커스텀 키보드

나눔받은 유니콘 레전드 조립기

by 몽움 posted Dec 28, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요?

키보드랩에서 눈팅만 담당하다 유레 나눔에 덜컥 당첨된 몽움입니다.

생각지도 못했던 큰 나눔을 받게 되어 즐거운 연말을 보내게 되었네요.  

유레뿐 아니라 커스텀 케이블과 키보드 가방, 극세사 천까지 나눔해주신 

호란님에게 다시 한 번 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 

호란님도, 다른 키보드랩 회원 여러분들도 한해 마무리 잘 하시길 바라고 

새해엔 좋은 일들만 가득하셨으면 좋겠습니다.

===================================================================

실버 재아노에 무게추와 보강판은 블랙으로 도색되어 실물을 보자마자 굉장히 시크하다는 느낌을 받았습니다.

하지만 도색 때문인지 보강판에 스위치가 잘 안 들어가서 조립할 때 고생을 좀 했습니다...ㅜ

기판을 체크해 보니 전면부의 하단 rgb led 중 하나가 오락가락 하더군요... 붉은색 계열은 잘 나오는데 푸른색 계열의

색은 잘 안 나오는 것 같았습니다. 동박도 아슬아슬한 자리가 몇 군데 있었지만 문제 없음을 확인했습니다.

조립한 스위치는 크톡205g2로 윤활한 신신흑입니다.

스프링은 순정 스프링을 교체 없이 크톡105로 윤활만 해주었고, 스위치 필름도 넣지 않았습니다. 

최근의 신신흑 스위치가 서걱임이 좀 늘어서 윤활은 해주었지만 되도록 순정의 맛을 살려보고자 하는 시도였는데

결과는 만족스럽네요ㅎㅎ

일단은 gmk 하몽을 끼워봤는데 나름 어울리나요? 저는 측면 라인이 특히 멋있다고 느꼈습니다.

( \키가 삐뚤어졌지만 저 부분 동박이 너무 아슬아슬해서 놔두기로 했습니다ㅜ)

다른 키캡도 한 번 끼워보자 생각해서 엔승 포토샵 키캡을 끼워줬는데 저는 이쪽이 더 마음에 드네요ㅎㅎ
한동안은 이 조합으로 사용해야겠습니다. 

별 볼 일 없는 키린이의 조립기 봐주셔서 감사드립니다. 

-끝-