커스텀 키보드

모듈러 커스텀 케이블

by 조군forJr. posted Jan 03, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요. 조군입니다.

커스텀 케이블 이것저것 만들어보다 이번에는 모듈러 타입으로 만들어 봤습니다.

일단 전체 구성입니다.

많죠? ㅎㅎ

납땜 한번 원없이 했네요 ㅎㅎ

여러가지 조합으로 조립 가능하게 만들어봤습니다.

일단 단자는 Type-C, USB Mini, Micro 5pin 3종류 교체할 수 있도록 만들었고,

USB-A 단자는 15cm와 150cm 두종류로 제작했습니다.

추가로 돼지꼬리 케이블이 있고요.......

이놈들로 여러가지 조합을 할 수 있습니다.

기본적인 코일케이블..

USB 허브사용시 적당합니다.

Long Cable......

허브 없이 데스크 아래 PC에 연결할때 쓸 수 있습니다. 총 길이는 코일 포함2.3m 정도입니다

스트레이트 케이블......

코일없이 장케이블에 바로 연결.

숏케이블....

그리고... 두개 케이블로 분리 사용 가능합니다 ㅎㅎ

USB-A 케이블 중간길이 하나 더 추가하면 케이블 세개로 만들 수도 있을 것 같습니다.

시간날때마다 또다른 케이블들 만들어 보도록 하겠습니다 ㅎ 

즐거운 주말 되세요.