logo

한국어

게시판

?

?

제가 좀 LED를 좋아라하는 놈이라...

체리 RGB 스위치 나올때부터 커스텀쪽은 어찌되려나 관심이 많았습니다.

어차피 기성품이야 호기심 해결용일뿐 커스텀이 아니면 키감에서 만족을 못하겠더군요

그래서 RGB 대응 커스텀 기판을 기다리고있었습니다.

하지만 그때당시엔 체리 RGB 외에는 대용품이 없었고 대체적으로 RGB 대응 스위치 자체가 체리 카일 불문하고

구하기가 어렵던 시절(?) 이었지요

하지만 지금의경우

오테무, 카일, 게이트론 모두 4핀 RGB LED 대응 스위치가 있고

그중 오테무나 게이트론은 중국에서 소매로 쉽게 땡길수있습니다. (타오바오)

카일의경우도 찾아보면 있는듯하긴한데 아무래도 오히려 요즘엔 오테무나 게이트론쪽이

투명뚜껑에, 윤활도 되어 나오고 그래서 카일보단 매리트가 좋을것같더군요.

4핀 RGB LED도 타오바오보니 판매중이고....

이제는 기판만 있으면 될듯한데...

커스텀 기판 메이커분들....어찌...안될까용....?ㅎㅎ

기성품중에 RGB LED 대응하는 기판들보면

대체로 MCU라하나요? 다리 겁나많은 그 칩셋들이 최소 3~5개는 달려있더군요;;

저 MCU의경우 다리가 많으면 많을수록 기능도 증가하고 땜질도 힘들고 기판 제작도 힘들다고 알고있긴한데...

키랩엔 능력자분들이 많으시니 이제 슬슬 나올때 되지않았을까...? 싶은 기대감에 글을 써봅니다.......ㅜㅜ

장비니 2015.12.03 16:34
    그게 사실 현실성이 없어 보입니다ㅠㅠ
    이유는 다른분들이 알려주실겁니다
  • ?
    AdultVi../허접 2015.12.07 18:03
    아직까지는 설명해주시는분들이 없으시네요...ㅜㅜ
  • ?
    SSTINREASON 2015.12.07 12:04

저도 RGB LED 때문에 커스텀 키보드, 각종 백릿 키보드 류는 뽐이 확 줄어들었습니다. 뭘 사더라도 결국 RGB LED 로 가야할꺼 같아서. ㅎㅎㅎ 게다가 커세어랑 타사의 RGB 제어 모드나 커스텀 가능 영역을 비교해보면 컨트롤 소프트웨어도 무시못하고요.

• ?
    AdultVi../허접 2015.12.07 18:27
    저도 요즘 RGB 기능들 때문에 기성품을 벗어나기가 쉽지가 않네요. 커스텀의 맛도 좋지만 확실히 외견은 RGB가 갑이라....좀 아쉽습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1924 [IMSTO] BSP PBT keyset Round 3 pre order < 참여하신 분? 8 윤여준/흐엉 2015.12.08 1632
1923 당신의 스팀계정을 내 놓아라. 그렇지 않으면 구워 먹으리.. (nvidia shield) 9 file 춘공_독수공방 2015.12.08 1425
1909 VirtualBox 5.0.10, Seamless 모드를 듀얼모니터에서 쓰는 법, 공유폴더 쓰는 법 2 Vermillion 2015.11.27 3628
Board Pagination Prev 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 216 Next
/ 216