logo

한국어

게시판

?

?

윈키를 쓰시나요?

윈키리스를 쓰시나요?

왠만하면 다음 공구나 공제때는..

구성을 최소화하고 단가를 낮춰보려고 하는데..

윈키리스를 버려도 될까 하여..

lh blank rh
설문조사 종료일: 2014-07-07 00:00
참가자: 118
윈키 vs 윈키리스 (118)
1 윈키만 써요.
  bar 65 (55%)
2 윈키리스만 써요.
  bar 19 (16%)
3 둘다 써요.
  bar 34 (28%)
lb blank rb

• ?
    플랜C 2014.06.07 14:23
    댓글이 없네요 다들 투표만 하고 ㅋㅋ
  • ?
    자유군 2014.06.07 14:29
    전 성격이 이상한건지...
    좌우대칭형의 미니를 손에 쥔 뒤부터
    윈키리스만 사용하고 있습니다.
    윈키는 왠지 용납이 안됩니다.
    사실... 안쓰는 키가 많은 탓도 있구요.
    흥부의형 2014.06.07 14:32
    GMK투톤베이지라면 당연히 윈키리스와 짧은 우쉽은 물론 기본이죠. ㅋㅋ
  • ?
    넌어느별 2014.06.07 21:52

아마 투톤이색은 아닐듯합니다. 엊그제 노블환이님 채팅으로 꼬심요.ㅋㅋ
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_cUlO13&document_srl=301674

건우아빠 2014.06.07 14:36
    대룩승화가 그립습니다 ㅎ ㅎ
    Ausubel 2014.06.07 14:37
    희한하게 윈키리스가 좋더군요...윈키를 못쓰는것도 아닌데....

이상하게 조립하고나면 윈키리스 더군요...1*1 사이즈 끼워진 윈키리스도 좋아라 해요...ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Sh. 2014.06.07 15:05
    전 단축키에 적응되서 윈키리스가 별로더라구요.
    윈키+r 실행
    윈키+d 바탕화면
    이걸 자주써서요 ㅋ
  • ?
    노라도라 2014.06.07 15:05
    윈키만 써요 ㅋㅋㅋ 윈키를 자주 쓰는 건 아닌데 없으면 허전해서 안 되겠더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    SoWalk 2014.06.07 15:25
    반 짤라서 왼쪽은 윈키 좋아하고, 오른쪽은 윈키리스 좋아합니다.
    그래서 1800에는 둘을 섞어서쓰고, 3000에는 윈키세트써서 오른쪽 두개 키를 버리고 쓰려고요.
    d2sail 2014.06.07 15:39
    86 씁니다 ㅋㅋ
    리쿠/안사염 2014.06.07 15:51
    왼쪽은 윈키 오른쪽은 윈키리스를 씁니다 ㅋㅋ
    ZUS 2014.06.07 16:30
    둘다 쓰지만... 굳이 선택하라면 윈키리스 선택합니다.
    윈키리스 구성이 없는 공제는 되도록 참여 안할려고 합니다.
    땀샘 2014.06.07 16:33
    윈키리스 스페이스바 길이에 익숙해지다보니..
    윈키 쓸 때마다 알트 누르는 경우가 많네요 ㅠㅠ
  • ?
    Sharpen 2014.06.07 16:56
    저는 반대로 윈키에 적응되서 그런지 오른쪽 알트 키 누를때마다 스페이스 바를 눌러요 ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.06.07 16:51
    뭐듲 짧은 우쉽만 동봉된다면....
    아유 2014.06.07 18:12
    윈키리스도 쓰는데 윈키리스는 스페이스바가 너무 길어요 ㅠ
    곰돌이푸 2014.06.07 18:17
    단축키 사용때문에 윈키 버전 많이 사용하게 되는것 같아요..^^
  • ?
    화이트핸드 2014.06.07 18:58
    윈키가 없을 때 부터 써와서 그런지 윈키리스만 쓰고 있네요.
    봉사청년 2014.06.07 21:59
    왼쪽은 윈키 오른쪽은 윈키리스 입니다...
  • ?
    번개 2014.06.07 22:30
    저도 오래전부터 윈키리스만 써와서..윈키리스 선호하네요.
    나여기있어 2014.06.07 23:17
    딱히 손이 윈키리스를 원했다기보다 제품따라 가다보니 윈키리스를 의도치않게

선호하게 되었네요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    식섭이 2014.06.08 01:09
    별로 따지지 않는 막손입니다. 둘다 써요~ ㅎ
    몽작 2014.06.08 08:05
    윈키 하단열+백스페이스+엔터+탭+좌쉽+우쉽+캡스락(체리,마제) 일케 얇은 pbt나 두꺼운 pbt 공제한번해주세요. ㅜㅡ
  • ?

요색이나 보라 gmk 공구는 무리일까요?

원톤으로요

수시아 2014.06.09 02:25
    윈키 조합 단축키를 많이 써서 윈키리스는 불편하더군요..
  • ?
    코드버드 2014.06.09 06:21

저도 윈키조합 단축키를 쓰기에 윈키리스는 생각도 못하고 있어요..

Kyo 2014.06.09 10:46
    윈키리스 포레버 ~~~~~