logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

TX1800 하우징 기다리시던 분들께는 안좋은 소식을 전하게 되었습니다.

공장과의 가격조율 실패로 하우징 제작은 무산되었습니다.

샘플만 3차례 만들며 일정이 늦춰지는 것도 참으며 여기까지 왔는데...

생산 가격 인상을 해버리니 제가 감당할수 있는 수준을 넘어서 버렸습니다.

제작이란게 참 어렵다는 걸 주변분들이 많이 조언해 주셔서 어느정도 예상하며 시작했지만...

실제로 해보니 스트레스도 훨씬 많고... 샘플비용 감당도 안되고... 몇배나 힘이 드네요.

나이가 40넘어서며 키보드에 대한 열정 덕분에 즐겁게 시작한 일인데...

이렇게 포기하게 되다니... 아쉬움이 많이 남습니다.

함께 진행하던 TX87도 처음 견적가격보다 계속 인상되고 실제로 양산하게 되면

가격 인상이 될꺼라 예상이 되더군요.

저도 미리 말해둔 가격이 있기때문에...

공장에서 처음에 견적받은 가격으로 유지가 될꺼라 예상했던게 제 실수라서...

제가 부담해야 한다고 생각을 했습니다. 그런데 이젠 제 능력치 이상이 될듯 하네요.

지인 소개로 인연을 맺은 업체라서 믿고 시작한 제 불찰이 큽니다.

어떤면에서 좋은 경험이 되긴 했습니다.

다시 기회가 되어 정말 믿을만한 좋은 업체를 만나게 된다면... 다시 시작할수도 있겠지만...

지금으로썬 몸도 마음도 많이 지쳐서 엄두가 안나네요.

기다리시며 응원해 주신 분들께는 실망시켜드린 점 진심으로 사과드립니다.

Who's 줄이오

"줄이오"입니다.

★ tx1800v2 발송관계로 다른 물품 판매는 불가합니다. 

★ 잡템 및 키보드 판매문의는 지양해주세요.

• ?
    이상현 2015.01.27 00:33
    헉... 아쉽네요 ㅜㅜ
    그간 고생많으셧습니다.. 힘내세용..
    Hoony 2015.01.27 00:39
    제작 발주가 없지않아 그런 부분이 많이 있긴합니다...;;
    양산하시려고 여러모로 많은 공을 들이셨는데...많이 아쉬우실것 같습니다.
    고생이 많으십니다...
  • ?
    꾸엑 2015.01.27 00:40

1800 무산이라니... 정말 안타깝네요..
    샘플이라도 안되려나요ㅠㅠ

사실 어떤 다른 사람들보다 줄이오님이 가장 아쉽고 안타까우실텐데.. 부디 기운 내셨으면 좋겠습니다.

