logo

한국어

자료실

?

?

로지텍 G PRO 뒷면 입니다.

아래 바닥면에 3개의 나사로 고정되어 있습니다.

G PRO의 내부 속살입니다.

G PRO 기판 뺀 하우징 모습입니다.

무식하게도 .. 저는 체리와 카일은 키보드 스위치에만 있는줄 알았습니다 ㅠㅠ

마우스 클릭 2개, 사이드 2개 는 옴론 차이나 슷치이고 DPI 변경버튼만 카일 슷치네요

기판 뒷면 입니다.

홍길x PC방 사장님께 슷치 조언을 좀 얻었습니다.

대략 추천하시는 슷치가 2개인데 그중 하나인 50M 옴차 입니다.

순정 또는 50M 옴차 보다 좀 더 압력이 높으며 구분감 (클림음)까지 큰 슷치가 20M OF 입니다.

기존 콘퓨어 옵티컬을 쓰면서 .. 순정 로지텍 G PRO 클릭압은 너무 낮아 별로더라구요 ..

콘퓨어 옵티컬 번들 스위치도 구할수 있었다면 좋았겠지만 ..

50M / 20M OF 둘다 체결하여 비교 후 저는 20M OF가 맘에들었습니다.

기존 로지텍 G PRO에 들어가 있던 슷치입니다.

그리고 순정 피트가 .. 떼어내면 재사용하기 불가능할정도의 내구성을 가지고 있어 ..

따로 피트를 구매했습니다. 일반형은 유리,알루 마패에서 사용하기가 좋다고 합니다.

커스텀 및 기성품 윤활작업을 몇번 해보니..

마우스 슷치교체쯤이야 그냥 눈감고 할정도네요?!

eun 2016.12.19 03:27

우와!!
    사용하신 스위치 저도 좀 구하고 싶네요!!

정성스러운 글엔 추천을!! 잘 읽었습니다!!

참, 그리고 시리얼쪽 스티커 말인데요!! 드라이기로 30초 정도 가열해 주셔서 핀셋으로 띠면 잘띠져요!

구멍을 안만드셔도 됩니다!!.

아니면, 아스텔지 같은 투명 접착식 시트지로 붙이고 재단후! 드라이기 가열후 띠시면 더 깔끔하게

잔기스 없이!! 데헷!!

힝힝홍힝 2016.12.19 08:18
    쪽지 드렸습니다
    키드규 2016.12.19 12:59
    옴론 차이나를 쓰시는게 신기하네요.
    저는 무조건 옴론 재팬으로만 써서 옴론 재팬(회색)과 옴론 재팬 레드(지금은 화이트)를 쓰고 있습니다.
    힝힝홍힝 2016.12.19 13:27
    종류를 잘몰라서 추천 받은것 중에서 고른거에요 ㅎㅎ
    옴론 재팬도 있나요..? 구매해서 또 교체해볼까:.
  • ?
    빈지노 2016.12.20 02:37
    저는 기본스위치가 맘에들던데 가볍고.. 혹시 기본스위치 제품명을 알수있을까요?
    힝힝홍힝 2016.12.20 15:55
    본문에 사진으로 찍어놨어요..
    모발이라 쓰질 못하겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    고구마군 2016.12.20 15:51
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=3035805&mid=board_Lsno50 체리스위치 써보고 모든걸 체리로 바꾸었습니다. 체리도 써보세요
    힝힝홍힝 2016.12.20 15:54
    아.. 이렇게 지름을 주시네요 ㅠㅠㅠ
    이노 2016.12.23 11:34
    피트는 로지텍에서 별도로 구매가 가능한가요??
    힝힝홍힝 2016.12.23 11:38
    별도로 안파는걸로 알고 있습니다..
    타오바오 보니 핫라인회사가 여러 피트를 파는것 같더라구용
    국내에서 쉽게 구하시려면.. 홍길xpc방 사장님께 구매를..
    이노 2016.12.23 11:38
    홍길xpc방 이라는 곳이 있나보군요...;;;;

1. 입문자를 위한 커스텀 용어 사전

2. 7. 키보드 조립 방법(번외편)

3. 6. 키보드 조립 방법(조립과 납땜-2편)

4. 5. 키보드 조립 방법(조립과 납땜-1편)

5. 4. 키보드 조립 방법(스테빌 편)

6. 3. 키보드 조립 방법(스위치 편-2)

7. 2. 키보드 조립 방법(스위치 편-1)

8. 1. 키보드 조립 방법(준비물 편)

9. 스테빌 발톱깍기

10. 윤활~

11. 뽁뽁이디솔~

12. 블랙버드, 바이퍼이글V2 내부 아크릴 플레이트 도면

13. 스위치 led 코인전지 달기

14. 로지텍 G 프로 스위치 교체

15. 덱 프랑슘 라이트 LED추가 작업하기 (LED소켓사용)

16. 아크릴 커스텀 키보드 조립기 5부(완결)

17. Bakkon950D 짭코 2028 개조기

18. 아크릴 커스텀 키보드 조립기 4부

19. 아크릴 커스텀 키보드 조립기 3부

20. 아크릴 커스텀 키보드 조립기 2부

21. 아크릴 커스텀 키보드 조립기 1부

22. RGB소자 땜하기....

23. 훌배용(컴펙트) 윤할플레이트 입니다.

24. 윤활 플레이트 입니다!

25. L3 LINGER65 (린거용 핑거) v1.1 기판 조립

26. ISP로더 사용기/ 사용법 (가성비킹. ISP로더를 사용하자.)

27. 덕핏을 달아보자! ( how to fix duckfeet!!!! )

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 ... 6 Next
/ 6