logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

wooden Alice type "DOMA" 나무앨리스 도마입니다.

?

?

캐나다 서식중인 키보드 하시는분과 함께

나무 키보드를 제작해봤습니다.

.

이름은 도마로 정했습니다.

.

작업과정에 나무 로스가 꽤 많이 발생하고

더불어 비용도 제법 나왔지만, 즐거운 작업이었습니다.

.

.

나무판재를 처음엔 3개 정도면 충분하겠지 생각했지만, 정말 잘못된 생각이었습니다.

CNC과정에서 양면에 대한부분을 생각하지 못했고, 꽤 많은 로스가 발생했네요

여러번의 시도 끝에 제법 통굽 키보드가 완성.

자경을 위해 대패질을 합니다.

제법 키보드 같아졌죠?

대패질 중에 나사체결부분이 또 로스를 만듭니다.

나무 휨 방지와 미적인 요소를 위해 하판과 디퓨저는

아주 큰 황동 무게추와 로고를 만들었습니다.

.

.

.

몇번의 시도 끝에 완성된것들

.

.

.

동기부여해주신 캐나다인께 감사드립니다.

.

도마였습니다.

• ?
    X-PRO3 2020.10.04 13:06
    HHT 2020.10.04 13:07
    와...진짜 이뻐요..!
    HHT 2020.10.05 13:12
    와..자꾸 생각나서 계속 보러오고있습니다 ㄷㄷ 진짜이뻐요,,실물궁금해지네요ㅠㅠ

대략적인 비용이 얼마나 들었는지 여쭤봐도될까요???
  • ?
    oceano 2020.10.04 13:10
    대단해요
  • ?
    우에우에테낭고 2020.10.04 13:12
    와 ㅋㅋ
  • ?
    Hiel 2020.10.04 13:12
    세상에
    tmdhkvm 2020.10.04 13:14
    헐 진짜 장난아니에요...여태껏 봐온 것 중 제일 고급스러운듯
  • ?
    Kunie 2020.10.04 13:17
    컥...
  • ?
    Vecc 2020.10.04 13:24
    우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이뻐옄ㅋㅋ
    조중사 2020.10.04 13:28
    세상에 하나뿐인 도마군여 ㅎㅎ 정말 이쁘네요 ㅎㅎ 추천 박고 갑니다.
  • ?
    익명01호 2020.10.04 13:38
    진짜 '명작'이네요
  • ?
    나라 2020.10.04 13:41
    고생많으셨습니다!!
    TTxTT 2020.10.04 13:46

오 쉩!!!
    키캡까지 나무로 제작했으면 끝판왕 이었을듯요! 물론, 지금 상태로도 충분하지만요.

• ?
    파인트리 2020.10.04 13:54
    정말멋집니다 ㅎㅎㅎ
    캐나다인께 경의를~~!
    윤여준 2020.10.04 14:13
    ㅎㄷㄷ 엄청나네요....
  • ?
    데브띠갖고파 2020.10.04 14:22
    와.........................
    니은 2020.10.04 14:27
    추천 각~
  • ?
    효도르 2020.10.04 14:46
    와 멋집니다. 나무하우징과 gmk캠핑 조화도 대박이네요
    회띵 2020.10.04 15:00
    와 정말 손에 꼽을 정도로 휼륭하네요~
  • ?
    아스 2020.10.04 15:13
    와~ 이건 댓글을 안달고 지나갈 수 없네요.. 대단 하십니다. 그리고 너무 예뻐요~
  • ?
    @Jaru(장성철) 2020.10.04 15:27
    루피님이 대단한 걸 만드셨군요!!!
  • ?
    말끔 2020.10.04 15:54
    진짜 감탄밖에 안나옵니다ㄷㄷ대단하시네요.. 부럽고 또 부럽습니다ㅜㅜㅜ 나무느낌이 너무 좋은데 어떤 목재쓰셨나요?
  • ?
    루피 2020.10.04 18:47
    월넛중에 결이 좋은 심지 부분을 사용하였습니다
  • ?
    말끔 2020.10.04 18:58
    감사합니다ㅎㅎ실패한거라도 갖고싶네요 너무 이쁜키보드 구경시켜주셔서 고맙습니다~!
    2502 2020.10.04 16:31
    진정 커스텀이네요... 세상에 단 한개...
  • ?
    오레오_ 2020.10.04 16:36
    대박대박!!!!
  • ?
    호란 2020.10.04 18:18
    와 대박 .. 너무 이쁘네요 .. 나무는 무슨 나무를 사용하셨나요 ??
  • ?
    루피 2020.10.04 18:47
    월넛중에 결이 좋은 심지 부분을 사용하였습니다
    레이지 2020.10.04 19:46
    와 대단하십니다 잘보고 갑니다 ㅎ
    물한잔 2020.10.04 20:36
    멋집니다. 내 손으로 만드는 커스텀 키보드, 최고네요. ^^
    양원 2020.10.04 22:10
    와.. 넘 이쁩니다 퀄리티가 상당해 보이네요
    정말 대단하십니다
  • ?
    Amore 2020.10.04 22:15
    지리네요.
    씅우 2020.10.04 23:19
    세상에... 진짜 너무 이쁘네요 QC때문에 공제는 못열리겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    루피 2020.10.05 09:39

