logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

저의 스위치 수집품입니다.

?

?

몇몇 분들만 아시는 제가 모으는 스위치 입니다.

기계식 키보드를 처음 알게된 십수년 아니 이십년쯤 되었군요.

스위치라고 해봤자 체리와 알프스 뿐이었고,

처음에는 키보드느 체리 스위치 별로 한대씩만으로 시작해서

흑축, 갈축, 청축 이면 끝날줄 알았는데, 

백축을 알게 되고, 백축 클릭, 회축, 청축, 으아아아~~~~

파산할것 같아서 수집을 바꾼게 바로 스위치 입니다.

남은것들은 얼마전에 창터에서 판매도 했었네요.

체리 스위치의 특허가 만료되면서, 카일, 오테뮤 등등 새로운 스위치 들이 출시되고

하나하나 모르다 보니 이렇게 되었습니다.

체리 스위치 오리지널만 모아봤습니다.

개중에는 정말 구하기 어려운 스위치들도 좀 있네요.

Switch Tester wwwwwwwwwwwwList.jpg

Pale Blue와 Dark Blue 구 청축은 당시에도 구하기 어려웟고,

회축 클릭의 경우도 딱 이거 하나 밖에 보지 못했네요.

그밖에 키압이 150g 이라 손가락이 아픈 초고압 흑축도 찾기 어렵더군요.

토글 스위치의 경우는 옆동에서 공구 하기도 했는데, 이후에 활용되는 경우를 본적이 없네요.

닉시와 히로스의 경우는 고마우신 회원님 덕분에 구할 수 있었습니다.

감사합니다.

가끔 마음에 안정이 필요할때 또는 새로운 키감을 찾을 때

그냥 심심할때 이것 꺼내놓고, 그냥 하나하나 눌러보면 시간도 잘가네요.

아직 저만한 아크릴 판이 하나 더 있습니다.

많이 비어있죠..

그것까지 모아야 할지.. 좀 생각해 봐야겠습니다.

와우 ㄷㄷ 이걸 다 모으셨네요. 대단하십니다. ㅎㅎ
  • ?
    withjoys 2020.04.24 15:33
    대단하시네요. 저도 키보드생활 처음 시작하면서 해볼려고 했다가.. 겨우 8개 모으고.. 포기했던 기억이..
    수달 2020.04.24 16:04
    와우! 탐나네요 @.@
  • ?
    장성철 2020.04.24 16:26
    세상에 이렇게 많은 스위치가 있는지 몰랐네요.
    어마어마한 컬렉션 잘 보고 갑니다 ^^
    AT 2020.04.24 16:48
    훌륭한 수집품; 축하한다.
    TAU(구:홍들) 2020.04.24 16:50
    와.. 수집용 테스터기가 이렇게 큰거는 또 처음 봅니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    dame 2020.04.24 17:21
    와 대단하십니다~~
  • ?
    Retr0 2020.04.24 19:57
    텐저린이 빠진거 같은데 아닌가요?
  • ?
    devilman 2020.04.24 20:05
    많은것 같지만, 또 빠진것들도 많습니다.
    구할 수 있었던 것들 그리고 판매하는곳을 아는곳 위주로 구입했는데
    제가 정보력이 부족해서 모르고 지나친 것들도 많네요.
    텐저린은 제일 아랫줄 중간 살짝 우측에 GATERON C³ Tangerine Rev2 로 위치해 있습니다.
    Saga 2020.04.24 22:46
    이야.. 대단하십니다;
  • ?
    oceano 2020.04.25 00:00
    대단해요
  • ?
    teakey 2020.04.25 21:44
    모든 스위치를 만져보고 싶네요 대단하십니다!
  • ?
    찌드 2020.04.30 17:06
    저도 모아보고 싶은데 엄두가 안나네요 ㅋㅋ
  • ?
    염화수소 2020.05.06 12:31
    이야.. 제가 모은 것의 두배가 넘어가네요 가치만 몇십만원 할 것 같습니다.
    이영 2020.05.07 15:02
    대단하십니다 ㄷㄷ

1. Viper v3 + 스노우 프로 입니다.

26Apr 2020/04/26 by wiremankbd
    in 나의 책상
    Views 910  Replies 30
  2. 블랙이색 아이콘킷 도착 (feat. 블랙펄)

24Apr 2020/04/24 by Kunie
    in 키캡 갤러리
    Views 434  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 552 Next
/ 552