logo

한국어

게시판

?

?

적님께서 조립하신 신형 흑축 ! 50g

또랑또랑 한 소리가 나고 굉장히 가볍고

맑고 깨끗하고

처음에 키보드를 타건하며 황홀했던 기억을 되살아나게 해준 키보드 입니다. ㅋ

소리가 굉장히 맑아요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 조립한 11900?

흑축보다 훨씬도 좋고 서걱임또한 거의 느껴지지 않는데..

비밀이 뭘까요

하지만 ! 배열적응 또한 잘 안되는뎅 ㅋㅋ

딱 자리를 잡아야 계속해서 타이밍이 가능하고

한번 자세가 흐트러지면 오타가 연발이네요 ㅋㅋ

자세를 바르게 해주는 키보드>ㅁ<

키보드 조립에 앞서 ..

서걱이는 스위치 안서걱이게 하는 법을 공유 부탁드립니다.

플리즈 제발이요.. >ㅁ<

달래 2014.07.14 16:33
    추천 꾸욱~!
    아유 2014.07.14 16:53
    캄사 ^ ㅁ^
    아침에™ 2014.07.14 16:52
    서걱이는 스위치 안서걱이게 하는 비법.. 없습니다.ㅋ
    호박에 줄긋는다고 수박 안되듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아유 2014.07.14 16:52
    저거 신흑인뎅 굉장히 좋더라구요 ㅠ
    프로즌 2014.07.15 08:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현력이....느므 조아부러..
  • ?
    구린구흑도 있고 좋은 신흑도 있습니다. 제가 만져본 신흑중 티프로라는 키보드에서 추출한 신흑은 왠만한 구흑보다 좋더군요. 윤활을 아무리 잘해도 아침에님 말씀과 같이 한계가 있습니다. ㅎㅎ
    아유 2014.07.14 21:28
    으아 ㅠ
    그래도 이 스위치 신흑 치고 너무 좋아요
    서걱임이 윤활없는 구흑 정도 되는것 같아여^^
    Stier 2014.07.14 16:59
    구린 축은 슬라이더를 바꿔봐도 하부를 바꿔봐도 상부를 바꿔봐도..
    구림 !!!
    아유 2014.07.14 21:27
    구린건 뭘 해도 걍 구린가보아요 ㅋㅋㅋ
    Stier 2014.07.14 17:01
    소리를 들어보니 스페이스바 클릭음이 특이 하군요.
    또깡~ ^^
    아유 2014.07.14 21:26
    저는 저 소리 좋아요^^
    또강또강
    장비니 2014.07.14 17:22
    그른거 없음 좋은 녀석으로만들어야함ㅋ
    아유 2014.07.14 21:26
    요즘 좋은 녀석도 없네요 ㅠ
    윤활로는 노답인듯 ㅠ
  • ?
    필링 2014.07.14 17:29
    음 듣기론 윤활로 안되면 많은 타이핑으로 자연윤활 해주는게 서걱임이 많이 줄일수 있다고 하시더라고여.... 하지만 시간과 노력이 많이 필요하겠죠;;;;
    아유 2014.07.14 21:25
    자연윤활이 답인가요^^ 열씨미 써줘야 겠네영
    muggs 2014.07.14 17:34
    안되는거 가지고 씨름하느니 그냥 좋은축을 구하는게 속편함
    아유 2014.07.14 21:25
    좋은 축이 없네여 ㅠㅠ
    몽작 2014.07.14 17:38
    구흑으로 다 바꾸던지... 카일 적축도 좋은것 같아용.
    아유 2014.07.14 21:24
    떠도는 소문에 의하면 카일 축으로는 조립하지 말라더군영
    몽작 2014.07.14 22:57
    좋은뎅... ㅎㅎㅎ 일단 한번 구해다가 쳐보세요.
    커스텀바포메트 2014.07.14 20:26
    본판 불변의 법칙 ㅎㅎ
    아무리 성형해도 원판이 좋은사람을 따라갈수읍음!
    그래서 성형 불가 >ㅁ<
  • ?
    선주(善柱) 2014.07.14 20:59
    소리 좋네요 잘 감상하고 갑니다.
    소리 너무 좋네요^^ 딱 제가 원하는 스탈입니다.
    슈퍼개미 2014.07.15 07:57
    50g 맞나요? 무거운 느낌인데 키캡차이 일까요?
    신기하당
    아유 2014.07.15 09:36
    50g 가 맞는걸로 알고 있어요^^
  • ?
    사실 요거 방출예정의 키보드입니다(저급정보)
    아유 2014.07.15 09:36
    깨알정보 !! ㅋㅋ
    프로즌 2014.07.15 08:58
    옴뫄~~~ 귀엽네용.ㅎㅎ 신형흑축이라.... 좋습니다. ^^
    아유 2014.07.15 09:37
    신형흑축인데도 느낌이 굉장히 좋네요^^
  • ?
    가브리엘 2014.07.15 10:10

신형축도 꾸준히 사용한 스위치는 엄청 부드럽게 내려갑니다.
    실사용많이한것이 갑입니다. ㅎㅎ

아유 2014.07.15 10:26
    오오^^
    꾸준히 오래 오래 사용해줘야 겠네영 ㅋ
  • ?
    추천을 깜박했네요. 추천
    아유 2014.07.15 21:47
    땡큐우우우우우우!
  • ?
    Limmy 2014.07.15 17:44
    소리가 아름답네요!!
    타이핑이 매우 즐거울 것 같습니다. 말도 잘 들을 것 같고요.
    아유 2014.07.15 21:47
    ㅋㅋㅋㅋ말도 잘듣고 ㅋㅋㅋ
    악기 같아요 ㅋㅋ
    소리가 매우 좋네요 ㅋ
  • ?
    카만 2014.07.16 05:46

아..쳐보고싶네요 궁금하네요..

구흑같은 신흑이라니.. 상식을 뛰어넘는ㄷ.ㄷ..

그나저나 적형님이 밥사주셔서 먹고 나오면서 농담으로 궁극의기술 어쩌구 스쳐들은것같은데..

진짜 그런방법이 존재하는것이였나요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    헐.
    그런 이야기는 한 적이 없어요 ㅎㅎ
    어떤이야기였길래 그리 들었는지 궁금 +_+
    아유 2014.07.16 09:01
    적형이 무슨 밥 사주던가여
    ㅡ _ = ? 그게 궁금한뎅
  • ?
    치킨볶음밥
  • ?
    카만 2014.07.16 14:15