logo

한국어

게시판

장터의 법칙? 푸념

?

?

구매글을 올리면
구매글에 연락이 오는게 아닌
판매글에 올라오는 현상
서너번 겪고나니
실시간 장터링을 못하는입장서는
아쉽네요 ㅎㅎ
  • ?
    장비니 2016.03.09 17:10
    키보드도 다 인연이 있더라구여ㅋ 생각치 못하게 구할때도 있고 그렇습니다

그러니 너무 상심하지 마시고 기달려보세요

좋은 소식이 생길지도 모릅니다
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:05
    ㄷㄷ 말씀감사합니다 상심이기보단 그냥 푸념이에요 ㅎㅎ
    파츠 2016.03.09 17:11
    포기하면 빠르더라구요,,ㅎㅎㅎ;;
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:05
    네 저도 빠른포기 했습니다 ㅎㅎ
    사자는꾸어엉 2016.03.09 17:12
    전 꼭 열심히 장터매복할때는 별거 없다가..
    볼일보러 갔다 오면.. 좋은 매물들이 올라와있네요..ㅠㅠ
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:06
    그죠 ㅎㅎ 신기합니다
    Stardust™ 2016.03.09 17:14
    ㅠㅠ;
    저도 영 인연은 없는 것 같습니다.
    애초에 빨리 구할 수 있을꺼라는 생각은 하지 않은지라.....

모쪼록 장터에서 구하시는거 득템하시길 바랍니다.
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:07
    네 저도 느긋한데 서너번 경우가 생기니 푸념을 ㅎㅎ;; 다음기회를 노려봅니다!!
    상도 2016.03.09 17:28
    각개판매 보다는 일괄판매를 선호해서 각개구매글은 봐도 연락하지 않는 경우가 대다수죠.
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:08
    넵 그렇죠 근데 전 한두개 구매글이 아니였던터라 ㅠ
    Gomzip 2016.03.09 17:44
    저도 많이 격어본 입장에서는 ..뭐 ... 그냥 인연이 아니다 하는거죠 ~ ㅎ
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:08
    네 다음기회를 노려봅니다!!
  • ?
    cosmoshu 2016.03.09 17:59
    구매글에 대해서 연락을 해서 거래가 되면 왠지 뒤로 거래가 되는 느낌이라 판매 게시물에 올리고 우선 순위를 드리는 편인데 앤죠님의 BSP 구매글을 확인 했지만 제가 이해를 못하고 그게 그것인줄 몰랐습니다. 뜨끔하고 미안해서 덧글을 달아 봅니다. ㅠㅠ
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:10
    아니에요 ㄷㄷ미안이라뇨 ㅠ
    걍 제 푸념입니다 ㅎㅎ;;

흠 그렇겠네요
    구매글 거래되면 왠지 정확한 금액과
    내용이 남지 않으니 그런 단점이 있네요
    HJM 2016.03.09 18:01
    장터야 뭐 파는 사람이 갑이니.. 아쉽지만 다음 기회를..ㅎㅎ
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:11
    네 빠른포기했습니다 다음기회로!!
    WON 2016.03.09 18:06
    하루종일 장터링 하면 안나오고...
    볼일보고 오면 팔려있는 현실...
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:11
    그게 바로 장터의 법칙이죠 ㅎㅎ
    봉사청년 2016.03.09 18:08
    이게 또 구할땐 죽어도 안 구해 지던게 포기하고 있으면 구해지고 하더라고요...ㅋㅋ
  • ?
    앤죠 2016.03.09 18:12
    네 그런거 같아요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다!!
  • ?
    쿨쿨선우 2016.03.09 18:12
    갠히찔려서 죄송합니다..그저호기심에 일괄을쳐서..
  • ?
    pepC 2016.03.09 20:19
    구매글보고 연락을 해오는 경우는 드물죠 ㅎㅎ....
    장터링만이 답인듯 합니다.
  • ?
    GT_막내™ 2016.03.09 22:57

*좋은건 지인드랍,,,, 아님 불필요한거 던지기용 ~
    이라고 이야기를 들은것 같네요~ ^^*

òᆺó)MOQ 2016.03.10 00:54
    키랩에서 구매글은 크게 의미가 없다고 보시면 됩니다.
    수요가 너무 많다보니 공급이 따라가질 못하는 상황이다보니 그렇네요.
    마음졸리며 장터링을 하시기보단 아시는분 한분 한분 늘려가다보면 언젠간 구하실 수 도 있을거라고 봅니다.
    장터에 나오지 않는 지인드랍이 꽤 많거든요.
    밍군 2016.03.10 10:01
    "외출하고 돌아와 보면 이미 팔려있다".....ㅜ.ㅜ
    저만 그런게 아니었군요ㅎㅎ