logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

모니터 한대 구입 했어요~

?

?

안녕하세요~

저번 델 대란때 구매 했던 Dell사의 3415w 입니다.

작년 때부터 구매 할까 고민했던 녀석인데 델 대란때 급 뿜뿌가 와서

2412랑 같이 구매 했었는데....델 대란의 헤프닝으로 끝나서 전체 취소 당하고

3415와 델 싱글 모니터 암 msa14모니터 암만 결재 해서 구매 했습니다.

기존 3011이랑 비교 하기에는 조금 애매모호 한 녀석이라 비교는 제 눈으로 봤을땐

3011에 조금 손을 들어 주고 싶네요...

현재까지는 21:9보다는 16:9가 더 맞는듯 싶습니다.

역시 와이드 모니터 답게 길쭉 합니다....제가 사용하는 용도는 게임이 위주 입니다. 현재 하고 있는 게임이 해상도 지원을

해주니...좀 넓직하게 보는건 좋은데 3011에 오랜 적응이 되었는지 좀 더 적응이 필요 할것 같습니다.

인터넷 창 3개를 동시에 올려놓아도 이렇게 볼수 있는 편리함????이 있겠네요~

살짝 휘어 있는 커브드 모니터 입니다. 한눈에 보기에는 무리가 없습니다. 적응이 좀 더 필요하겠지만 그래도

살짝 휘어 있는 커브드 모니터의 장점은 몰입감이 좀 더 있어서 좋은 것 같긴 합니다.

근데 현재 몇일 사용해보니 3011과 확연한 색감 차이가 있는건 분명히 있습니다. 3415도 좋긴 하지만 역시 3011이 색 재현율이나

모든게 제 눈에는 맞는것 같습니다. 현재 3011은 서브컴에 연결을 해놓고 사용하고 있어서 적응을 못하면

다시 3011로 가지고 와서 써야 할것 같기도 합니다.

너무 좋은 모니터에 적응했더니 그나마 좋다는 모니터도 오징어 처럼 보이는 이 불편한 진실.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

윤여준 2015.05.25 22:31
    와... 모니터가 멋있네요 휜 모습을 보니 G4가
    떠오르기도 하네요.

모니터 앞 파란(?) 보라(?)색에 홀더같은건
    어떤건가요?
    장비니 2015.05.25 22:36
    아....저거 파워 메이트 입니다. 아래에 아크릴은 제가 제작 했던 아이스 메이트라는 녀석이구여~
    윤여준 2015.05.25 22:37
    아아... 저거 쓰시는 분들 꽤 보이시던데
    무슨 용도인지 궁금합니다.....
    장비니 2015.05.25 22:50
    용도는 개인이 맞쳐서 쓰는건데요...
    볼륨 조절/음소거. 익스플로러 스크롤 업 다운

같은 기능을 사용을 합니다.
    윤여준 2015.05.25 23:02
    오 찾아보니 활용만 잘하면 좋은 아이템이네요 :)
    고맙습니당 :)
    장비니 2015.05.25 23:21
    활용이야 잘 하면 좋은 물건이죠..ㅋ
    duck0113 2015.05.25 22:40
    3011수거해드립니다
    장비니 2015.05.25 22:50
    서브컴에 벌서 옴겨 달아놓았습니다.ㅠㅠ
  • ?
    PureRuby 2015.05.25 22:56
    오리온1이 잘 맞으시나 봅니다..!
    볼때마다 있는 오리온1..부러워요 ㅜㅜ
    장비니 2015.05.25 23:22
    쓸 키보드가 이거밖에 없어서요...부러울 필요까지야 없어 보입니다.
    오리온2도 있긴 한데 조립전이라 일단 오리온1로 버티고 있습니다.
  • ?
    Apvila 2015.05.26 00:49
    와아 .. 부럽네요 ㅠ_ㅠ ;; 저의 책상과는 너무 다르네요 ㅋㅋ
    장비니 2015.05.26 16:00
    부러우실것 없습니다. 그냥 뿜뿌 받아서..미 틴 짓 한것 뿐입니다.ㅠㅠ
    설치 하고 사용하면서 후회 하고 있습니다.ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Cakky 2015.05.26 01:14
    ㄷㄷㄷ 비싸보이는 모니터네요 그리고 언제나 보이는 오룐1 멋있습니다 ㅎㅎ
    장비니 2015.05.26 16:00
    조만간 오리온2로 교체할 예정입니다.ㅠㅠ
  • ?
    Cakky 2015.05.26 16:16
    오리온2 !!! 완성샷이 올라오길 기다리고있겠습니다 ㅋㅋ 장비니님이시니 역시 백축으로 조립하시는건가요?
    장비니 2015.05.26 16:17
    아마도 백축으로 할것 같습니다.ㅠㅠ
    녹축 2015.05.26 01:35
    배경화면 정말 좋네용 빨리 결혼하고 싶슴다
    장비니 2015.05.26 16:01
    결혼은 미 틴 짓입니다. 하지 마시고 즐기세요~~

아..그리고 군대도 얼렁 갔다오셔야 합니다~~
  • ?
    초봅니다 2015.05.26 06:49
    ㄷㄷㄷ
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    루네트 2015.05.26 10:43
    저는 16:9보다 이게 더 좋은거같아요.
    완벽하게 지원해주는 게임이 아직 잘 없는게 단점이지만...
    영화볼때는 진짜 극장같음!
    제가 하는 게임은 리니지2 하는데 다행히 해상도 지원을 해주네요~~~~~

영화 볼때에는 정말 괜찮더라구요~~근데 컴으로 영화를 잘 안봐서 문제이네요.ㅠㅠ
    아마티 2015.05.26 11:56
    대란 때에 그냥 직접 구입하신 모양이군요. ㅠㅠ 저도 이거 계속 장바구니에서 체크중인데 가격 변화 거의 없었는데.... 암튼 부럽습니다. ㅠㅠ
    장비니 2015.05.26 16:02
    음....가격 인하 이벤트 언제가는 하겠죠....새로운 상품이 나오면 할지도 모르겠네요~~

그냥 맘 편히 지르세요~~
  • ?
    식섭이 2015.05.26 21:13
    부럽네요. 가격은 ㅎㄷㄷ 하겠죠? ^^;;
    지름엔 추천!!!이라 배웠습니다. 추천날리고 갑니다 ㅎ
    장비니 2015.05.26 23:24
    추천 감사합니다~~
    포르쉐 2015.08.08 10:42
    저도 이런 모니터를 생각하고있는데 27듀얼은 베젤때문에 별로인거같아서요
    DJVegas™ 2015.08.17 14:26
    와우....영화보기에는 최고일듯
    일촌 2023.12.21 13:53
    추억을 보고 갑니다.

1. 기어스 님에게 구매한 아크릴 키캡입니다 ㅎㅎ

28May 2015/05/28 by 성남사는사람
    in 커스텀 키보드
    Views 1024  Replies 16
  2. BSP베이스 임스토 복각 승화 도착했습니다.

27May 2015/05/27 by 허브앤
    in 커스텀 키보드
    Views 1638  Replies 17
  3. 녹축라이트세이버 (녹라세) 변태보강 버전입니다.

26May 2015/05/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1882  Replies 7
  4. 즐거운 한주들 되세요~ DSA 그라나이트와 와이즈!

26May 2015/05/26 by 데스피어™
    in 커스텀 키보드
    Views 1794  Replies 35
Board Pagination Prev 1 ... 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 ... 552 Next
/ 552