ㅠㅠ넌백 스프링의 배신...

by posted May 13, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 얼마 전 체리 순정 회축으로 커스텀을 한 대 만들고,

이것보다 압력이 살짝 낮았으면 좋겠다~ 생각하던 찰나,

같이 일하시는 분이 비슷한 키압으로 한 대 만들어달라고 하셔서

넌클릭 백축 순정 스프링을 구해다 변흑으로 만들었습니다.

그래프와 수치상으로만 봤을 땐 넌백이 흑축보다 무거우니까

스프링도 흑축~회축 중간 정도의 힘이 나올 것으로 예상했는데

만들고 나서 쳐보니까 이상하게 아닌 겁니다 ㅠㅠㅠ... 쫄깃하지도 않고

그래서 구흑 스프링이랑 넌백 스프링 각각 꺼내서 눌러보니

넌백 스프링이 훨씬 훨씬 가볍더군요. 탄성도 흑축 스프링에 비해 훨씬 없구요.

그냥 슬라이더의 돌기로 인해 힘이 더 들어가는 것 뿐이었나봅니다...

멘붕 심하게 오네요...

다음 키보드 이 스프링으로 만들 생각이었는데 ㄷㄷ

급하게 타오바오서 120g 스프링만 뒤져봤는데 물건이 없고,

리니어 회축을 사려니 88개에 10만원 ㅡㅡ;;;;

그렇다고 그냥 순흑 스프링으로 가자니 넘 가볍고...

고압에 맛을 들이니 영 선택지가 없네요.

조립하려고 재료 다 사놨는데, 스프링 때문에 보류입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬픈 하루...

Articles