logo

한국어

자료실

?

?

가로최소로 줄이면서 화살표랑 F열 살려보았습니다

저한테는 이상적인 배열인데.. 편집키 자주쓰시는분들께는 좀 애매한 배열이겠네요

F열을 최대한 왼쪽 떙기고 맨오른쪽 1x띄워서 FN키 하나 추가해도 나쁘지않을듯하네요.

아쉬운게 FN키, 편집키가 없는 배열이라는 점이라서요

FN+ 조합으로 편집키도 쓸수있게 만들면 꽤나 컴팩트하면서 갖출건 다 갖춘 레이아웃이 될듯하네요

EQ™ 2017.10.19 15:40
    컴팩트 한데요! 우쉬프트 위치는 항상 고민이죠. 방향키와 타협하려면 저 배열도 한 방법이겠네요
  • ?
    산류 2017.10.19 15:41
    저는 방향키가 없으면 안되서 고민해보았는데 이렇게해도 되겠다 싶어서 해보았습니다.
    이런 배열키보드 만들수있으면 저한테는 굉장히 취향저격일거 같아요

F열도 맨왼쪽 쭉 땡겨버려서 FN키를 강제로 현F12자리에 만들면 FN조합으로 편집키도 만들수 있고요
    EQ™ 2017.10.19 15:44
    만들면되죠! 만들 수 있습니다.
  • ?
    산류 2017.10.19 15:45
    저런구조를 지원하는 기판은 새로 만들어야 하는건가요???
    EQ™ 2017.10.19 15:46
    기판 썰어서 와이어링 하면 됩니다. 그냥 하면 돼요
  • ?
    산류 2017.10.19 16:03
    그걸 못합니다 ㅜㅠ
  • ?
    escape 2017.10.19 15:40
    요즘 제가 찾고 있는 배열입니다...엔터는 ISO 로...ㅠㅠ
    Esc 와 펑션열 간격을 조금씩 줄이고 우측 상단에 Del 키가 추가 되면 딱 이겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2017.10.19 15:42
    전 FN으로 생각했는데 Del을 자주쓰시는분은 Del을 추가해도 되겠군요. 엔터는 ISO로 바꾸면 좌쉽도 짧좌쉽으로하는 ISO배열로 가면되겠군요
    엘리 2017.10.19 15:47
    저도 작업에 DEL 많이 써서.. 우측 상단에 추가되면 좋은 배열인듯 싶네요..
  • ?
    산류 2017.10.19 16:08
    추가해봤습니다
    LZ™◈ 2017.10.19 17:46
    비슷한....요런게잇엇조..

http://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A6%AC%EC%BF%A0&document_srl=3555096

kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A6%AC%EC%BF
  • ?
    산류 2017.10.19 17:49

가로가 1x 길군요 ㅠㅠ

저 방향키를 포커가로사이즈에 넣는게 굉장히 까다롭네요.. 배열파괴를 해버리니까요 ㅠ

• ?
    Toyuhm 2017.10.20 00:20
    좌 shift 크기를 0.25 줄이고 우 shift 크기를 1로 줄이는 방법도 있을 거 같아요 ㅎ
    현재 ?/ 위치에는 fn을 넣구요
    뭐 근데 어떤 유명한 배열이던지 간에 이런 인고의 시간을 견뎌서 탄생하지 않았을까요? 추천드립니다!
  • ?
    우승희 2019.03.28 19:45
    갠적으로 완벽한 배열인것같네요 ㅎㅎ