66%를 고집할 이유?

by LPFchan posted Jun 09, 2017
?

ESC닫기

(모델링의 퀄리티가... 심심해서 만들어봤습니다 스테빌 작업도 안되어있음 ㅜㅜ)

2.25U 쉬프트때문에 똑같은 키캡을 두 세트 사야하는 66%의 설움에도 불구하고 

그 컴팩트함이 좋아서 계속 연구를 해보고 있습니다

저 배열의 원본은 TADA68 혹은 MX mini/22-mini 배열이기도 한 68%인데요,

이 68% 배열에다가.. 오른쪽 2키를 없애면 조금 더 간소하고 키캡 구하기도 무난한 66% 배열이 되지 않을까? 

싶은 생각에 만들어봤는데..

아... 조금 미묘?하네요

중간에 막혀있는 부분이 답답해보이기도 하고...

어떻게 보면 폭이 줄어들어서 예뻐보이기도 하고...

일단 22mini 기판이 66%기판(클루보드2.5)에 비하면 훨씬 구하기가 쉬우니 제작에 속도를 가하기는 훨씬 용이한데.. 

컴팩트 배열 좋아하시는 분들이 보시기엔 이 배열을 어떤 방향으로 느끼시는지 궁금하네요

멀쩡히 있던 키가 없어졌으니 실망스러운 느낌인지, 혹은 66%가 줄어들어 매력적인 느낌인지..

Articles

66 67 68 69 70 71 72 73 74 75