와사비망고 UHD430 REAL 4K HDMI 2.0

by Vermillion posted Dec 09, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 버밀리언입니다.

제목이 정확히 저건지는 모르겠습니다.

걍 와사비망고에서 나온 43인치 UHD 4K 모니터임다.

갤러리 링크

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3272836

장점 : 

싸다.

크다. 졸라.

많다. 출력 포트.

된다. 4:4:4

있다. USB 3.0 허브.

또 있다. 광출력.

또또 있다. 리모콘. (어지간한 스맛 TV 나 셋탑 호환되는 유니버설이라네요.)

R당 여러분은 프리싱크 사용 가능.

단점 :

반사 조금 있음. 사람에 따라 다르겠지만 저는 별로 신경 안쓰임.

일반적인 조건에서 좌우 약 3~5mm가량이 어둡게 보임. 졸라 신경쓰임.

일시적이지만 금새 번인현상이 일어남.

백라이트 균일성이 살짝 떨어짐, 주변부가 살짝 어두움. 얼룩은 보통.

명도차가 극심할 경우 상단에서부터 빛이 떨어지는 듯하게 보이는 빛내림 현상 있음.

이정도임다.

가성비로 보자면 중상 정도로 생각합니다.

뭐 딱 대기업에서 자사 대형 모니터 만들기 전에 LED 패널 필드테스트 한다는 느낌정도입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ (진짜 그렇다는 말은 아님!!! 그정도 느낌의 품질이라는 이야기~)

Articles