logo

한국어

자료실

?

?

TADA68 같은 경우 판매자가 별도로 알루하우징을 내놓은 개념인것 같던데 ..

플라스틱 하우징의 완제품을 사야 기판도 .. 보강도 얻을수가 있습니다 ㅠㅠ

따로 는 팔지 않더군요 ...

기판은 뭐 괴수님의 22미니가 있는데 보강은 없다보니 ...

배운지 며칠안되었지만 .. 도움이되고자 미숙한 자료 올립니다.

TADA68 보강을 뽑으신분이나 ..

캐드 고수님들 잘못된점이 있으면 

따끔하게 가르쳐주십시요 헤헿

PS. 하나아크릴에 뽑고나서 확실한 여부 말씀드릴테니

먼저 뽑으시면 돈을 날릴수도 있습니다 (저는 5T를 뽑아볼예정입니다?)

보강을 담을수 있는 공간이 부족하여 .. 얇은부분은 깨질수도 있습니다

저도 깨짐을 걱정하고 있었는데 .. 

라이프존님께서 좋은 조언을 주셔서 다시한번 바꾸어보았습니다.

원래 계획은 아크릴 하우징처럼 풀디솔없이 스테빌을 조정 할 수 있는것이 었는데

주어진 공간에서 그렇게 구현하기엔 무리가 있을것 같아 다시 수정하였습니다.

사이즈도 아슬아슬하게 꽉채우구요!

시간이 없어서 .. 슷치 다 체결은 못해봤지만

눈대중으로 봐두 무리 없으리라 봅니당!

다만 .. 저는 바보같이 스테빌 공간 수정하면

두께도 생각했었어야 했는데 그대로 5T로 뽑아버려서 

8천원의 쓰레기를 생산해버렸습니다 ㅠㅠㅠ

넉넉하게 잡아도 최대두께는 2T입니다

다시한번 하나 아크릴에 주문해보고

정상적으로 조립하여 결과 보고드리겠습니다

문제 없이 아구도 잘맞고 .. 스테빌간섭도 없네요!

하우징에도 딱 알맞습니다 ㅎㅎ

금액 : 0.5(2T기준) / 택배비 : 0.3점

SNIPER 2017.06.13 22:08
    좋은 결과가 있길 바라며 추천드립니다. ^^
    LZ™◈ 2017.06.13 22:34
    스페이스바 하단부 여유살이 없어서 제작하면 떨어저나가거나 변형이 오겠네요
    5티정도면 저부분은 떨어저 나갈겁니다.
    중간중간잇는 빨간구멍부분도...필요없으면 구멍은 지우시는게 좋을거 같네요
    힝힝홍힝 2017.06.14 00:04

아무래도 .. 뽀각하겠지요??
    타다 내부 공간 여유가 너무 없어서 ...
    정확한 실측이 아니고 조금 여유를 두다보니 ..
    아크릴로 하기엔 좀 무리가 있어보입니다 ㅠㅠ

구멍은 기판과 하판을 고정할 너트때문에 관통으로 뚫어놨습니다

허허허.. 저도 이번에 버밀님 서스 보강으로 신청을 한 게 있는데 거의 비슷하군요.

홍님이 판매하신 하우징에 사용해볼 계획입니다. ^^

힝힝홍힝 2017.06.14 15:55
    좋은 자료 감사드립니다 ^^;
    한번 참고좀 하겠습니다 헠헠
    LZ™◈ 2017.06.14 18:49
    제 기억이 맞다면 엔터 스테빌 방향이 잘못됬네요.
    요곤 5T로 제작하는거 아니조?
    가운데 구멍부분도 터지겠어요...그냥 터지게 그리셔도 될 구멍이네요.
    힝힝홍힝 2017.06.14 22:10
    혹시나해서 다시 봤는데 엔터 철심이 위쪽에 있습니다 ㅎㅎ
    가운데 구멍부분은 .. 애초에 터트려놔야겠습니다
    많은 관심과 조언 정말 감사드립니다 ^^
  • ?
    슈슈비 2018.04.13 12:20
    순정 타다 기판하고도 잘 맞을까요??
    힝힝홍힝 2018.04.13 13:09
    제일 위 도면사진의 빨간홀의 위치가 가지신 기판과 맞다면 문제없을것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    슈슈비 2018.04.13 14:06
    억...ㅋㅋ그럼 저도 주문을...ㅋㅋ 스뎅 싸구려 보강판 손아프요....ㅋㅋㅋ감사합니다! 저 dwg 파일로 요청하면 주문 가능한건가요??
    홍들홍들 2018.05.28 03:42
    좋은 자료 감사합니다 ㅎㅎ
    맨아래 파일이 최신 버전인건가요??
    tada68 by quad•••??