logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

프로펫

?

?

안녕하세요. 캐넌키에서 공제 참여한 프로펫이 이제야 왔네요... 다음엔 일럼에서 사는걸로 ㅎㅎ

특이하게 핀 마운트라는 결합 방식을 가진 키보드입니다.

하판의 각 코너에 기둥이 하나씩 있는데, 여기에 보강판을 체결하는 방식입니다.

보강판이 받는 압력이 줄어 더 균일한 키감을 얻는 것이 설계자의 의도라고 합니다.

스위치는 우유뚜껑 틸리오스를 체결했습니다.

틸리오스의 악명 높은 찌걱임 때문에 2배수 선별 했습니다 ㅠ 땜할때도 다리 다 당겨가지고 땜하느라 힘들었네요.

보강판 재질은 폴리프로필렌이고 플라스틱 재질입니다. 보통 폴리카보네이트를 많이 쓰는데 이런 선택지가 있어서 더 재밌는 것 같습니다.

보강판이 유연하게 잘 휘는 재질이므로 스태빌은 스냅인이 아닌 스크류인, GMK 스태빌 사용했습니다.

정면 샷 입니다. 도시락 디자인이긴 하나 실제로 보면 테두리에 들어간 절삭 때문에 굉장히 예쁩니다. 

실사용 각도에서, 여태까지 본 키보드 중에서 제일 예쁜 디자인인 것 같습니다.

원래 블랙이색을 끼워줄 생각이었으나 노벨키에서 블랙이색 히라가나를 드랍하는 바람에 구입하여 끼워줬습니다.

ESC에 무언가 포인트를 주고 싶어 그동안 아티산을 구해보려고 노력을 했으나 원하는 매물이 나오지 않아 그냥 GMK Mizu에 있는 포인트 키캡을 사용했습니다. 

키감은 균일하면서 재밌는 키감입니다. 아마 재미는 플라스틱 보강판의 특징이라고 생각하는데, 폴리카보네이트에 비해서 유연하기 때문에 더욱 재밌는 것 같습니다.

소리는 로우피치입니다. 

여태까지 쳐본 키보드들 중에서 가장 만족스러운 키보드가 아닐까 생각되네요. 그동안은 베가가 제일 좋다고 생각했는데 베가랑은 또 다른매력이 있는 것 같습니다.

괜찮은 매물이 나온다면 두 번째 프로펫을 들여볼 생각입니다...

한가지 단점은 키보드가 상당히 가볍다는 겁니다.

택배상자를 들었을때부터 안에 내용물을 누가 훔쳐갔나 싶을 정도로 가벼워서... 좀 놀랐습니다.

무게추도 따로 없고 정말 휴대하기에는 좋을 것 같네요.

쓰다보니 글이 길어졌네요.

타건영상 첨부합니다. 

EveR™ 2021.01.27 11:54
    타건음이 도각도각 한게.... 느낌이 좋네요.틸리오스는 그냥써도 괜찮은 스위치인데 선별도 많이 하시고 뚜껑 교체 작업도 해주셨으니 훨씬 좋을꺼 같습니다.저도 기회되면 타건해보고 싶네요. ㅎㅎ
    밍밍이긔 2021.01.27 12:05
    감사합니다. 보강판이 유연해서 그런지 타건시에 통통 튀는게 재밌네요.
    TAU(구:홍들) 2021.01.27 13:55
    와.. 프로펫 쏘 뗵띠!
    베일듯한 극한의 얇은 베젤...
    공제 소식듣고 얼마 안된거 같은데.. 시간 참 빠릅니다ㅠㅠ
    오늘도 영상 잘 보고 갑니다
    밍밍이긔 2021.01.27 14:08
    감사합니다! 5월에 공제된거고 3달정도 지연됐으니 음.. 양호하다고 볼 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2021.01.27 14:09

핀 마운트라고 하는군요.
    제가 가진 더키미니한정판도 그 비슷한 방식인데(다만 핀이 코너에 있지는 않지만)
    스위치만 바꿨는데 키감이 상당히 좋거던요...>>찾아보니 많이 다른 방식이네요.ㅠ
    미니사이즈는 탑마운트나 샌드위치 등 보다 이 방식이 키감이 더 좋은 것 같기도 하더라고요.
    키보드가 베젤이 얇고 정말 예쁘네요.ㅎ

밍밍이긔 2021.01.27 14:22
    감사합니다 ㅎㅎ 공제 페이지에 그렇네 나와있더라구요 ㅎㅎ 오.. 더키도 그런식으로 설계가 되어있군요 첨 알았네요.. 가스켓처럼 기보강이 움직일만한 여유 공간이 충분히 있으면서도 설계도 간단한 것 같아 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2021.01.27 14:23
    찾아보니 더키와는 많이 다른 방식이지만...
    프로펫 베젤이 얇고 예뻐서 하나 영입하고 싶어지는군요.
    글 잘 봤습니다..ㅎㅎ
    밍밍이긔 2021.01.27 14:38
    ㅎㅎ 물어보니까 드랍예정이 있다더군요... 저도 드랍 꼭 노려봐야겠습니다 ㅎㅎ
    윤여준 2021.01.27 15:31
    배열 참 사랑스럽네요.
    집에 있는 이글이 생각 납니다 :-)
    밍밍이긔 2021.01.27 16:33
    감사합니다 ㅎㅎ 저도 이 배열이 참 마음에 드네요
  • ?
    신서유기 2021.01.27 15:57
    이야 2배수 틸리에 체뚜틸말고 우뚜틸?은 첨보는데 소리가 좋네용
    밍밍이긔 2021.01.27 16:33

원래 텐키리스에 선별까지 고려해서 틸리 130알 구매한건데 체뚜틸했다가 뚜껑 때문에 걸림 생기는게 짜증나서 우뚜틸로 바꿨습니다 ㅎㅎ 소리는 대만족입니다

북다트 2021.01.29 08:01
    저는 이런 구조의 키보드를 처음 봅니다.
    아직 모르는 것이 많다는 것을 느끼네요. ^^
    밍밍이긔 2021.01.30 00:11
    이런식의 신선한 시도는 좋은 것 같습니다.. 앞으로 이런 공제가 자주 있었으면 하는 바람입니다!
  • ?
    펑사이 2021.01.29 12:47
    일본어 키캡이라 그런지 먼가 덱 거북선 에디션의 라이벌 같은 느낌도 드네요
    깔끔하니 배열이랑 많이 예쁘네용ㅋ
    밍밍이긔 2021.01.30 00:10
    감사합니다... 원래 일각을 좋아하는편이라 구하고 싶었었는데 운 좋게 드랍을 하는 바람에 구하게 됐네요!
    씅우 2021.02.11 10:54
    크... 프로펫이군요 타건음도 나이스하고 저도 레딧에 매물 찾고있긴한데 마음에 드는게 안나옵니다 ㅜㅜ
    밍밍이긔 2021.02.11 11:28
    ㅎㅎ 타건음 너무 나이스합니다!! 감사합니다~

1. 스노프로 60% 아크릴 키보드 입니다.

02Feb 2021/02/02 by 블렉
    in 커스텀 키보드
    Views 464  Replies 12
  2. 골드스타 알프스 알프스갈축리니어키보드.

02Feb 2021/02/02 by 소울이
    in 기성품 키보드
    Views 257  Replies 8
  3. 그동안 모아온 키보드들 입니다.

31Jan 2021/01/31 by 다펑
    in 커스텀 키보드
    Views 1196  Replies 32
  4. 테슬라 홀이펙트 스위치 키보드

31Jan 2021/01/31 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 257  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 552 Next
/ 552