logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

네이버카페 맥쓰사에 아이패드미니 산다는 글 올리니

누가 판다고 연락와서 이야기하고 입금했는데 사기꾼

이었습니다. 더치트랑 중고니리보니 유명한 인물이네요

30만원정도 사기인데 돈을 떠나서 참 그렇네요. 이제

중고구매는 하지 않을렵니다. 낼은 토요일이라 담주에

경찰서에 신고하러 갑니다. 주고받은 문자랑 입금내역

가지고 가야겠죠???

사기꾼 이름은 김상수

전번 : 010-2295-6855 입니다 . 조심하세요
  • ?
    준걱이 2014.04.25 17:04
    안타까운글에 위추를..ㅠㅠ
    랙돌 2014.04.25 17:14
    꼭 잡으시길 빕니다...
    귀찬더라도 이런 놈들은 끝까지 잡아 족쳐야 다른 피해자가 생기지 않습니다..
  • ?
    철혈마제 2014.04.25 17:19
    많이 안타깝네요
    30점에 콩밥 함 먹이세여 합의따위 필요없어요
    OS도각도각 2014.04.25 17:22
    허....몰상식한 사람들 많네..
    건우아빠 2014.04.25 17:26
    허미 저도 중고거래 자주하는데 무섭네요
    벨라르모 2014.04.25 17:28

오메...ㅠㅠ 저도 예전에 25만원 돈 사기 먹은적이 있는데
    범인은 잡혔으나 범인이 돈을 갚을 의지가 있다고 처벌을 안받더라구요...
    돈을 받으려면 민사를 걸어야 한다길래 전 포기했습니다...
    중고거래시엔 더 치트 같은 곳에서 꼭 한번씩 검색을 해보는게 좋은거 같아요..ㅠㅠ
    힘내세요...

봉사청년 2014.04.25 17:50
    저도 선입금을 원칙으로 쿨거래 하는편인데 아직까진 운좋게 당해보진 않았네요..꼭 잡으세요.. 돈도 돈이지만 참 괘씸하네요...;;
    갯벌김 2014.04.25 17:51
    궁금합니다. 30만원이라면... 거의 90%는 피해자들이 신고할 걸 알건데...
    그럼 분명히 걸릴 걸 알껀데... 굳이 사기치는 심보는 뭘까요 -_-a
  • ?
    bloodtypec 2014.04.25 17:52

이 바닥(키보딩)에 있다보니 저도 어느샌가 안전불감증?같은게 생기더라구요.

여튼 그래도 아직 다른곳에서의 중고거래는
    안믿고 거래 중입니다. (키보드 쪽의 믿고 거래 반대 개념 ㅋ)

여튼 잘 해결되길~

쪼로다 2014.04.25 19:19
    반대로 키보드쪽은 믿고하신다니 왠지 마음이놓입니다..ㅎㅎ
    KONAN 2014.04.25 17:54
    헐ㅠㅠ나쁜놈들.
    힘내세요..!!
  • ?
    타이거형씨 2014.04.25 17:59
    반드시 잡아서 받아내시기 바래요. 위추드립니다 ^^
    투투 2014.04.25 18:07
    ㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠ
    감리 2014.04.25 18:09

오래전에도 사기치는거 봤었는데 저사람 아직도 안잡혔나보네요. .. 꼭 잡으셔서 콩밥코스를 ㅜㅜ

• ?
    자유군 2014.04.25 19:06
    010-7667-3817
    이번호도 조심하세요...

거래시에 계좌번호 휴대폰번호
    더치트 검색은 필수예요.

더치트 홈페이지는 가입해야 사용가능하지만
    중고나라카페(pc버전)의 경우
    우측 상단 배너라인에 더치트 검색기가 있어요.
    쪼로다 2014.04.25 19:19
    상식과는 다른사람이 꼭 있기마련이죠...쩝.. 꼭 잡으셔서 처벌내려주세요!
  • ?
    스타택옹 2014.04.25 19:23
    직거래 불발만 안 되었어도 사기 안당하는거였는데 ㅋㅋ 이놈 몇년째 안 잡히는 놈이라네여 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    날라다 2014.04.25 19:37
    혹시 아래와 같은 수법은 아닌지요..
    http://www.kbdmania.net/xe/index.php?_filter=search&mid=freeboard&search_target=title_content&search_keyword=%EB%82%A0%EB%9D%BC%EB%8B%A4&document_srl=8197628

저도 사기 당할뻔했는데, 해당 사기꾼은 중국에 있더군요....
  • ?
    프시케 2014.04.25 19:51
    저는 앵간하면 직거래를 하려고 합니다.

꼭 잡아내셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    코드버드 2014.04.25 20:09

중고구매 시, 더치트 검색?및 구글링은 필수인데...
    게다가 선입금이라면 더더욱이... ㅠㅠ

프로즌 2014.04.26 11:27
    아~~아타깝습니다. 미리 판매자 검색을 해보시고 거래를 해야 할꺼같습니다. 언능 잊어버리시는게 정신건강에 좋습니다. ^^ 힘내세요!
  • ?
    손의자유 2014.04.26 12:56

저도 근래에 키보드관련해서 거래하다보니 안전(거래)불감증(?) 비스무리한게 생겼습니다.ㅠ
    그덕에 게임머니 40점정도를 판매하려다 사기당했던 적이..

그덕에 키보드 외적으로는 엄청 신경을 쓰고 있다는 현재죠..ㅠ

비슷한 사례자로서 위로를 드려요 힘내세요.. ㅠ

Ausubel 2014.04.26 22:45
    옆동과 앞동 외에는 직거래입니다...!!!

그것도 꼭 직접 통화한후에 말이죠.....^^