logo

한국어

자료실

?

?

제꺼는 길이가 128로 했더니 조금 짧더라고요..

버니어캘리퍼스가 싸구려였더만 ;; 그런듯요..

높이는 9.5t정도인데 10t로 했습니다. (9.5T가 안된다네요 ㅠ.ㅠ)

주문 수량은 1번 2개 2번 2개 입니다.

1번을 조립하고 위에 2번을 얹는 방식이며

1번 조립시 나사산이 3개 정도 걸릴거에요.

그렇다고 너무 쎄게 조으시지마시고요

2번이 올라가고 어차피 하우징으로 꽉 눌러주기때문에 안빠집니다.

길이 129로 수정을 했는데 레이져 재단으로인해  불가피한 사포질 하실수도 있습니다.

2번 5파이로 한 이유가 볼트 머리가 5파이입니다.

그래서 볼트에 2번이 끼워지니 따로 논다거나 그럴일은 없습니다.

볼트구멍 보시고 2개가 체결되는데 2개 체결 되는 부분으로 조립하시면 되요

볼트구멍 3개가 대칭은 아닌거 같더라고요.

참 색상은 아스텔 반투명 입니다^^ 쇼핑몰에는 색상이 없지만 주문시 반투명이라고 명시하시면 해줍니다!

Who's Honggoon

http://cafe.naver.com/allkeyboard

저렴하게 모시는 홍공방 많은 이용 부탁 드립니다 ㅎㅎ

키보드 조립/ 수리/ 디솔더링/ 납땜/ PCB양산 및 소자, 펌업/

삼미니,USB,PS2 익스펜더 케이블 제작 가능합니다^^

• ?
    namu.cy 2018.05.30 00:03
    아하 이렇게 하셨군요 ㅎㅎ
  • ?
    namu.cy 2018.05.30 00:04
    참고로 제가 공제했던 레딧에서의 옆구리는 저 나사홀이 없어요.
    나사홀이 없는 대신 대신 길이가 딱 맞춰져있어서 꽂으면 거의 움직이지 않더라고요.
  • ?
    Honggoon 2018.05.30 07:39
    그런게 좋죠 ㅎㅎ 아무래도 개인이 할려니...최소비용으로 한정된 부품을 써야하니 ㅜㅜ 공제로 사신건 구매비용이 얼마나 들었어요?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2018.06.01 15:11
    오~ 이쁘다~~
  • ?
    Honggoon 2018.06.01 22:17
    안녕하세요 간만이에요 ㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2018.06.02 13:01
    예.. 요즘은 로그인 안하고 눈팅만하느라.... ㅎㅎ

1. 입문자를 위한 커스텀 용어 사전

2. 7. 키보드 조립 방법(번외편)

3. 6. 키보드 조립 방법(조립과 납땜-2편)

4. 5. 키보드 조립 방법(조립과 납땜-1편)

5. 4. 키보드 조립 방법(스테빌 편)

6. 3. 키보드 조립 방법(스위치 편-2)

7. 2. 키보드 조립 방법(스위치 편-1)

8. 1. 키보드 조립 방법(준비물 편)

9. 안찰찰 튜닝포인트

10. 스테빌 윤활 참고

11. ikbc mf87 아스텔 옆구리입니다.

12. 스노우프로 초기에 led 테스트 방법

13. usb 단자 보강

14. RGB 디솔 도움 되시라고...

15. 조립시 잡다한 TIP~ 마무리....

16. 스위치땜하기

17. 스테빌윤활

18. 스테빌수평맞추기

19. 스테빌모따기

20. 디솔멘붕 feat.. led소켓

21. 어설픈 mcu 땜

22. 또 도움이 되시라고...

23. 조금이나마 도움이 되시라고...ㅎ

24. LIGHT SAVER V3 WINDOW 아크릴 디퓨져 도면입니다.

25. U.Con으로 RGB LED 제어

26. 알프스 넌클릭 스위치 "짤깍" 소리 제거하기

27. 수동 디솔더기 (뽁뽁이) 간단한 튜닝

28. LIGHT SAVER V3 INSIDE PLATE DRAW

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 6 Next
/ 6