logo

한국어

게시판

?

?

설마설마 하니 제 집 컴퓨터에 이런 참사가 일어날 줄은..ㅋㅋ

D드라이버 영문으로 된 파일은 죄다 날려먹었네요 ㅡ,.ㅡ

어제 오전 뭐 엑세스 허용 하시겠습니까 라고 뜨더니 불길해서 취소를 눌렀음에도 불구하고

9df9라는 희안한 확장자 명으로 바뀌어 버렸습니다 ㅠㅠ

키랩 회원 여러분도 조심하십시오.(사전 예방 보고 따라하세요 ㅜ.ㅜ)

Sniper 2017.05.15 10:47
    @_@ ㅎㄹ.. 랜섬웨어 예방하려면 어떻게 해야 될 까요.. 고수분들 리플좀...
    cal 2017.05.15 11:49
    윈도우10 쓰시나요?
  • ?
    네모시계 2017.05.15 11:51
    윈 7 입니다.
    윈 10도 공격 많이 당한다던데.. 이게 랜덤성이라 아예 안걸리실수도 ㅎ..
    OracleKev 2017.05.15 14:22
    랜덤성이라니요. 공격도 근처에 감염된 컴퓨터가 있거나 사용자가 업데이트를 안했거나 피싱에 노출되면 되는거고.
    감염은 예방조치를 하면 되지않습니다.
    언종 2017.05.15 11:59
    그게 뭔지도 모르는데.. 오늘 실검에 오르니 좀 걱정되긴 하더라구요
  • ?
    네모시계 2017.05.15 12:19
    우선은 인터넷상에 나와있는 보편적인 조치라도 취하는게 좋다고 봅니다!
    Sniper 2017.05.15 12:24
    일단 윈도우 업뎃부터 해야 될 것 같습니다. ㅠㅠ
  • ?
    네모시계 2017.05.15 12:34
    맞습니다. 보안패치부터 ㅎㅎ
  • ?
    홍구채고 2017.05.15 17:08

저도 지금까지 그런건 컴퓨터 잘 모르는 사람들이나 걸리는 거라고 생각했었는데 저번에 조금 수상한 사이트 들어가자 마자 감염된 이후로는 항상 조심하네요 ㅜㅜ 위추드립니다.

Stier 2017.05.15 18:18 Files첨부 (1)

• ?
    딩돌이 2017.05.15 22:34
    랜섬웨어중 두가지 바이러스가 있어
    예를 누르면 한쪽 아니오 누르면 반대쪽으로 감염되는
    기괴한(...)게 있더라구요..
  • ?
    히릿 2017.05.19 20:50
    저는 설마 설마하고 막 쓰고있긴한데
    예방좀 해야겠군요

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3337
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36439
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40414
  5. 결국 졌습니다.... (GMK Oblivion)

Date2017.05.16 ByLPFchan Views1589
  6. 잡템의 기준은 따로 없지요?

Date2017.05.16 By마리네 Views1004
  7. 스돌에서도 땜 자국(?) 발견.

Date2017.05.15 ByIBM(폐인교주) Views1616
  8. [중요 사항] KBDLAB 각인 키캡 및 리본 키캡 관련 중요 사항 - 참여자 필독

Date2017.05.15 By브라이스 Views1698
  9. 랜섬웨어에 걸린듯 합니다 ㅜ.ㅜ

Date2017.05.15 By네모시계 Views1269
  10. 자판기가 죽었슴다 ㅠㅠ

Date2017.05.15 By시인트 Views965
  11. [GMK] KBDLAB 각인 키캡 및 리본 각인 키캡 1차+2차 발송 운송장 번호 - 발송 취소.

Date2017.05.14 By브라이스 Views1246
  12. 키캡염색해봤습니다

Date2017.05.13 Byfc660cNaVy Views1184
  13. 혹시 레오폴드 660c 시리얼번호로 제작년도를 알수있을까요?

Date2017.05.12 By동식 Views1223
  14. 키보드 당첨자 발표 합니다.

Date2017.05.12 By쿠다 Views1033
  15. 키캡 '리퍼'해 주는 사람도 있네요 ㄷㄷㄷ

Date2017.05.12 ByDJ_d Views1283
  16. 마데님 잘 쓰겠습니다.

Date2017.05.12 By나맹이 Views1070
  17. 키보드 두개 나눔합니다.

Date2017.05.11 By쿠다 Views1601
  18. 아 이번 대선 개표 영상하나 보고 빵 터졌네요.

Date2017.05.11 Bybenkei Views1114
  19. 키캡 리무버 당첨자 발표합니다

Date2017.05.11 By포스 Views1095
  20. (수정됨) 윈 10 쓰시는 분들은 빌드버전 1607/1703 (Creators Update)으로 업데이트 하지 마시길 바랍니다.

Date2017.05.10 Bykconfire Views2151
  21. 장터의 어떤 댓글을 보고......저도 반성해봅니다.

Date2017.05.10 By낑꽁이 Views1336
  22. 네이버 대선레이스 오류 캡쳐

Date2017.05.09 Bybenkei Views1207
  23. 댓글 이벤트 합니다

Date2017.05.09 By포스 Views1395
  24. 플라스틱 보강 느낌이 정말 좋네요.

Date2017.05.09 ByHframe Views1312
Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 216 Next
/ 216