얼마전 말씀드린 키보드가 도착하였습니다.

by BIBIBIG posted Oct 13, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요!

중국 사는 BIBIBIG입니다.

얼마전 자유 게시판에 재미있는 키보드를 판다고 글을 올렸고,

(http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_cUlO13&document_srl=3104218)

몇날을 고민하다 몇개 안남은 시점에 2개 주문을 했고 

오늘 받아보았습니다.

IMG_20151013_121112.jpgIMG_20151013_121206.jpgIMG_20151013_181635.jpg

1. 생각보다 무게가 가벼워서 놀랐습니다. (판매자는 3.x kg이라고 했는데 말이죠)

2. 카일 청축과 카일 갈축만 사용해본지라 체리흑축은 처음이었는데,

개인적인 타건 느낌은 '무거운 카일 갈축'의 느낌이었습니다.

요즘 나오는 채리흑축을 타건해 본 적이 없는지라 비교는 어렵지만

흔히 말씀들 하시는 '서걱거림'은 없었습니다.

키캡을 깊숙히 눌렀다가 튕기듯 떼면 '팅~'하고 약간의 스프링 소리는 나더군요.

3. RK61에 키캡을 억지로 끼워봤습니다.

같은 ABS재질로 알고 있는데 손끝의 느낌이나 소리가 많은 차이가 있더군요.

4. 무보강 흑축이 궁금해졌습니다.

5. 이 놈을 바로 사용할 수는 없는걸까요?

감사합니다.