logo

한국어

게시판

?

?

제가 이름 들은것만..

GMK 오션돌치

GMK 스카이돌치

GMK 돌치

GMK 돌치 리본

또 마젠타? 사이안? 이건 색깔이고...;;;

돌치로 마음 정했는데, 수많은 제품들을 보고 또 난관을 만났습니다.

이거 뭐 어쩌라는건지...

전부 색깔이나 뭐 그런 것만 다르고 퀄리티는 같다고 보면 되나요?

각 이름마다 차이점이 있는지 궁금합니다.

뭐..

결론은

결국 zfrontier라는 사이트(오늘 처음 알았음)에서 오션돌치를 구입했는데

잘 한건지 잘 모르겠네요.

뭐가 제일 좋은건가요?

뭐가 제일 좋은지 사실 뭐 그런건 없겠습니다만...

• ?
    마리네 2017.08.20 17:49
    최초 돌치라는 키보드의 디자인을 참고해서
    gmk 제조로 만든게 돌치
    그거에서 조금씩 색상 변경한게 스카이돌치 오션돌치 등등 입니다
    어차피 제조는 gmk 한 곳에서 하는거니 품질이야 똑같겟죠 ㅎㅎ
    오션돌치는 스카이돌치에서 문자열, 그 외에 캡스락 탭키 등등의
    색상 배치를 거꾸로 한 것 입니당
  • ?
    마리네 2017.08.20 17:50
    키랩 갤러리나 쿨앤조이같은 사이트에서 키캡 이름으로 검색 해보면 사진 많이 나와요~
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.20 17:54
    정신병자라고해도 할말이없습니다만...돌치는 잘모르겠습니다

하지만 블랙이색은 옛날에 공제됐던 키캡과 요즘에 공제되거나 판매하고있는 블랙이색 키캡들

차이를 분명하게 느꼇습니다...개인적으로는 옛날 공제 키캡들이더 퀼이좋게느껴졌습니다

기분탓일수도있을거구요 너무 민감한 부분일수도있겠네요 그리고 돌치같은경우

스카이돌치가 기둥쪽이 문제가좀됐습니다 다른 이외에는 퀼이떨어진다거나 그런소리는못들어본거같네요
    PM 2017.08.20 17:54
    GMK 생산 품목들은 색상차이이지 품질차이는 없습니다.
    전부 단순히 색상차이들 입니다.
    마음에 드시는 색상조합으로 구매하시면 됩니다.

공제자들이 달라서 지원하는 배열구성의 차이는 있습니다.

배열구성도 본인 키보드에 맞는걸로 선택하는거고 뭐가 좋다라는 개념이 아닙니다.ㅎㅎ
  • ?
    이발관형 2017.08.20 18:50
    4분 모두 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
    생각 없이 보다가 오션돌치가 어디가 리버스란 말야? 하고 봤는데
    제금 자세히 보니 모디랑 문자열 색깔이 반대군요 ㅋㅋ
    스카이돌치가 조금 더 제 스타일과 맞네요.

그러나..

스카이돌치를 구입할 수 없는 상황에서 오션돌치 구성이 최선인 것 같습니다.
    여튼 배송 오면 갤러리에 사진 올려볼게요 ㅋ
    그나저나 zfrontier 얘네들은 이걸 물건을 쌓아놓고 파는건가....
    배송은 잘 오는거 맞나 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
    배송을 한국으로 직접 하긴 했는데..
    cal 2017.08.20 22:35
    배송 빨라요. 중국이랑 미국에서 배송하는데 한국은 중국에서 보내줄겁니다. 전 일주일 만에 받았던거 같네요.
    보통 공제 끝나고 프리미엄 붙혀서 판매해서 수익을 올리는데 대부분 이렇게 운영하죠.

zfrontier 구매 후 후기 올리면 10프로 할인코드도 주고 전 개인적으로 만족합니다.