나만의 하우징을 만들고싶다는 욕심이 참 많이생기네요

by Revodono posted May 27, 2015
?

ESC닫기

항상 공제 하우징이 나올때마다

디자인에 놀라고 퀄리티에 놀라고 그렇습니다.

저는 만져보지도 못하는 빈민이라...항상 아크릴로 살고있지만

사진으로만 봐도 우와...싶더라구요.

그래서 좀 특이한 목표인데...

저만의 키보드 하우징을 고퀄리티로(아크릴이든, 알루든...)

공제를 한번 해보자 하는게 목표입니다.

문제는 그렇게하려면 시간도 많이 있어야하고 무엇보다 상황에따라선 오히려 손해를 볼수도있는 부분이고

초기자금도 많이 들어갈것이고, 그런걸 해줄만한 업체도 찾아야하며 검수도 해야하고...

3D 모델링도 빈틈없이 잘해야하고 뭐 신경써야할게 한둘이 아니겠더군요...ㅎㅎ

몇몇 회원분들은 MC ? CNC 등의 가공을하는 업체를 알고있거나 본업이시거나 기존에 거래하던 업체랑 같이하시기에

업체 선정이나 퀄리티에서 그나마 좀 신경도 덜쓰이시고 믿고하는부분도 있어서 좀 덜하실탠데...

이런쪽 모르는 입장에서는 정말 뭐하나 어디서부터 손을 데야할지도 애매하네요..ㅋ.ㅋ

아직 빈민이라 당장 돈이 없어서 어쩔수없지만 나중에 언젠간...

저만의 하우징을 만들고 많은회원분들이 갖고싶다고 할만한 작품(?)을 만들어서

공제한번 해보고싶네요..ㅎ

윤활 잘된 구흑에 풀알루하우징 키보드만져보는것보다 저만의 디자인을 뽑아보는게 더 큰목표인것같습니다...ㅋㅋ

지금은 아크릴조차도 제가 원하는걸 하려면 두께때문에 원판을 뽑아서 해야하고, CNC도 써야하고 그래서

아크릴로만해도 비용이 상당해질것같더군요...흑...

Articles