logo

한국어

게시판

?

?

스페이스바에 무거운 축을 사용해야 오타가 덜 나긴 하는데..

단가 문제인지 몰라도 요즘은 그냥 축 하나로 통일되었습니다.

흑축을 빼면 시중에 그나마 쉽게 구할 수 있는 고압축이 녹축정도네요..

장터검색하면 청축 스탠다드가 주옥션보다 더 많이 나오던데..

다행이도 스페이스바는 녹축입니다.(컴팩트는 녹축이 아닌 그냥 청축으로 알고있습니다)

그 옛날에 나온 주옥션도 스페이스바는 회축이 아니고..

넌클릭 백축은 한때 나왔다가... 지금은 영 안나오고

오히려 리니어 백축이라고 적축과 흑축 중간 포지션의 축이 나오네요

지금 나오는 기성품? 그냥 축 통일입니다.

솔직히 스페이스바 만큼은 무거운 축이였음 좋겠네요.

청축모델은 녹축

갈축모델은 넌클릭 백축

넌클릭 백축모델은 넌클릭 회축

흑축모델은 리니어 회축

적축모델은 흑축

본드로이드 2016.09.16 00:57

이번에 스페이스에 무거운 스프링을 한번 넣어보니 나름 괜찮다는 느낌이 들긴 하더군요.

이것도 결국은 취향이라...

다들 별 불만없이 쓰고 있으니 말씀하신대로 될 가능성은 적어보이구요

역시 커스텀의 힘을 누려야죠. ^^

전체가 아니라 하나만 교체해도 되니까 쉽게 할 수 있잖아요. ^^

뚜비뚜비뚜뚜바 2016.09.19 12:01
    오히려 반대로 가벼운 스페이스가 좋아서.... ^^;
  • ?
    오스틴 2016.09.22 00:52
    역시 취향을 찾으려면 커스텀이죠ㅠㅠ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 큭!!!

6. 유사 알프스 스위치 윤활한번 해봤습니다.

7. 제가 구매했던 게이트론흑축 스위치만 그런건지...접점불량이 자꾸 생기네요..

8. 오늘 구형 리쿠님1800기판 하나 살렸네요...ㅎㅎㅎ

9. 안녕하세요 트롤바스 인사드립니다.

10. 한성 무접점CHL8 HappyTypist 50g 구매했습니다!

11. 국내에도 다양한 키캡들이 많이 보급될 조짐인가요..

12. DSA 돌치 및 기타 궁금점

13. 980m 레드축 저소음 타건 영상

14. 긱핵 9009 인보이스 안오는데... 흠...

15. 판매할 키캡 가격대를 알고 싶어서 문의 드립니다.

16. gmk hydro 질렀습니다

17. 무서워서 못살겠네요.

18. 2016년 9월 19일 오늘 키랩은...

19. [타건영상] 블랙버드 + 구흑 (게이트론뚜껑 + 체리뚜껑)

20. 요즘나오는 키보드에 무거운 축을 안쓰네요

21. 레오폴드 980이 나온다 해도

22. GMK CMYK 공제자 수령완료

23. 저한테 마우스 패드 구입하신분, 키드규님 연락주세요

24. Massdrop 발 토프레 PBT

Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 216 Next
/ 216