덱 헤슘 + SP 투명 키캡 사용기

by 해담은 posted Apr 23, 2014
?

ESC닫기

지난 주 덱 헤슘 프로를 구매하였습니다.

굉장히 큰 기대를 하고 키보드를 쳐 봤지만 LED부분에서 제 마음에 드는 성능을 내지는 못했습니다.

검은 키캡 때문에 LED가 밝지 않았거든요.

국내에는 키캡을 판매하는 업체가 많지 않아 외국으로 눈을 돌려야 했습니다.

그래서 키캡을 둘러보던 도중 SP에서 LED가 투과되는 투명 키캡을 발견 했습니다.

그래서 40달러와 배송비 18달러를 지불하여 USPS를 통해 배달받았습니다.(R4키캡이 하나 빠지고 R2키캡을 받았어요 ㅠㅠ 반품도 안되고ㅋ)

LED가 바로 투과되어서 밝게 빛난다는 점이 가장 큰 장점이고요 타자 치는 느낌은 다른 PBT나 ABS키캡과의 차이는 잘 모르겠습니다.

기존에 쓰던 PBT키캡하고 비슷한 것 같긴 합니다. 촉감은 잘 신경 안써서요....

그리고 TH의 ABS키캡이랑 비교했을 때는 오타가 적게 나는 편입니다.

그래서 이렇게 되네요 왼쪽이 오타가 적게 납니다. 키캡에 익숙해지지 않아서 그런지 몰라도

투명키캡을 쓰게 되면 불빛 보다가 오타가 좀 나네요 ㅎㅎ

기존 덱 키캡PBT < 투명 키캡 <TH의 ABS키캡

혹시 제가 구매한 키캡이 어떤 종류(PBT, ABS, POM)인지 아시는 분 있으면 댓글 부탁드립니다.

그리고 마지막으로 덱 헤슘은 흑축으로 샀습니다. 힘들여서 누르는 느낌을 선호하기 때문에 흑축으로 선택했는데 청축보다 오타도 적어지고 집중해서 치게 되네요

구름타법도 좀 되는 것 같고ㅎㅎ 깊게 안 눌러도 입력이 되거든요.

직장에서 사용하는 중인데 동료가 사용하는 청축에 비해서는 소음도 적은 편입니다.

어쨌든 무거운 키감이 너무 좋습니다.

그리고 덱 헤슘이랑 더키 샤인이랑 LED기능 비교해보면 덱 헤슘이 좀 더 예쁜 편입니다. 더키 샤인은 이펙트가 빠르게 지나가서 감상할 시간이 없는 반면에 헤슘은 이펙트가 천천히 지속되고 부드럽게 느껴지네요.

타건영상인데 그냥 핸드폰으로 찍어서 허접합니다. 여기는 동영상이 안 올라가서...

http://www.kbdmania.net/xe/review/8308458

Articles

1 2