넵, 아마 알루만큼 만족할 QC를 보장할수 없습니다. ㅎㅎ

대패 치는 과정에서 벌레 먹은 나무가 있을수도 있고, 나무에 대해 이해해주시는 분들 있으면 모를까요..ㅎ
    수가공이 반이상인것인지라.. 울퉁 불퉁 하기도 하구요 ㅎ

이전에 팜레 만들어서 드려 보니까 나무에 나이테 구멍난 것들도 예민해 하서더라고요

• ?
    withjoys 2020.10.05 00:14
    공제만 해주면 1년이고 2년이고 기다릴수 있습니다.
    참치 2020.10.05 03:16
    캐나다인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 정말 많으셨습니다 ㅠㅠ
  • ?
    다펑 2020.10.05 06:18
    이건 추천을 할수밖에 없네요! ㅎㅎ
    로켓트빵 2020.10.05 09:02

와 루피님 ㅋㅋ 진짜 대단하시네요 ㅋ 로고는 도마라고 써있네요 ㅋ

공제 기다립니다ㅡㅋ

수선화 2020.10.05 12:06
    와! 이건 진짜 레알 인듯... 존경합니다.
    최강소환사 2020.10.05 13:10
    뎃글달랴고 로그인햇습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ캠핑 키캡을위한 하우징인가요 ㄷㄷ
  • ?
    산류 2020.10.05 17:29
    커스텀 그 자체입니다!!
  • ?
    궤적의빛 2020.10.05 17:49
    너무 이쁩니다 ㄷㄷ
    극한공대 2020.10.05 20:33
    키보드 보러 왔다가 작품 보고 갑니다
    수달 2020.10.06 12:42
    마눌님도 나무 도마 참 좋아하는데 이거 말하면 쳐 맞겠죠? -_-
  • ?
    Violet 2020.10.06 18:13
    예술이네요
    AT 2020.10.06 19:34
    잘 했어요
  • ?
    kafka 2020.10.07 09:14
    제발...공제를 해주세요... 역사를 만들어주세요...qc는 상관없습니다....
  • ?
    Hanhwa92 2020.10.07 22:06
    나무 색이랑 키캡이랑 너무 잘어울려요~!
  • ?
    레타 2020.10.11 21:40
    진짜 멋잇네요 이게 진정한 커스텀인건가요.......
    owenMartin 2023.02.19 22:31
    와.... ㄷㄷ

계속 검색
  1. 오랜만에 들려서 제눈엔 예쁜 키보드들 올리고 감미다.

04Jul 2021/07/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1345  Replies 22
  2. 팜레스트를 만들어 보았습니다,

30Oct 2020/10/30 by PROFESSIONAL
    in 자유 갤러리
    Views 327  Replies 5
  3. wooden Alice type "DOMA" 나무앨리스 도마입니다.

04Oct 2020/10/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1133  Replies 50
  4. 안녕하세요. 도마? 키보드2탄 입니다.

01Jun 2019/06/01 by 공중누각
    in 커스텀 키보드
    Views 602  Replies 13
  5. [아티즌지름]Another Key Maker-EverGreen Rose v2 입니다.

27Jan 2018/01/27 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 589  Replies 14
계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1