logo

한국어

자료실

?

?

생각보다 마제 기판이 아직 완성안된게 좀 있나보네요.....만드시는 분이 이젠 없을줄알았건만 ㅎㅎ....

수정안내

________________________________________________________________________________________________

1. 상단 볼트 노출형으로 됨에따라 보강 상판의 위아래폭이 조금 길어졌습니다 따라서 전체적인 하우징이 상하로 0.7mm씩 

커졌습니다.그래야 보강상판 볼트머리가 안정적으로 되다보니..

2. 캡스락과 배터리부분의 노출 알파벳을 수정하였습니다. 전보단 보기좋습니다.(버밀리언님의 버고 아이디어를 무단 도용...

이해해주실꺼죠??^^;...) 버고 하우징에서도 저같은경우엔 운이없었는지 부속품이 참 안들어가서 갈고 다듬고 작업을 해서 

끼웠는데.. 이부분은 마찬가지일듯합니다. 정 안되면 버리고 노출시켜버리면서 아래보강판쪽에 매직테이프같은것만 

바르고 하셔도 반투명의 효과를 기대할 수 있을듯 합니다^^...

3. 배터리 홀부분이 너무 크다는 분이 계셔서 범폰 하단부분의 배터리홀을 매꿔버렸습니다.. 1000ma배터리를 넣기에는

충분한 공간입니다.

4. 윗내용에 따라서 필요 볼트 및 너트도 달라집니다.

필요 부품 안내

1. 볼트 너트 지지대

6mm 볼트 -  보강 ,중판,하판 체결용 - 24개

범폰부분 10개

총 : 34개

8mm 볼트 -  범폰부분 10개

usb커넥터 고정용 - 2개

총 : 12개

3mm 너트 -   usb커넥터 고정용 - 2개

7mm 지지대너트 - 22개

많이들 가지고 있는 볼트 및 너트라 생각됩니다. 

2. 고무범폰 - 그대로입니다. 

후면 범폰 부분 - http://tape2000.co.kr/goods/view?no=178

전면 범폰 부분 - http://tape2000.co.kr/goods/view?no=139

3. 스위치 - 그대로입니다.

http://www.devicemart.co.kr/goods/view.php?seq=2647 

5. 별거없이 이정도만 수정입니다..초보회원이다보니 이정도만 ㅋ...

p.s 저도 버고 만들고나면 얼마나 남아있을지모르지만 마제 270 2번쨰 녀석의 하우징을 만들생각이긴한데 큰차이는 

없으며 없겠지만 혹시 많이 기다리는 분들이계시면 그냥 만드시는걸 추천드립니다. 언제 만들지 기약이없어서요 ㅋㅋㅋ 

키보드 만들 시간도 사실 빡빡해서...크....

그럼 참고 사진 나갑니다~^^

마제270 수정도안.jpg

캡스락 배터리차지 부분 부속품 확대샷

마제270 c,b.jpg

Gomzip 2014.10.10 20:55

앗 상판 부분은 볼트 부분 제가 수정한건디 !! ㅋㅋㅋ 다시 하셨낭 ㅋㅋ좋은 자료 감사합니다 ... ㅋㅋ 이제 마제 270을 다시 분해 해야 할 시간이 다가오고 있군요 .. 하우징 변경... ㅋㅋ

쪼로다 2014.10.10 21:51
    확인해봤는데영... 위로 안늘리고 볼트만두셨더군요... 그거... 너무 좁아서 부러질우려가있었던..ㅋ 그냥하시면 좀 불안할껍니다 ㅎㅎ....
    Gomzip 2014.10.10 21:58
    아항 그렇군용 역시 쪼로다님 최고셔 ㅎㅎ 저기서 또 업데이트 하실꺼에요?ㅋ
    이노 2014.10.10 21:08
    이거 캐드 2009에서도 볼 수있게 다시 저장해서 올려주실수 있으신가요??
    쪼로다 2014.10.10 21:51
    2009용? 네 대시 재등록해둘께영
    이노 2014.10.11 18:52
    보강상판에 LED 노출 알파벳은 어떤 의미인가요??? ^^;;
    쪼로다 2014.10.11 21:48
    c - 캡스락 b - 배터리
    이노 2014.10.11 22:01
    아 ...... B 를 못알아 봤네요... ㅠ,ㅠ
  • ?
    Xx전설xX 2014.10.11 00:17
    비키스타일 말고 상판도 만들어주시면 안될까요?? ㅎㅎ 귀찮으시면 그냥 비키로 가는걸로 ㅋㅋㅋ
    쪼로다 2014.10.11 00:20

상판은 몇t정도 원하세요~? ㅎㅎ 그정도는 쉽게 수정가능합니다^^;...

정정합니다 볼트홀때문에 전반적으로 손봐야하네요;... 이번은 그냥 이렇게 끝내야겠어영 ㅎㅎ...

• ?
    Xx전설xX 2014.10.13 12:15
    다음에 만들어주세요 ㅋㅋ 어차피 천천히 작업할꺼라.. 저는 n52te부터 개조하구요 ㅋㅋ
  • ?
    화이트핸드 2014.10.18 22:19
    저도 아직 못만들고 있네요.
    이노 2014.10.27 14:50
    볼트를 접시머리로 해도 되는거죠???
    쪼로다 2014.10.27 15:06
    네 접시머리 렌지볼트 기준입니다^^;
    이노 2014.10.27 15:58
    고무 범폰의 경우 앞부분 뒷부분 최소 몇개가 사용 되는지 귱금합니다...ㅎㅎ