리쿠/안사염 2015.01.27 00:49
    헐.. 아쉽네요. 공제가 참 쉬운게 아닌가봅니다. 그래도 고생하셨습니다.
  • ?
    임똥 2015.01.27 01:02
    이런.. 매우 아쉽네요!
    그간 고생 많으셨습니다!!
  • ?
    빈센트봉봉 2015.01.27 01:08
    고생하셨습니다 ㅠㅡㅠ
  • ?
    돌치앤가바나 2015.01.27 01:20
    클래식한 디자인이며, 세련된 색상이며
    1800배열분들에게는 가뭄에 단비가 될 수 있었던 공제였는데
    굉장히 아쉽습니다. 수고하셨습니다 줄이오님!!
    다음엔 더 괜찮은 곳과 인연이 닿아 다시 시작하셨으면 좋겠습니다 힘내세요!!
    지역구 2015.01.27 01:22
    고생한만큼 보람있으셔야하는데.... 수고많으셨습니다. 아쉽네요.
  • ?
    종로2가 2015.01.27 01:34
    색상도 참 곱고, 좋았는데 안타깝네요.
    정말 고생 많으셨습니다! :)
  • ?
    키보드공장장 2015.01.27 01:40
    토닥토닥...
    흰둥이친구 2015.01.27 02:25
    헐..고생하셨는데 안타깝습니다.ㅠ
    비록 공제참가 예정은 아니었지만 줄이오님 노력에 위추 드립니다.
    힘내세요...""
  • ?
    고생하셨을텐데.. 쉬운일이 아니긴 하더라구요. 샘플비용 부담됨다는 말씀도 참.. 많이 와닫습니다. ㅠㅠ 제가 지금 겪는 상황하고 비슷하네요.
    아모하로? 2015.01.27 07:58
    그간 노력과 인내. 열정들은
    키보드랩 회원분들이 다 알고 계실거라 생각합니다.
    힘내시고 한단계 더 도약하여 식지않는 열정
    다시한번 멋지게 발휘하실수 있도록
    작지만 진심어린 응원 보냅니다.
    GEARS-_-Ex 2015.01.27 08:36
    힘내세요. 저도 그랬습니다 ㅋ 하지만 아직도 도면은 제 PC에 남아있습죠!!
    이노 2015.01.27 09:00
    고생하셨습니다..힘내세욥!!!
  • ?
    syryan 2015.01.27 09:18
    심히 공감이 됩니다....
    마음을 정리하시고 다음에 좋은 업체 만나시길 바랍니다...
  • ?
    세라비 2015.01.27 09:26
    헉.. 정말 기다리던 공제인데 ㅠㅠ.. 너무 고생 많으셨습니다 ㅜㅜ
  • ?
    The_Jayden™ 2015.01.27 09:47
    맘고생 많으셨습니다.
    줄햄 화이또~~~^________^b
    노블환이 2015.01.27 09:52
    고생 많으셨습니다..
  • ?
    철혈마제 2015.01.27 10:17
    줄형 고생하셨습니다.
    하우징 공제가 쉬운 일은 아니지요 ㅎ
  • ?
    노라도라 2015.01.27 10:51
    수요 참여는 하지 않았지만 샘플 보고 너무 예뻐서 공제는 꼭 참여하리라 마음 먹고 있었는데...
    상심이 많이 크시겠어요..ㅠ_ㅠ
    그간 고생 정말 많으셨습니다. 이번일 계기로 다음 번엔 더 좋은 공제 기다릴게요!
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.01.27 12:42
    줄이오님의 도전정신을 응원합니다.
    그 동안 고생많으셨습니다. 다음에 더욱더 좋은 소식이 있기를 바랍니다.
  • ?
    초봅니다 2015.01.27 13:40
    안타까운 소식입니다.
    참 마음에 들던 하우징이였는데 섭섭하네요.
    그동안 고생 많으셨습니다.
    정희얌 2015.01.27 16:11
    샘플 하우징 삽니다 연락주세요..-_-;;
  • ?
    최대 2015.01.27 16:30
    아 안타깝네요 수요조사 참여 못한게 죄송해지네요 ㅠ

정말 고생많으셨습니다. 앞으로도 계속 응원 드리겠습니다 힘내세요!
  • ?
    초봅니다 2015.01.27 19:14
    인상될 가격을 기준으로 수요조사를 다시한번 해보고 나서 중단하시는 건 어떨까요?
    노력과 시간이 많이 들어갔을텐데 이대로 묻히는게 아쉽네요.
  • ?
    최대 2015.01.27 22:48
    인상된 가격이라도 적당하다면 정말 줄서고 싶습니다.. 노력하신것도 정말 아쉽구요..
    Stier 2015.01.28 15:20
    에혀... 형님 고생하셨어요.
  • ?
    줄이오 2015.01.28 15:27
    다른 공장도 알아보고 있고...
    포기하긴 아쉬움이 남아서...
    다시 불씨를 살려보려고 합니다.
    생산가 인상은 제가 책임질 부분이라서 감수를 하더라도...
    품질이나 일정문제는 공장에서 책임질수 있는 방안을 강구하고 있습니다.
  • ?
    최대 2015.01.28 15:48
    고생도 많으셧을텐데, 다시 진행한다는 소식 들으니 기쁘네요, 뒤에서 응원하고 있겠습니다.
  • ?
    BakGun 2015.01.28 19:38
    고생하셨습니다. ㅠㅠ
    힘내세요!!
    몽작 2015.01.29 14:09
    고생하셨습니다.
    전 선견지명?인지(그땐 키보드는 기계식도 사치라 생각하던 몇년전)
    고출력이라기도 그렇지만 나름 쎈 레이저다이오드로, 지포라이터보다도 최첨단!!인 레이저 라이터를 구성할까했죠

