbi 2014.05.07 19:40
    으아아아 ㅠㅠㅠ 요 몇일간 열심히 수정했는데..
    그냥 데스코님 도면으로 주문하면 되겠네요 쿨럭;
  • ?
    내츄럴허브 2014.05.10 23:20
    우와 엄청이쁘네요 잘쓰겠습니다 ^&^
  • ?
    타이거형씨 2014.05.16 01:15
    이야 간지납니다!
  • ?
    benkei 2014.05.19 20:45
    어허헉
    오늘 이 하우징 하나아크릴에 주문 했는데.. 하고나서 업데이트 하셨군요 ㅠ.ㅠ 볼트 구멍늘린게 무슨 차이가 있나요 ㅠ.ㅠ
    산디포 2014.05.22 22:08
    감사합니다!!!
    시간내주셔서 수정도 해주시고요...감사해요!!!!
  • ?
    Revodono 2014.05.27 17:03
    안녕하세요 데스코님!

저도 조만간 Nerd 로 조립하게 될듯하여 하우징 감사하게 쓰게될것같습니다!

그런데 한가지 궁금한게 있어서 질문드립니다.

제가 비키스타일을 상당히 좋아라 하는편인데요,

그래서 데스코님 도면이 무지하게 좋습니다

그런데 혹시 지금 데스코님 도면보다

베젤을 더 줄일수는 없을까요?

아마도 데스코님이 최대한 줄이신거라고 생각하지만,

제가 아직 기판도 제대로 본적없는 초짜다보니 이런질문을 하게되었네요..ㅎㅎ

혹여나해서 질문드려봅니다. (__)
    Desko 2014.05.27 21:11
    너트가 들어가기 때문에 여유가 많지는 않네요.
    줄일데로 줄여봤자 티도 잘 안날 정도일 뿐더러, 수정할 시간적 여유가 안되네요..ㅜ_ㅜ;
  • ?
    Revodono 2014.05.27 22:29
    그렇군요 ㅎㅎ 사실상 이게 최대라고 봐야겠군요..

색상조합이나 멋지게해서 주문해봐야겠습니다.

도안 감사합니다.^^
  • ?
    건이 2014.06.02 19:01
    죄송한데.. 혹시 캐드2012 이하로 열수있게 해주시면 안될까요..? 하나 아크릴에 도면 보내드렸는데
    도면이 안열린다고 2012 이하로 달라고 하셔서..
    Desko 2014.06.03 05:39
    제가 수정본을 그냥 저장했나 보네요..ㅠㅠ
    근대..제가 pc로 접속할 여유가 안되서요..
    조금 귀찮으시겠지만 오토캐드나 여타 호환가능한 캐드 받으셔서
    2012년 이하의 버전으로 저장하셔서 보내시면되요.
    죄송합니다.
  • ?
    네코 2014.06.02 23:53

제가 겉으로 볼트가 보이는걸 좋아하는데 1번판 빼고 8mm 볼트로 제작해도 문제 없을까요?

그리고 2번판을 알루미늄으로 제작해도 될까요...

Desko 2014.06.03 05:44
    제 하우징은 볼트가 아래에서 위로 향하는방식이라 그렇게 하시면
    너트가 위에서 보여요. 그건 별루 안이쁠것 같은데요..?ㅎㅎ
    그리고 1번판을 빼게되면 기판과 보강판 사이가 떠요. 그러면 하판과 간섭이 생기거나 통울림도 생길 것 같아요.
    아래 게시글에 있는 박민아빠님 하우징도면 사용하시는게 더 안나으실까 싶어요.
  • ?
    네코 2014.06.03 17:31
    앗... 장문의 답변 감사합니다.
    박민아빠님의 하우징도면을 사용하는 편이 낫겠네요...
    아님 1번판만 알루로 제작하고 똑같이 조립하는건 상관 없겠지요?
    에폭시로는 아크릴 + 알루 접착 가능할 듯 한데...
    Desko 2014.06.05 10:20
    아크릴+알루 접착여부는 제가 잘 모르겠습니다..ㅎㅎ;
    Vestal 2014.06.07 21:35
    이거 범폰은 알루로 사서 달면되는건가요 ?
    Desko 2014.06.07 21:51
    네. 곤님공방에서 1점에 판매중입니다.

오토캐드 2010 버전용입니다.

필요하신분은 받으세욤...

• ?
    너구리월드 2016.12.03 16:10
    1,2,3번판을 본딩하고 pcb는 어디다 설치하나요??. 그리고 3,4번판에 세로로 있는 두개 줄은 어떤건가요.
    pcb판에 간섭이있던데...초보라서 질문드려요