알프스-체리 키캡 컨버터

by 버밀리언 posted Jul 07, 2014
?

ESC닫기

아마도 많은 분들이 생각하시는 주제가 아닌가 합니다.

체리 키캡을 알프스 스위치에 사용할 수 있게 해주는 컨버터...

기본적으로 컨셉은 이렇게 잡았습니다.

체리스위치의 + 숫놈

알프스 키캡의 - 숫놈

둘을 합친 형태의 핀을 만들면 꽂을 수 있을 것 같습니다.

그래서 우선 체리 키캡을 하나 구해서 알프스 스위치에 올려봤는데

급 좌절했습니다. 키캡 높이가 어마어마해집니다. ㅠㅠ;;;

하단열의 경우 알프스 기준으로 거의 3mm정도가 높아지네요... 체리 기준으로는 거의 5mm;;;

그렇다고 체리 키캡의 연결부를 잘라낼 수도 없고... 

알프스 스위치의 축을 자를 수도 없고... ㅠㅠ;;;

키캡의 높이가 높아지면 자연스럽게 타건감도 달라지면서 전체적인 하우징 높이가 올라가기 때문에 문제가 생길 것 같고요...

(키캡의 높이가 높아지면 타건음도 달라지더군요)

뭔가 아이디어가 떠오를 때까지 계속 머리속에서 생각해봐야겠습니다!

Who's 버밀리언

* Vergo(VE) : Vermillion's Ergonomic Custom Keyboard

* alpetit : alps petit (mini) keyboard

Vergo Prototype

Vergo One

Vergo MX

alpetit

Vergo type.T [ Transformer ]

alpetit II

Vergo type.T-II

VE.A [ Armored ]