logo

한국어

게시판

?

?

며칠 전부터 이상한 프로그램이 설치되고 지우고 또 설치되고  알약에서 에드웨어 경고 띄워주면 삭제하고 ...

며칠째 반복이네요.

이런거 저런거 다해보다가 레지스트리 크리너를 돌려서 해결이 된거 같은 느낌이 드는데 모르겠네요.

에휴~~~ 2013년도에 윈도우를 깔았다고하는데.....  윈도우즈 설치는 귀찮아서리..

날으는손 2016.01.16 01:13
    고스트 해두셔요 ㅎ
  • ?
    장비니 2016.01.16 08:27
    그럴땐 밀어야죠 불안 합니다
    전 귀찮더라도 클린설치 합니다
  • ?
    AdultVi../허접 2016.01.16 09:10
    저도 그럴땐 윈도우 순정설치하고 백업해놨던거 다시 복원해서 씁니다...ㅜㅜ
    soju 2016.01.16 09:30
    2012.11.11.GHO
    2013.09.14.GHO
    윈도우 순정설치하고 백업해놨던거 다시 복원해서 씁니다.
    윈 10도 백업해야 하는데~~~
    귀찮이즘 땜시 ㅠㅠ..
    춘공_독수공방 2016.01.16 17:13

2년 넘으셨는데.. 업데이트만 반나절 걸리겠어요 ㅡㅡ

(이글 보고 찾아 보니 저도.. 140822.GHO <-- ㅠㅠ )

soju 2016.01.16 17:24
    걍~~ 대충

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=soju&search_target=nick_name&document_srl=2952096

윈 10도 백업해야 하는데~~~
    귀찮이즘 땜시 ㅠㅠ..
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.01.17 21:23
    업데이트만 몇시간동안 하죠 ㅎㅎㅎ 윈도우즈 10을 설치해야 할꺼 같아요..
    하지만 그전에 컴퓨터 업그레이드가 먼저일듯 하네요. 마지막 업그레이드가 8~9년전으로 기억하는데...
    메인 보드에서 USB 인식이 깜박깜박해서....
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.01.17 21:22
    새로 윈도우즈 설치할때 참고하겠습니다. ㅎㅎ
    òᆺó)MOQ 2016.01.16 09:38
    한번 뜨기 시작하면 스파이웨어 잡는프로그램, 백신 풀검사 돌려야 합니다.
    이과정에서 잡히면 다행인데 계속 뜨면 미는 수밖에 없지요.
  • ?
    마크 2016.01.16 11:43
    요런건 맥이 좀 편한거 같아요
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.01.17 21:24
    ㅎㅎㅎ 저도 죽기전에 꼭 써보려구요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    iple 2016.01.16 16:15
    저도 이상한걸 깔다가.. 인터넷 켜면 다른게 계속 켜져서 윈도우 새로 깔았습니다.
  • ?
    빅스✔ 2016.01.16 16:55
    국내백신은 이래서 잘 이용을 안합니다.
    확실하게 일처리도 안될 뿐더러 국내용인..
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.01.17 21:23
    좀 그런 부분이 있는거 같아요..
    GOLDworms 2016.01.18 15:22
    녹색동네에 백신관련 오래된 카페 있는데 그곳에서 치료할수 있는 자료를 제공할껍니다
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.01.18 17:01
    아.. 마침 그걸로 해결이 된거 같아요. ^^;
    GOLDworms 2016.01.18 17:55
    다행이네요 ;)
    저도 어디선가 설치된 악성파일때문에 인터넷창면 열면 에슐리메디슨이 제일 먼저 반겨줘서 엄청 골머리 썩히던 기억이 생각나네요 ㅜ,.ㅜ