logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 ...Bam입니다..

얼마전에  갤러리게시판을 통해  테프론 코팅을 소개해 드린 적이 있는데요

핸드폰카메라로는 그 질감과 색감을 담기에는 역부족이더군요... 좀 아쉬워서 키렙에 활동하시는 테레비님께 부탁드려

영상을 제작해보았습니다... 

보통 알루미늄 후처리는 대부분 아노다이징을 선호하시는데 이런 후처리도 있구나~ 생각하시면 편하실거 같아요

우측 키보드가 테프론 코팅한 키보드이고  좌측 키보드는  그레이 아노다이징한 키보드입니다..

사실 저는 그레이 아노다이징도 너무 이쁘고 괜찮더군요...

제가 컴맹이라 동여상 올리는 방법을 몰라서 부득이하게 링크를 걸 수 밖에 없네요...너그러이 이해해 주시리라

믿습니다.. 그럼 즐거운 감상되세요

https://www.youtube.com/watch?v=LOQ4o8z2tek

혹시나 이 글이 문제가 있다면  말씀주세요...바로 삭제하도록 하겠습니다..^^

일리나 2019.03.26 11:35

어느쪽이 더 내구성이 강한가요??

25일째밤 2019.03.26 11:41

확실히 테프론 코팅이 좋습니다..

흰둥이친구 2019.03.26 11:37

비용은 어떤가요? 아노다이징과 비슷하나요?

일반적인 수명은?

궁금하네요..ㅎ

25일째밤 2019.03.26 11:42

아노다이징은 수조에 담궈 놓으면 되지만 테프론코팅은 수작업 해야되서요..

• ?
    산류 2019.03.26 13:22
    사진보다 동영상 질감이 훨씬 잘 살아있네요! 기대됩니다
    25일째밤 2019.03.26 13:58

그렇죠..제 핸드폰 카메라 기능이 별로인거 같아요

• ?
    식은땀 2019.03.26 13:34

테팔같은 후라이펜에서 테프론코팅 들어 본것 같은데 

후라이펜 코팅에 사용하는거라 아무래도 아노보다는 왠지 튼튼하겠죠?

25일째밤 2019.03.26 13:58

물론 튼튼합니다..왜 우리 후라이팬에 밥도 숟가락으로 볶아 먹고 하잖아요..^^

• ?
    namu.cy 2019.03.26 14:14
    테프론 코팅은 색상선택이 어떤가요? 색상폭좀 알고싶네요 흰색도 가능한지 궁금합니다
    25일째밤 2019.03.26 14:26

흰색은 되긴하지만  대량생산에서 하는거처럼 저희가 다 갖추진 못해요..그래서 불량률이 높아요... 소량이라 사람이 직접하는거기 때문에 .. 먼지 이런게 휘약합니다..그래서 흰색을 권해드리지 못해요..

금벌레 2019.03.26 15:59

테프론 착색시 열팽창에 의한 변형은 어떤가요? 

25일째밤 2019.03.26 16:11

후라이팬 하듯이 몇백도 까진 열올리진 말아 달라고 했습니다...

키보드 하우징에 고기 구워 먹을꺼 아니니깐요.^^변형은 가공중에 생기는 변형정도 있을겁니다..지금까지 테프론코팅

해본별과 ..변형이 있는지 모르겠더군요...막 정밀정반위에 올려놓고 타건하지 않는이상 못 느끼실 겁니다.

• ?
    yeonhui 2019.03.26 18:43

음.. 테팔 보면 코팅 등급으로 가격이 달라지잖아요? 어느정도 급까지 가능한가요?

25일째밤 2019.03.26 18:47

제가 거기 까지는 모르고 원코트 투코트는 알아요 한번 칠하냐 두번 칠하냐에 따라 차이가 많이 난다네요..

제가 한건 투코트입니다.. ^^ 제가 업체가서 좀더 상세히 알아오겠습니다.

• ?
    Pearl 2019.03.27 01:07
    새로운 시도를 많이 하시는 모습 멋집니다! 영상보니 제 블랙하우징도 테프론코팅 하고싶어지네요 ㄷㄷ
  • ?
    송충이 2019.03.27 10:59

따따따따따봉

eun 2019.03.28 22:58

완적 대박이네요. 기다리고 있습니다!! ㅎㅎ

• ?
    무기 2019.03.31 18:43

와 되게 괜찮네요

표면질감은 아노랑 비슷한데 오염이나 찍힘에는 더 강하겠군요!

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3608 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. JTK 키캡 사용중이거나 사용해보셨던 분 계신가요?

6. 이번시즌도 다이아를![LOL]

7. 660c 저소음 참 좋네요

8. ps2avrGB 펌웨어 업데이트 소식

9. 어우 증말 오배송 화나네요

10. 데부띠 이거 실환가여

11. 매스드랍 알트 키보드는 플레이트가 케이스랑 일체형이군요.

12. 해피해킹 노뿌 조합 시도 2탄

13. 해피해킹 노뿌 조합 시도 1탄

14. 레오폴드 660c 저소음

15. 테프론 테이프로 슬라이더 반영구 윤활........실패!!

16. 체리 흑축

17. 여기에 써도 되는지 모르겠네요.

18. 키팬 F1 스위치(홀리 판다 클론)를 사용해 보았습니다.

19. 용산에 갔더랍니다

20. 기성품에 FN 레이어를 얹을 수 있는 프로그램이 있었군요

21. 모듈식 키보드가 있네요?

22. 무슨 키캡을 구해야할지 감이 안잡혀서 고민입니다..

23. 체리 프로파일 포인트 키캡은 참 구하기가 어렵습니다 그려...

24. 안녕하세요 ...테프론 코팅을 소개해 드릴려고 합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 216 Next
/ 216