kipkay.com보고서.... 그게 참웃긴게 구매대행이든 직구든 제품명이 출력이 허가가 필요함을 딱 보여주게끔 나오니 좀 애를 먹었습니다
    뭐.. 사고 보니까 컨트롤러는 적색은 없고 출력도 나라나, 제작자별로 제각각이어서 참 애매한데
    블루도 다를바는 없더라고요 딱 블루레이광과 보라색광 중간파장이었던것같습니다
    아크릴은 투과되니, 순전히 금을 그어서 불투과성영역을 만들어야 가능한 문제가 많은건데,
    적색광도 픽업조절에 따라 다르지만 덜그런다고 합니다
    철판은... 글쎄... 두께상관없이 깔끔하게 금긋기는 할수있는듯합니다^^
    1~1.5T까진 냉각 자주하면서, 나중엔 레이저로 파인홈을 열심히 잘 파거나, 뒷면에서 어렵지만 딱 맞춰서 자르면 손으로 깔끔하게 또각! 부러뜨릴만큼 정밀함과 어느정도 쎈 절단??능력이 있긴하죠

120~150mw이상, 최소 3.3을 넘어야합니다
    온도나 전압에 따라 냉각을 더 잘해야하고 원랜 냉각펜달아야하죠
    모듈이 출력이 더 다운클럭임에도 비싼이유기도 하고요

참!! 모듈은 정말 통관에서 문제가 발생하기 좋습니다
    이베이에서 와트단위로 나온건 전력소모나, X선과다발생도 있지만
    수입어려울거고요
    물론 그거라면 4T도 어느정도 할수있을것같습니다
    그정도면 거의대부분이 모듈형이라서 냉각팬과 컨트롤러 일체형이고 최적화되서 과열을 하고 싶어도 알아서 차단해주고 하니 특별히 과열안되게 사용하게 걱정은 안해도 됩니다

전원을 신경안쓰려면 공공기관이나 도서관 화장실에서 몰래 하시는 방법도 있으나
    걸릴수있고, 15A이상의 내구성이 있어야하는데, 실제로 사용전원이 작고 설비도 어려우니 10A이하정도나 버티는 수준으로 시공된 콘센트만 있습니다

물론, 레이저 다이오드 통관에 성공하셔야하며, 구매대행업체의 경우 문의시 서류대충 양식보다도 서약서, 서명, 주민번호나 기타 인적사항 적어서 보내라고 합니다

이 흉기같은 레이저를 구매후 사고시 책임지겠소이다 라고 말입니다

그거 해야 과열걱정이니, 전기 몰래써야전기료 적게 나오니 걱정도 하실수있고요
    대부분 키트로 사시니까 SMD중에서도 작은게 땜질수준입니다
    레이저다이오드는 LED보다 민감하니까 대충 이정도 과열된 인두도 버티겠지하면 돈버립니다
  • ?
    산토리 2016.10.06 04:16
    키랩 최고 하우징의 탄생이 그저 순탄한 것은 아니었군요. 수고많으셨습니다..ㅜㅜ
  • ?
    ✚줄✖ 2016.10.06 10:38
    우여곡절끝에 2년 가까이 되서 겨우 마무리되었네요.
    다행히 구입하신분들이 만족하셔서 다행입니다.